返回顶部

稳中求胜的别克,丰富产品序列是关键

www.scol.com.cn  (2018-02-09 15:10:13)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

2017年,别克以近120万的销量位列中国合资品牌销量榜单第三名,相比2016年销量有所下滑,名次也从第二跌至第三,不过实际销量浮动并不是很大,只是本田增长势头略猛而抢占了榜眼之位。就在刚过的1月份,别克销量达到111307辆,同比增长0.1%。对这个成绩,只能说:老哥,稳!

轿车序列

A级轿车——英朗

英朗在1月份销售28016辆,同比下降18.9%。2017年,别克英朗以416990辆的销量位列轿车销量榜单第二名,与第一名大众朗逸的差距已经越来越小。自凯越停产之后,英朗可谓是担起了别克轿车销量王的责任,为别克贡献了大部分销量。英朗在10万级合资A级轿车中一直处于领先地位,2018款上市之后外观内饰更加时尚,也用上了家族语言,换装了最新的三缸发动机,全系增加了配置下调了价格,依然是性价比非常高的合资家用A级轿车。

A+级轿车——威朗

威朗在别克产品中增长最为迅猛。1月份威朗销量为21373辆,虽然不及英朗,但是威朗同比增长了20.9%。威朗的外观相比英朗来说更加运动,如果说英朗更适合于大众家庭普通用车需求,那威朗就更适合于年轻个人及家庭对家用车的需求了,平淡之余还有激情可以释放。再者,威朗全系均有3万多的优惠,所以取得这样的成绩也就不奇怪了。

B级轿车——君威

B级车市场的竞争不亚于A级车市场,君威在这个市场一直是不高不低的表现。在1月份,君威销售了9005辆,比起迈腾1月份近3万台的销量确实压力不小。君威在这个市场是有着特殊的气质的,它不像迈腾那样中庸老派,不像新凯美瑞那样张牙舞爪,它以一种时尚的精致感呈现给每一个人,是有美系车的那种派头的。也许不是君威太弱,实在是对手群众基础太好,君威可能还需要时间。

B+级轿车——君越

君越自在中国诞生以来已经过了10个年头,当年一直是这个领域的标杆车型,不过江山代有才人出,各领风骚数百年,如今的君越不再独领风骚。新君越1月份销售了7599辆,2017年君越共销售了99609辆,B级车市场排第11位。新君越的轴距超过2米9,比迈腾、凯美瑞等热门B级车都要长,这个轴距与奥迪A4L相当。君越的尴尬估计与君威是一样的吧!

SUV

序列

小型SUV——昂科拉

2017年全年,昂科拉共计销售了41129辆,位列SUV榜单第75位。在刚过的1月份,昂科拉只销售了2853辆,实在有些尴尬。小型SUV市场现在很难听到昂克拉的声音,这个市场主要是自主品牌和日系品牌的天下,昂科拉显得有些吃力。改款后用上最新别克设计语言的昂科拉也没能带来更好的销量,昂科拉必须要有新的突破才能挽回市场了。

中型SUV——昂科威

作为中型SUV的绝对实力者,昂科威是为数不多还能在SUV销量榜单前十的合资选手了。2017年全年,昂科威共计销售了236229辆,位列SUV榜单第七位,中型SUV榜单第一位。1月份,昂科威取得了20500辆的销售成绩,表现依然是非常稳健,不过同比也略有下滑。自途观L上市后,昂科威多了一位中型SUV竞争对手,也是迎来了一定的挑战,不过凭借昂科威改款后的家族外观和良好的口碑以及群众基础,守住阵地应该不难。

MPV序列

GL6

GL6 1月份销量为4023辆,在11、12月高峰后又趋于平缓。作为这个级别里面的实力强者,凭借更家用化的外观设计,别克做MPV的经验以及良好的口碑,GL6的成功应该是可以预见的,唯一让人诟病的可能就是三缸发动机,但实际这款发动机的表现可以说是行业领先水平了。GL6的竞争对手将来可能主要在自主品牌上,比如传祺将要推出的GM6、比亚迪宋MAX等。

GL8

要说商务MPV就不得不提GL8,GL8以几乎垄断之势稳稳霸占这个市场。2017年全年销售了145129辆,同比增长达到82.32%,是个非常恐怖的成绩,要知道这是一辆MPV车型而非SUV。目前来说似乎还没人能危及GL8的地位,而随着传祺GM8的上市,在各个方面都有着接近甚至超越的水平,价格也更加便宜,不过考虑到GL8多年的口碑积累和群众基础,恐怕也只能影响GL8的销量却无法取代它的位置。

2018年,是新时代的开始,别克也将以“四化建设”开启新的征程。从产品序列来看,别克目前的产品阵营并不完善。作为兵家必争的紧凑级SUV市场,别克没有对应的产品,SUV序列也还是争战多年的昂科三兄弟。而凯越停产以后,别克也损失了一大部分的销量来源,要知道凯越当初可是炙手可热的家轿产品。不过据消息称,别克在2018年将会推出全新紧凑级SUV填补自家市场空白,并且全新的别克凯越也将到来,相信到时丰富的产品序列将会助别克一臂之力,在2018年取得更优异的成绩。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育