返回顶部

尬聊日记(十五)| 凯迪拉克ATS-L车主对于ATS-L的爱与恨

www.scol.com.cn  (2018-02-09 15:13:32)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

日期:2月8日,虽然本周末要上班,但是离彻底解放越来越近,似乎这个时候也会有很有朋友考虑买车甚至换车,今天的话题着实很实在。

天气:说好的晴天也不太晴,路上行驶的车辆也越来越多。

PM2.5:照样冷,照样不太好。

办公室氛围:都在做最后的奋战,年,对于中国人来说,真的是最重要的一个节日。

尬聊等级:2级。基本大家的观点都集中在优缺点明显上,豪车的价格上去了,考虑的更多的就是体验和服务方面,但入门级的价格因素依然很重要。

在国内的豪华中级车市场,除了大家所熟悉的奔驰C级、宝马3系以及奥迪A4L可以为驾驶者提供舒适的性为主的车型,还有一派诸如捷豹XE、英菲尼迪Q50L以及凯迪拉克ATS-L,以上的每款车都拥有不少的拥趸,而我刚好是一辆凯迪拉克车主,和他共处已经两年多了,也算和他有了深度的接触。

这是我人生中的第一台车,回想起当时买车的过程其实挺纠结的。在买车的过程中我也曾参考过宝马3系以及奔驰C级,无奈觉得宝马的内饰太过塑料感,奔驰又有点超预算,以及还有一些说不清道不明的个人原因,因此,最终选择了凯迪拉克ATS-L。

而凯迪拉最吸引我的地方应该就是外形,对他,毫不夸张的说是一见钟情。棱角分明、线条平直、盾牌形状的隔栅看起来也十分运动。但是唯一值得遗憾的事我更加偏爱之前老款的凯迪拉克车标,月桂能够赋予老款车更多的豪华感。内饰的设计也很喜欢,简洁明了的同时细节设计也充满了科技感。

终于说到了重点,最让我满意的还是他带给我的驾驶乐趣。ATS-L全系搭载了2.0T涡轮增压直喷发动机,最大马力达到惊人的279Ps,最大功率205kW、最大扭矩400Nm。相比旧款标准轴距的ATS发动机在调校上更为激进,我可以说他的动力可以秒杀街上90%的家用车吗!所以不管是山路还是高速超车的时候,我总是信心十足,同时厚重的底盘,也是给了我十足的安全感,方向盘指向非常准确,你指哪儿它就会去向哪儿。

表扬的话已经说完,那我顺便吐槽一下他的缺点。油耗太高,真的很高,我的用车基本上是城市用车,平均油耗基本上保持在12-14个油,不得不说因为这么高的油耗我曾经无数次有想要换掉它的冲动。

第二,发动机与变速箱的不匹配,在起步换挡的时候有明显的顿挫感。

第三,保养费太贵,凯迪拉克与其他豪华车一样分为A、B、C保。我的每一次A保基本都在1380元左右,而问了一圈周围BBA的车主他们A保加上工时费基本都在1000元左右。

我们都知道凯迪拉克为了提高销量,努力提高性价比,在车价上疯狂降价,不是知道有没有拆东墙补西墙的嫌疑呢?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育