返回顶部

奥迪新瓦罐又要来,宝马新3系改变巨大

www.scol.com.cn  (2018-02-09 15:16:15)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

奥迪的第二款高性能“瓦罐”终于要进入国内了,在新一代RS 6面世之前,这才是硬菜。相比于现款RS 6,RS 4拥有更新的平台、发动机以及变速箱,实际性能也相差无几,而现有的RS 6无论哪个方面都太过老旧,至于91万元的起售价,相比于奔驰宝马同级别高性能车也有着不小的优势。

宝马3系会在今年迎来一次换代,目前来看不论是外观还是内饰应该都有着较大的改变,同时更换全新的平台也值得我们关注。出色的变速箱永远是宝马的优势,换代之后BBA阵营最为落后的就是奔驰C级了,再结合近几年宝马的产品规划,奔驰在中国市场要想第一还是很难。

透过蔚来汽车建立自主的工厂可以看出,产能在未来跟不上是其一,但是可能性明显不大,因为ES8的需求量毕竟不大,蔚来不能完全放心江淮的技术才是首要的。

01

奥迪全新RS 4 Avant正式在国内开启预定,预售价为91万元。新车基于全新A4 Avant打造而来,动力上搭载了一台2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率450马力,0-100km/h加速时间为4.1秒。

——一般来说,实际售价一定比预售价低,所以90万元的RS 4面对C 63以及M3有着一定的价格优势。而且现在消费者已经逐渐开始有了“瓦罐”情节,RS 4正好又是这个级别中唯一的高性能旅行车,看来有持无恐啊。

02

江淮代工生产已无法为蔚来汽车提供充足的产能,蔚来正计划在上海市嘉定区外冈镇自主投建新工厂。同时,从嘉定区规土局公布的《嘉定区外冈镇总体规划暨土地利用总体规划(2016-2040)》中可以发现,外冈镇在长期战略规划中被定义为“以新能源汽车关键零部件及智能制造等先进制造业为主导等”,从而进一步佐证了蔚来汽车工厂落户于此的事情。

——客观来说,目前蔚来对于纯电动汽车后续使用过程中的解决方案是最为出色的一个,当然能不能实现是另外一说。看来我们还是不能低估了蔚来的受欢迎程度,一个代工厂已经无法满足产能,又或者自己的工厂才是最可靠的。

03

戴姆勒和博世计划将在未来几个月内对无人驾驶出租车进行路测,这也是两家公司在去年决定联手开发自动驾驶汽车后,首次对外发布车辆测试的消息。外媒方面猜测,戴姆勒和博世的合作将形成一家与优步、滴滴出行相竞争的企业。

——滴滴:竞争?不存在的。不可否认滴滴为我们的出行带来了很大的便利,但是在收购优步中国之后用户体验变得越来越差,即便是新的网约车平台进入中国也难逃被收购的命运。

04

而滴滴出行也正式打响进军新能源共享汽车服务的号角,与北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源等12家汽车厂商达成战略合作,共建新能源共享服务未来。

——滴滴这种流动性大的车辆使用,还是不适合使用纯电动,特别是一二线城市的堵车让电池难以承受负担。

05

豪华品牌中型车市场的明星车型宝马3系将会在今年迎来换代,海外宝马论坛中出现了该车的最新内饰谍照,此次测试车内采用的是接近量产版本的内饰,全新的“大鸡腿”电子挡杆令人印象深刻。全新3系目前处于高密度的测试阶段,其将会在今年的第四季度发布。新车将会采用宝马最新的家族式风格,比如双肾形格栅会更加宽大扁平,两侧的大灯样式也会更加时尚。

——最期待的其实不是外观,而是全新的平台所带来的更轻量化,一旦驾驶过特殊轻量化的车型,还真就回不去了。

06

雪佛兰官方正式发布了一组全新Traverse RS车型的官图。新车将拥有更具运动感的外观设计,动力上将搭载2.0T四缸汽油发动机,最大功率为261马力,并将在2018芝加哥车展正式亮相。此外,全新Traverse还将会在今年采用平行进口的方式进入中国市场销售,未来或命名为“探际者”或者“探迹者”。

——其实很多车型完全可以大胆进口的,特别是这种价格相对实惠并且空间大的中大型SUV车型,在中国市场非常受欢迎,平行进口的方式就几乎杜绝了消费者了解这款车。

07

长安福特与杭州大江东产业集聚区签署了“长安福特大型豪华SUV项目”,预计这款车型将会是福特探险者。此外,该工厂还将在2019年投产林肯品牌新车。

——探险者量产以后,直接的竞争对手就是大众的途昂,也填补了福特在中大型SUV市场的空白,从小型到中大型全线产品都有。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育