返回顶部

ENCINO上市,12.99万元算不算贵?

www.scol.com.cn  (2018-04-16 16:11:44)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

 

上海这座城市吸引着全世界的目光,特别是那些追求时尚与前卫的年轻人。以至于北京现代ENCINO,果断选择了在此上市。

之前,已经有不少媒体报道过了试驾内容,这次主要是公布售价,当12.99万-15.59万元的价格出现在屏幕上时,不少同行感叹,略贵了点,但真的是这样吗?

实力如何?是否值得一看?

既然是针对年轻消费者开发的一款全新车型,ENCINO就是需要讨好年轻人,对于年轻消费者来说最重要的是什么呢?颜值首当其中,性能必不可少,价格可以略高,其它?都能接受!

“眯眯眼”,是不少人对这台有着修长眉宇的ENCINO的第一印象,这也是现代首次采用的分体式大灯组设计,给原本冲击力十足的前脸,点亮了类似生命体的东西。大号的格栅,让前脸的冲击力再加分。

再看线条,偏长的引擎盖,上面设计了下压的股线,给人一种俯冲的视感。腰线微微向中部收拢,就像女神为什么一定要练出马甲线是一个道理。不光腰部线条更流畅,甚至还能起到提臀的效果,不然ENCINO的后部视感,绝对没现在这么漂亮。

色彩搭配,是这次ENCINO的重点之一,十三种配色,双拼色,是年轻消费者最乐意看到的。

这辆被称为“高性能时尚酷跑SUV”的车,也是北京现代高性能车系的开山力作。

新车采用了1.6T+7DCT的动力组合,百公里加速达到了7.8s,此次推出的四款车型中,全部为自动挡车型,也就是说,不用一顿操作,你只需要踩油门,就是那个7.8s的车手。相比于同级车型,这样的速度,基本是没有对手的。

那么配置方面呢?除了一如既往的高配置之外,这次北京现代还为ENCINO装备的六大高级驾驶辅助功能(FCA前碰撞预警制动系统、BSD盲区监测系统、RCCW后方交叉碰撞警示系统、LDWS车道偏离警示系统、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节)。

总体来说,只要你需求这个级别的车型,ENCINO绝对是值得一看的车型,不论最后你是否入手,都不妨去看看这台被称为“新物种”的“高性能车”。

价格如何?是否值得入手?

开头咱们就说了,当12.99万元的价格公布之后,不少人议论ENCINO的价格略高,但是真的高吗?我们从三个方面来分析一下。

一、同级对比,价格是否偏高?

既然说到了价格,势必要和同级车型相比,自由侠起售价:13.48万元;劲客起售价:9.98万元;XR-V起售价:12.78万元.....ENCINO起售价:12.99万元,这样一看是否感觉这个价格并不算高了?

不仅如此,ENCINO这次推出的四款车型,均为自动挡车型,并且标配1.6T+7DCT动力组合,其它同级车型,最低配车型均为手动挡车型,动力组合及配置均低于ENCINO。

也就是说,这个价格并不偏高。

二、同门对比,ENCINO会被“抢客”吗?

去年上市的全新ix35,11.99万元的起售价,满堂喝彩!现在来看,ENCINO的起售价甚至高过了ix35,这会引起“同门竞争”吗?或者说在客户进入4S店之后,会出现原本要选ENCINO却选择了ix35的局面吗?

并不会,两款车针对的消费人群非常不同,ENCINO目标人群的标签是:20-25岁、新潮、前卫、时尚、未婚甚至是单身,试想一下,如果你完全符合ENCINO的用户标签,你会移情别恋吗?

三、针对年轻消费者,起步价高吗?

这个更不用担心了,特别是现在的年轻消费者,他们的购车预算,超出了很多人的想象。金融政策、低利率贷款,这些,能让原本10万元的预算,再高个三五万元不成问题。当然了,这一代人幸福的是,他们的父辈能够在购车预算上给予支持,那么还用担心预算的问题吗?

是的,进步一看ENCINO的产品及价格,它并不算贵,甚至性价比还蛮高,但是,现在ENCINO看似无敌,可今年的小型SUV市场将会有两台公认的搅局者入场,就是大众T-ROC以及丰田C-HR。

ENCINO选择在他们之前上市,就是要抢先登陆,快速占领市场。那么接下来,被北京现代官方称为“新物种”的ENCINO,要如何迅速的与被父辈称为“新物种”的90后产生共鸣呢?这是北京现代需要思考的问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育