返回顶部

北京现代带来了新物种——ENCINO

www.scol.com.cn  (2018-04-27 15:02:43)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

上两周,北京现代带来了新物种——ENCINO,一辆百公里加速仅为7.8秒的小型SUV,一脸眼睛不大潮味十足的SUV,并且,这辆车也是北京现代高性能车的首款车型。

当时我以为所谓的高性能车型暂时就这一台吧,谁知道北京车展马上又来了一辆轿跑LAFESTA!毕竟对于全球消费者来说,在今年以前,心目中的那个现代,还属于暖男、型男,怎么也没想到它会变成一个潮男。难道说这才是现代骨子里的辣个男银?沉默辣么多年,突然就像变了个人似的?

先看看这台全球首发的高性能轿跑吧!

LAFESTA,源自意大利语“盛会”,从名字上来看,就是让你出去“浪”的一台车嘛!

外观部分,Sensuous Sportiness设计理念在LAFESTA上可以说是体现得淋漓尽致,整体线条流畅、动感。侧面曲线一笔到底,多线条但不复杂,机上溜背设计,前脸引擎盖营造出下压的姿态,让LAFESTA的侧面形成俯冲的造型。加上全新造型的轮毂设计,会让你觉得,这还是那个熟悉的现代吗?

此外,在其它部分,充满设计感且面积颇大的前格栅十分有冲击力,眼角向上扬起的大灯,还颇有几分古代大侠的剑眉的感觉,日间行车灯,被放置在了雾灯与大灯之间,识别度持续提升。

作为一辆高性能轿跑,动力部分就像运动员的心脏一般,发布会上没有公布发动机具体数据,但提到了是同级最强劲的1.6T高功率发动机,并搭配7档双离合变速箱。而在之前上市的ENCINO上,1.6T发动机带来了177马力,和265N·m的最大扭矩,可以作为参考。除此之外,ADAS智能安全驾驶辅助系统与智能网联系统,安全与智联并存。

LAFESTA将在今年下半年上市,北京现代的高性能车型就包含了SUV和轿车,作为“三纵三横”矩阵式产品布中的重要组成部分,高性能这一块初见雏形,同时也让北京现代在年轻化上有了更强的发言权。

那么新能源车型呢?

这次北京车展上,新一代氢燃料电池车NEXO切割车也来到了展台上,这不但是北京现代接下来的走向,同时也是未来新能源汽车的发展方向。要知道,所谓的新能源车型根据时间先后应为弱混、强混、纯电然后是燃料电池车。早在2013年2月,现代汽车第三代车型现代ix35FCEV首次量产,就带来了全球首款量产的燃料电池汽车,并成功应用于美国加州市场。在全球环保汽车市场,现代汽车走在普及FCEV的前列。

此外,在本次北京车展上,基于Apollo小度车载系统能力的下一代人车智能交互系统、RSE车内智能服务系统等领先科技均有展出,而新一代概念车型Le Fil Rouge更向消费者诠释了现代汽车在设计语言上的蜕变和进化。

也就是说,不论是“三横三纵”还是其它,不论是海外的现代品牌,还是国内的北京现代,总是本着以用户为中心的理念在开发产品,这就是为什么现代品牌深受全球消费者喜爱的重要原因之一。

当然,最终还是要以产品说话,北京现代在连推两款新能源车型之后,市场反应将是如何,下一步又将如何进行,都是消费者和各大主机厂值得关注的重点所在。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育