返回顶部

广汽三菱终于不再只是欧蓝德的天下!

www.scol.com.cn  (2018-04-27 15:04:56)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

早在去年的日内瓦车展,就对这款Eclipse Cross念念不忘。虽然有句话很老套,但“念念不忘,必有回响”用来描述看见它的心情却是十分贴切。因为,三菱终于变了,而广汽三菱也终于有了新的成员。

或许是已经对欧蓝德的各个版本出没产生了疲惫感,哪怕它是广汽三菱高速增长的功臣,也依然觉得该是有新成员加入的时候了。虽然时隔一年,我们才在中国看到这款车型,但对它的喜爱有增无减。

第一,这是一款真正年轻时尚的车型。它干脆,犀利,折纸式的后背让人过目不忘。这是一款典型的三菱车型,其家族典型的设计风格清晰可见;这又不是一款典型的三菱车型,它不再只是出行的稳重伴侣,它或许能将你带到一个未知的领域。

第二,它是一款跨界车型。虽然三菱将其定位在紧凑型SUV车型,且广汽三菱又以SUV独步天下,但这款车的与众不同清晰可见,甚至,它还能实现后排座椅灵活向后调整,最大调整距离达到200mm,这些,都是吸引年轻消费群体的突出优势。

第三,就广汽三菱所言,Eclipse Cross继承了三菱汽车品牌精粹,在地形控制、舒适性能和驾驶视野等方面都完美诠释了“三菱品质”。该车型配置三菱品牌四驱技术和高科技动力系统,就海外而言,它提供了两款动力总成作为选择,分别为一款1.5L直喷涡轮增压汽油发动机,匹配CVT变速箱(模拟8速),另一款则为2.2L共轨直喷涡轮增压柴油发动机,匹配8速自动变速箱,以及一款全新的电控四驱系统。如果这一切都能出现在国产车型上,或许,广汽三菱又将脱颖而出。

当然,广汽三菱依旧会考虑到市场因素,在以大基础消费群体为核心的战略考量下,技术与价格要在一定程度上实现平衡。2018第一季度,广汽三菱销量达到38,388辆,同比增长48%,但如果要达到其2020年年产销30万辆的目标,这款新车的市场表现尤其重要。

与此同时,广汽三菱依然将欧蓝德作为了其销售主力,因为新车的上市时间或将会在下半年的11月份,其市场影响力也需要时间积累,因此在此次车展上,广汽三菱持续推出了欧蓝德荣耀冠军版,该车搭载多项三菱汽车百年黑科技,并在防撞板、行李架等外观设计上进一步优化。

对于广汽三菱而言,一切都在按部就班且快速推进,2018-2020年,至少导入三款全新车型,进一步完善产品矩阵,落实“五年十款新车”计划;在产业链升级上,广汽三菱发动机工厂将于今年正式投产,其具备一期年产15万台的能力,并将引进生产三菱最先进的4J1系列2.0L和2.4L自然吸气发动机,为车型生产提供动力储备。

未来,也是各个车企必须把握的,广汽三菱的“新能源”、“绿色出行”和“智能化”也毫不例外的出现在了车展上,其首款纯电动SUV概念车E more在中国首次公开亮相。它除了是广汽三菱未来新能源车型的方向,还是“双品牌”战略下的产物,其基于广汽集团自主研发平台,因此,广汽三菱未来不仅是以三菱SUV技术为基础,更是以自主研发新能源为核心。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育