返回顶部

北汽幻速借S3X重新规划品牌战略!

www.scol.com.cn  (2018-04-27 15:07:01)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

这个问题的提出是因为如今的北汽幻速已经从市场的高速发展期进入了一个瓶颈期,这个市场概念也仅是停留在车辆的销售数量上。就新晋品牌来说,这类用极高性价比突破市场的行为虽然被广泛应用,但也已经被证明,其生命力并不长久。

显然,北汽幻速已经意识到了这一点。因此,在今天开幕的北京车展上,其全新的品牌战略占据了一个十分重要的位置。其中,一个最明显的变化就是,以S3X为起点的X系列的全新亮相,按照北京幻速的规划,X系主攻10-20万级中大型五座/七座SUV市场,目前规划有北汽幻速X5、X6、X7L、X8L、X9L五款产品。

北汽幻速有一个最大的优点,那就是快速高效,因此我们并不诧异X系列车型的多级覆盖。其中需要注意的是其主攻的细分市场,10-20万的价格,中大型SUV。

一方面,北汽幻速意识到了低价带来的品牌弊端,也成为了其深耕市场的一个拦路虎,而其他自主品牌集体“向上”的决定显然也影响到了北汽幻速,这已经成为各路追赶者占领未来高地的一个必然选择。

真的想要全面占领未来高地,新能源是必然逃不开的话题。北汽幻速的高效操作模式再次发生效应,今年下半年,纯电动物流车北汽幻速大小金刚和SUV车型——北汽幻速S5-EV就将上市。

按照北汽幻速的说法,其已建立三大新能源研发中心,未来将在新能源方面实现智联化(远程智能联系统)、轻量化(智能充电技术和充电保障)和共享化(升级移动出行服务)。这些都是车企未来发展的必经之路,但问题在于,北汽幻速此次品牌战略转变的时机是否恰当?

在北汽幻速进入中国汽车市场的初始,迅速猛增的市场拓展就已经为品牌战略推进提供了良好的沃土,但北汽幻速并未迅速转变,而是选择了挣快钱模式,导致如今市场销量的大幅度下滑。与此同时,详细并有规划的研发缺失使得北汽幻速在几年时间内并无太大的技术进步,更不用对自主品牌来讲尤为重要的自主技术贡献。

4年的努力也不能说北汽幻速就完全没有优势,其中之一就是MPV市场,品牌效应、市场占有率都有北汽幻速的一席之地,将它作为未来战略的重点是北汽幻速的聪明之处,而渠道网络的快速广泛的铺垫自然也是重要一环。而对于未来的新能源市场,北汽幻速依然采用了较为聪明的方式,物流车领域显然比乘用车的入市更为简便有效。

此次北汽幻速新的品牌战略发布时间虽然不是最佳,但也改变了其如今单一的市场局面,并有了较为长远且清晰的品牌及车型规划。更重要的是,它还看到一些细节,比如年轻化,比如车辆的使用便利性。

我们不能永远拿新晋或者小众品牌来要求自身,跟上时代,跟上竞争对手,这是一个品牌长久存活的保证,也是自主品牌集体健康向上的保障。正如北汽幻速所说,它深知荣誉属于过去,自身的不懈怠和时代飞速发展都要求其面向未来、不断成长。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育