返回顶部

想象过比你家电视还大的汽车中控吗?

www.scol.com.cn  (2018-04-28 14:22:01)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

如果我给你说,汽车中控屏幕都有50寸了,你是不是觉得自家的电视该换了?又或者,你会以为这家主机厂以前是生产电视的?

别猜了,拜腾是一家纯粹的车企,上有来自传统汽车的业内知名大咖,下有令全球惊艳的BYTON Concept。

在本届北京车展上,拜腾就带来了这辆BYTON Concept。要了解它,不妨看看我们带回来的前方报道,不光能看的更专业,也能在小伙伴面前讲解一番,当一波朋友圈的车评人。

BYTON Concept最早亮相于2018年初的CES展,定位于豪华智能中型SUV,并计划于2019年上市。

对于这辆车,各位听得最多的应该还是它的超大显示屏,毕竟在咱们的认知中,20寸已经是汽车中控的极限了,所以自然而然的对这个超大屏产生兴趣,那咱们就从这个屏幕开始,聊聊这台BYTON Concept。

准确来说,BYTONConcept车内中控屏幕尺寸长125cm,宽25cm,横贯整个中控台,并可以根据环境光照来自动调节明暗度,同时,为了安全起见,该屏幕还设计了手势控制。

各位从图上应该也看到了,除了中控超大屏幕之外,BYTON Concept的方向盘中心位置,同样装备了一块显示屏,这个屏幕将显示车辆关键信息,以免驾驶员在驾驶途中转头去看旁边的屏幕,当然这个屏幕也担当了多功能方向盘的作用。

BYTON Concept的屏幕可不止这些,后排同样装备了两个尺寸颇大的显示屏,在后排,你可以如使用平板电脑一样,完成大部分娱乐系统操作。

为什么有这么多屏幕?因为拜腾将它们的车厢内部称为“数字共享贵宾厅”。

BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士是这样说的:“在出行的时候也保持与外界的联系,是当下消费者的刚需。我们的工作就是为大家找到更安全、更便利的解决方案。在拜腾,所有的屏幕和控制方式都以最直观和无缝的方式整合在一起,这种便利是传统中控屏甚至智能手机都不能提供的。”

在被琳琅满目的屏幕吸引的同时,各位发现BYTON Concept的内饰设计没?大量的双拼色皮革,精致的缝线,同时采用了较为复杂的设计线条,让内饰在豪华与舒适中还加入了科技感。

可惜,现场我们并没有进入到车内亲手摸一摸它的内饰材料,不然我们能够给出更深入的体验。对于外观,咱们还是有发言权的,毕竟这辆车离我的眼球,只有0.33333米,所以看得非常仔细。

由于是一辆纯电动车,BYTONConcept同样是没有进气格栅的,并布局有LED光带,可根据使用场景开启不同显示模式,从而达到智能表情(smart surfaces)的效果,车尾部分也有同样的效果。并且这种智能表情还可以应用在不同的使用场景中,比如不同的电量状态、车辆解锁以及行进期间。

车身侧面,厉害的东西来了,在B柱上能看到摄像头,这里面装备了人脸识别功能,可以通过人脸识别驾驶员信息,并打开车门。同时,传统的后视镜也已经被摄像头所代替,将会由广角摄像头来窥探后方情况,然后在车内屏幕上显示出来,达到传统后视镜的效果。

总体来说,BYTONConcept的外观设计相对饱满,外观线条不算复杂,属于耐看型选手,当然,在此外观上,体现的最多的,应该还是科技感。

最后,BYTONConcept未来的量产车将提供两个版本的电池和续航选择:后驱版本采用71kWh的电池组,续航为400km;四驱版本采用95kWh的电池组,续航可达520km。在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。动力方面也会提供两个版本:200kW(峰值扭矩400N.m)的后驱单电机,以及350kW (峰值扭矩710N.m)的前后双电机组合。

在4月初,BYTON拜腾位于南京工厂的试制车间已正式完工,未来几个月,样车即将陆续从这里下线,用于资质申请及各类测试。冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间预计将于今年10月完工封顶,进行设备进驻。

不论是年初隔海相望,还是这次近距离窥视,BYTON Concept给各位看客带来惊喜还是蛮多的,至少它让我们知道了原来汽车中控还能这么玩。所以对这台车,对这个品牌,期待值还是蛮高的,希望能尽快坐进这辆BYTON Concept里面一探究竟。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育