返回顶部

红旗首款电动SUV就将在今年年底上市

www.scol.com.cn  (2018-05-03 14:15:19)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

不要不把新能源当回事,当宾利、保时捷这些等量级品牌已经开始走向新能源车型的时候,这个世道已经到了不得不变革的时候。当然,国内市场在职能部门的大力扶持下,更是开展的如火如荼,这不,红旗刚刚将自己的范降低了些,首款电动SUV就将在今年年底上市。

面对各大车企的围剿,特斯拉“另辟蹊径”,开始关注起了电能储存问题。受关税影响,这两天行业内外出现了不少“降价”新闻,虽然作为消费大件汽车并不会出现几十元那样的降幅,但是对于保时捷这样的品牌来说,下降幅度也只能说是just so so。

01

日前据海外媒体报道称,全新一代宾利慕尚有可能取消由6.8T双涡轮增压发动机构成的动力系统,而转向由电机驱动的纯电动车型。这是继该公司发布添越PHEV之后,又一个可能向电动化转变的车型。但据厂家透露,最快也要在2020年之后,才会推出纯电动版的慕尚。

——宾利出电动车在意料之中,毕竟买宾利的人注重的就是舒适性与豪华感,而电动机带来的静谧感与平顺感,是汽油机所不能比的。

02

近日,广东省发改委公示了“2017、2018年度省级新能源汽车推广应用专项资金计划”,2017年、2018年将分别安排8739万元、1.07亿元专项资金。广东省没有具体规定新能源车型的补贴标准,仅规定了最高上限额度,详细的补贴方案交由各城市自己制定。

——记不清楚这是第几次看见新能源补贴政策了,可以看出国内市场今后将会是新能源车型的天下,这也刺激了合资品牌和自主品牌大力发展新能源车型。然而政策补贴是一回事,新能源车型的技术进步,才是今后能否扩大市场的关键。

03

日前,保时捷官方发布了全新CayenneE-Hybrid(插电混动版)车型的官图。相比现有的三款纯燃油版车型而言,这款新能源车型换装了新样式的前后包围造型,看上去更具新意。动力方面,它搭载一套由3.0T发动机和电动机组成的插电混动系统,综合最大功率462马力,仅需5.0秒即可“破百”。

——不出意外的话,全新混动卡宴的价格应该是在100万元出头,加上选配,最终价格可能会上浮至150万元左右。这个价格可以买一个雷克萨斯LX,而LX的舒适性与性价比,个人觉得更优于混动卡宴。

04

日前,红旗官方宣布其旗下首款紧凑型电动SUV——E-HS3将于今年底正式上市,新车定位于红旗品牌旗下入门级SUV产品。

——近段时间红旗开始走向了亲民路线,其入门级定位加上政策补贴应该会有个好价格。作为国内自主品牌的大哥大,这款纯电动SUV的出现,如果在价格上还有品质上做到位,应该还能在这个市场占据有利地位。

05

日前,长安汽车官方消息,新款长安CS75 PHEV车型将于今年第3季度正式上市,新车将会采用长安最新的设计语言,其预售价格为16.99万元起。

——17万元的售价配上国内的补贴政策,应该可以控制在14万元左右,这个价位的竞争对手倒是不少。

06

说完车型就该说到电池技术。同样是宾利,5月2日,宾利汽车在克鲁工厂开工建造英国历史上最大规模的太阳能发电停车场,该停车场落成后,宾利汽车所拥有的太阳能电池板将超过三万块,发电量可满足相当于1750多户家庭的电力需求。

——奔驰才停止储能项目的合作,宾利就宣布建造最大规模的太阳能发电停车场。对于财大气粗的宾利来说,这个动作更像是回馈社会,而不是为了盈利。

07

日前,有海外媒体报道称,特斯拉最近交付了一套大型的Powerpack电池储能系统,该系统被安装在一家位于苏格兰的玻璃容器工厂,以避免由于停电而造成的工厂停工。据了解,这套系统不仅可以在电费相对较低非峰值时段进行电能储备,让使用者花更少的费用来获取电能,同时还将可以将电能反馈给电网,用来应对大量纯电动车型同时充电而导致电网负荷过高造成的停电状况。

——“钢铁侠”的这个举动和宾利的感觉就不一样了,这更像是特斯拉为了宣扬自身的电力技术而做的市场宣传,其目的或许是为了转移公众注意力,掩饰自身背后的产能不足。

08

日前,国内某社交平台中曝出“最近将有一家合资品牌正式宣布退出中国市场,其线下渠道大概率会直接升级为该自主品牌的的高端品牌经销商网点”的消息,同时相关媒体纷纷猜测该品牌可能是近来销量不佳的长安铃木品牌。而对此,长安铃木品牌正式发布了相关声明,声明中指出,长安铃木将继续为消费者提供产品以及服务。

——谣言止于官方,长安铃木作为老牌合资在国内曾经是有过很大的市场份额的。不过这次谣言的出现,也实打实的将长安铃木的现状曝光在了公众的视野内:长时间不出新产品,以及几乎为零的市场推广。这一次的谣言事件会不会刺激长安铃木尽快推陈出新呢?

09

日前,保时捷中国官网更新了车型价格,旗下911、Panamera、Macan、Cayenne等车型都根据购置税下调整规定而做出了价格改变,降幅0.5万-3.5万元不等。

——毫不避讳的说,对于能够买保时捷的人来说,不会在乎这1万多元。加上保时捷有太多的选配部件,也只能看做这一万多是买车“赠送”选配。

10

领克品牌旗下全新车型——领克02将于6月份正式上市。新车定位于一款拥有跨界风格的紧凑型SUV车型,其未来将与大众T-Roc、马自达CX-4以及斯巴鲁XV等车型进行竞争。

——之前领克01已经凭借其高颜值、高性能,以及合理的价格,在哈弗H6及众多的热门SUV的手中抢得了一份蛋糕,此次领克02被认为定位与01过度相似,上市后如何处理两者关系是领克需要注意的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育