返回顶部

观致:不仅要做“好车”,还要做“好卖的车”

www.scol.com.cn  (2018-05-03 14:22:46)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

从2018年开始,观致就迎来了第二个10年的发展,这家已经创立了10年的汽车公司在第一个10年里拼命的挣扎,所谓的奄奄一息可能指的就是这样吧。但是观致并没有放弃,即使生活再苦也在努力的坚持,直到有一天宝能站出来对观致说:我保护你!观致从此开启了第二个10年的奋斗,也开启了观致的新时代。

2018年第一个季度,观致取得了同比288%的销售业绩增长,这新十年的开门红还是给了观致很大的信心,要知道其今年制定的销售目标是8万辆,是2017年全年销量的4倍,如果没有足够的势头,恐怕观致的明天就不美好了。

过去十年,观致汽车在中国品牌高端化道路上进行了积极探索和实践,可以算是中国高端领域的第一个吃螃蟹的人,只不过螃蟹没熟,吃出了些问题。但观致在这十年的探索中也还是取得些傲人的成绩。

观致汽车是第一个获得欧洲Euro NCAP碰撞测试五星安全成绩的中国品牌,第一个获得红点设计大奖的中国汽车品牌,第一个获得C-ECAP车内空气质量检测金牌环保评级的中国汽车品牌。这些都是值得观致骄傲的,尤其是E-NCAP五星成绩,就算到目前都鲜有自主品牌车型能有此水平。

不过观致不仅要造好车,更需要造的是好卖的车。就算你有万亩田地,万石粮食,如果你卖不出去,那也只能烂在家里,价值没有得到体现。如果说第一个10年观致潜心做好产品,那我想第二个10年该是潜心研究市场的时候了,而紧跟市场、紧跟时代就是必须的。

新能源化、新材料化、多功能化和高智能化是未来汽车产品的发展趋势,为汽车行业带来了全面颠覆,堪称一次汽车工业革命,这样的契机也为观致汽车的崛起提供了最佳时机。基于新“四化”趋势,观致汽车在2018北京国际车展上发布了MILE计划,并推出了MILE计划的首款车型——观致MILE 1高性能智能电动轿跑概念车,它代表了观致未来发展的理念和方向,也代表了观致对未来汽车出行生活的思考。

另外,今年下半年,观致将推出系列改款车型,新车将实现20项配置升级,同时,也将推出新能源车型。2019年,观致汽车还将全面提升在售产品的动力总成,并推出第二款纯电动车型。与此同时,观致汽车正在完善C、D级平台、GEV纯电动平台,整合新能源、智能驾驶,全面覆盖7座SUV、7座MPV和中大型轿车的细分市场。

从这一系列的动作我们也可以看到观致的步伐明显加快了。我想这得益于宝能的入主,新鲜血液迅速充斥着观致,研发投入得到迅速的增长。仔细想来,观致已经很久没有推出全新车型了,一直在“啃老”的状态,而就销量状况看,观致5几乎支撑了观致全部的销量。所以观致急需研发新车型,改善老车型,涉足新能源,狩猎共享出行,唯有多管齐下才能让观致有所为。

宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰在2018北京车展上表示,“改革开放让中国深刻影响着世界,对于企业来说改革的本质就是变革,就是变革一切不适应时代发展的东西,新观致随着研发的投入,客户创新体验的变革,将让行业重新认识一个加速发展的新观致的满血复活。”

我们可喜看到宝能对观致的拯救,变革就是观致目前的当务之急,在这个新时代下,落后就要挨打的信条依然适用,我们也期待看到跟上时代的观致满血复活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育