返回顶部

对于SUV,捷豹路虎依然要保持优雅

www.scol.com.cn  (2018-05-03 14:25:50)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

英国豪华轿车品牌的设计总是与其它派系不同,当宾利的旗舰还叫雅致的时候,捷豹XJ就运用了大量曲线,优雅而不失稳重,与同时期的BBA设计语言完全不同。那时候的德国人还偏向于用平直的线条来营造气场,英国人已经擅长于用曲线来营造优雅气质,并且同时依然保持大气。

捷豹在2015年以前并没有SUV车型,有的只是跑车和轿车,这也是捷豹一直以来的精髓,公路和赛道才是捷豹展现自己的地方。但是随着SUV市场的大面积铺开,也或者是收到的路虎多年的耳濡目染,于是决定在SUV领域发挥自己的专长。

第一款SUV就让人们刮目相看,我们先抛开所获得的奖项,因为这些都是虚的。因为在F-PACE之前,奔驰和宝马已经有了coupe车型的SUV,也就是所谓的溜背轿跑SUV。外观倒是有辨识度了,但是客观来说造型有些突兀,强行溜背的感觉。

E-PACE

捷豹F-PACE没有所谓的溜背,但是却有着远超所谓溜背轿跑的优雅以及协调性,所以说优雅是存在于品牌灵魂中的,不论在什么车型上都能够有所展现。但是F-PACE的定位偏高,能够承受的消费者终究是少数。所以针对这一情况捷豹推出了紧凑型SUV——E-PACE,针对更年轻的消费者。

相比于F-PACE的造型来说,E-PACE的外观更加时尚,依然保留了F-PACE优雅的设计元素。大角度倾斜的后窗让它看上去很干练,没有SUV的臃肿感受,尾灯依旧是细长的造型,正是这些细节在无意间营造出了捷豹SUV无所不在的优雅感受。

E-PACE未来将会在奇瑞捷豹路虎进行国产,至于发动机依然会搭载捷豹路虎自主研发的Ingenium发动机,动力水准和XEL保持一致,共有高低功率200/250马力两个版本可供选择,未来将作为GLA、X1以及Q3的直接竞争对手。相比于BBA同级别竞争对手,E-PACE不论是在外观新鲜度还是动力水平上都有着不小的优势。

I-PACE

除此之外,捷豹还在国内首次亮相了另一款SUV车型——I-PACE,这款SUV定位更高,并且是一款纯电动车型,这也是捷豹路虎首款纯电动车型,相比较于E-PACE,I-PACE与其整体设计语言保持了一致,但是更加宽大的车身也造就了更大气的视觉效果。

I-PACE的重点是在这套动力总成上,搭载的81千瓦•时锂离子电池组,续航里程可达500公里,从静止加速至100公里/小时为4.8秒,不仅有着出色的续航里程还有着出色的性能。同时还拥有高效的充电效率,在公共充电站采取快速充电模式下,可在40分钟内将电量由0充至80%,充电15分钟即可实现100公里续航里程。其未来的直接竞争对手就是特斯拉的中型SUV——MODEL Y,而I-PACE也公布了在国内的预售价:68.8万-78.8万元。

 

揽胜SV Coupé

一同亮相的还有那款“回到过去”的揽胜SV Coupé,因为揽胜诞生之初就是双门,就像奔驰G级和牧马人一样,这是硬派越野车为了获得更好的通过性而作出的选择。在后来的演变过程中,揽胜向豪华的道路上迈进,为了追求更大的空间,才成为了现在的四门模样。

此次推出的SV Coupé车型可以看作是在向初代车型致敬,双色座椅与双门coupe造型展现出了揽胜优雅的一面,与方正的车身产生了巨大的反差。

捷豹现在已经有了齐整的轿车产品线,国产轿车也有了两款。捷豹是豪华品牌中进入SUV阵营最晚的车企,不过来得早不如来得巧,捷豹不光有出色的设计,还有路虎在SUV领域这么专业的车企作为伙伴,很多技术上的东西并不用担心,所以捷豹的SUV车型起点很高。

所以未来一段时间捷豹会将重心将SUV方向转移,新能源也会是捷豹路虎未来的重点发展方向,P400e从实际体验上来看已经开了一个好头,充分证明了捷豹路虎有着成熟的插电混动新能源技术。未来这项技术会向着更多的车型上延伸,特别是中国目前的政策,对插电混动车型和纯电动车型非常友好。

未来,捷豹不排除会推出尺寸更大的J-PACE,这样一来捷豹就有了从紧凑型到中大型的完整SUV产品线,完成了从一个只有轿车的车企到全面发展的企业,特别是在中国的市场占有率会有进一步明显的提升。时间晚一点没有关系,因为消费者需要的只是好的产品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育