返回顶部

蔚来车展请来诺奖得主,誓要走与众不同的路线

www.scol.com.cn  (2018-05-07 15:53:50)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

蔚来这个由多位大佬创立的新兴汽车品牌一经面世就引起了很多人的关注,以至于一谈到新兴新能源车企就不得不提起它,而它也确实在很多方面都有着独领风骚、引领潮流的味道。

就拿正在进行的北京车展来说,别人请歌手请演员,或者请个与车有密切关系的某行业牛人,但蔚来请的是诺贝尔奖得主,由他们来进行不同的分享会,真是清新脱俗、别致高雅。场外是车展拥挤的人群和喧嚣的场馆,场内是端坐的倾听者和高雅的课堂,一下子就把蔚来品牌抬高了不少。

这三位诺奖得主分别是2012年诺贝尔经济学奖得主Alvin E.Roth、2014年诺贝尔生理学或医学奖得主Edvard I.Moser和2014年诺贝尔物理学奖得主中村修二。也许你会想,他们作为诺奖得主,作为他们所在行业的尖端科学家,如此之讲座又有多少人能听懂,或者能从中感受到什么。

不过,如果只是单纯的做学术问题那蔚来请到车展现场做什么呢?应该请到某大学的学术报告厅。这一切都是与车有关的,汽车作为一个多行业多学科的综合体,汇集了各行各业最前沿的科技,说汽车是集众行业之大成也不为过。无论是经济、生理、物理,还是音乐、美术、地理,这些都在影响着汽车的发展,影响着汽车的形态。而蔚来正是通过他们来传达自己的别具一格,展示自己与众不同的造车理念。

蔚来实际上只有一款车型,虽然严格说来是两款,但是EP9更多的是象征性的存在,它代表了蔚来的实力,展示了蔚来的技术水平。通俗的讲就是用EP9这个车告诉人们:我们蔚来能造出好车。

而实际上真正销售的还是ES8,也就是蔚来唯一的车型了。作为一个只有一款车型的蔚来,车展展台却一点也不冷清,展台整齐排列着7台不同颜色的ES8,每台车都围满了人,大家都对这个新兴的品牌充满好奇,也对这台ES8充满好奇。如果说这算是营销能力的体现的话,说明蔚来确实是做得不错,我想吸引大家的可能不止有这个品牌、这款车,更多的可能是蔚来的不一样的造车理念。

电动、智能、联网是汽车的未来,我们认可。蔚来也认可,并想引领这样的技术趋势。蔚来自称为一家来自未来的汽车公司,但又不仅仅是一家生产汽车的公司。它期望的是为用户创造愉悦的生活方式,这是汽车行业的一种变革,也是汽车拥有者生活的一种变革。

我们很可喜的看到蔚来提出了不一样的理念,因为社会文明的进步就是在一场场的变革中进行的,而汽车处于人们生活的第三空间,在一生中扮演着重要的角色,蔚来的理念将影响人第三空间的生活方式,这就会对生活带来巨大的改变。汽车不再只是从A点到B点的交通工具,它自身也成为生活的一部分,这也是NIO HOUSE不同于其他汽车品牌4S店的原因。

造一辆车或许容易,但是造一个汽车生态圈谈何容易。蔚来走的每一步都不是轻松的,除了有很多人的质疑之外,它自身也面临着很多亟待解决的问题。但历史又告诉我们,每每有改变世界的东西出来之前总是会遭到质疑的,所以我们不去评价这样的理念的对错,我们只看结果。如果成功,我们享受不一样的汽车生活;如果失败,我们敬你的魄力。

不过话又说回来,蔚来,能先把车交了吗?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育