返回顶部

有了这款雷诺EZ-GO,以后还真的需要会开车吗?

www.scol.com.cn  (2018-05-07 16:18:45)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

这款概念车,早在雷诺之夜时就对它念念不忘,只是那个时候只能远观不能亵玩尔。其实,对于不少人来说,车辆上的透明玻璃元素本身就具备不小的诱惑力,更何况它还是全方位、立体式的“玻璃制品”。

而关于它的描述,印象最深的是这样几句话——它为不能开车、不会开车、没有能力开车的人而准备。那不就是现在的公共交通工具?事实是,雷诺也将它视作了未来的公共交通工具。在自动驾驶技术上,雷诺EZ-GO具备L4级自动驾驶能力;在互联化方面,雷诺EZ-GO实现7X24小时运营,方便用户通过APP或市区车站即时预订、按需出行,在行驶中还可以通过灯带与行人及其他车辆互联互通;在创新出行理念上,雷诺EZ-GO最多一次可同时运载6名乘客,成为政府、市政和私营部门共同打造的智慧城市生态的一部分。

或许,这是像我这类不太喜欢拥挤、更加注重私人化人群的未来理想出行方式,但问题也显而易见,智慧城市生态如何打造?只是政府的参与还是品牌合作共同参与?如果城市生态已经造就,雷诺汽车又将以如何的姿态进入到这样的公共竞争,毕竟,车辆的提供者会众多。

当然,问题的解决不仅是雷诺一方的问题,现如今关于未来出行的方案都会有这样那样的问题,但我们无法阻止美好的想象。更何况,雷诺汽车此次概念的提出,也只是“在中国、为中国”战略的一个具象表现,它需要表达的是——我们有能力创造规划未来,中国是我们的未来所在。

因此,北京车展,表面上是一次关于未来出行的大讨论,其实,它依然在反复强调东风雷诺最为实际的短期目标——即“2022愿景”。2022年,东风雷诺将推出9款国产车型,其中包括3款电动车型,年销量达到40万辆,继续聚焦快速增长的SUV市场,并致力于将经销商网络扩展至400家,提供最佳产品品质与最高客户满意度,为中国用户创造更美好的生活与未来。

2017年,东风雷诺年销量突破7万台,增速喜人,这让东风雷诺看到了关于未来的美好前景。与此同时,近两年来,法系车在中国汽车市场遭遇了滑铁卢,不管是产品力还是营销推广都进入了一个瓶颈期,且尚未找到较好的突破口。前车之鉴提醒着东风雷诺,但也为其提供了良好的机遇。

除了以技术推广为主的概念车,雷诺汽车还带来了代表品牌历史的经典老爷车Type-A,市场的开拓必须通过不厌其烦的品牌灌输。而在缺乏新车刺激的市场平淡期,东风雷诺依靠雷诺SUV家族120周年限量版维持着其北京车展期间的新鲜度,其今年的销售目标也没有好高骛远。

正如东风雷诺常务副总裁翁运忠所说,其2022愿景从2019年开始,2款新车,其中一款电动车型。这是否能成为东风雷诺的又一次爆点,还得看其产品是否能达到市场预期,是否能做到如科雷傲般准确抓住市场痛点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育