返回顶部

对于比亚迪秦Pro,只想说说它的颜!

www.scol.com.cn  (2018-05-08 11:57:27)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

比亚迪出大事情了!

4月25日,第十五届北京国际车展正式开幕。比亚迪展台上有两款车吸引了大家的注意,一款是还未上市就引发广泛关注的全新一代比亚迪唐,一款是首次亮相的比亚迪秦Pro。这两款车型究竟是什么原因引来大家的关注呢?

两个字——太好看了!(此处有BGM:当 当 当当当 当当当……)

比亚迪的车型变好看了?如果你不是关注比亚迪的人可能你确实想象不到,毕竟比亚迪在非主流的设计道路上已经走了很远了,直到一个叫沃尔夫冈·艾格的指路人出现,带着比亚迪走上新的路。

这位艾格曾在奥迪工作,奥迪R8、奥迪Q7、奥迪TT等都出自他手,连沿用至今的奥迪大嘴家族设计也由他开创,所以你不认识艾格不要紧,他的这些作品可都是响当当的。比亚迪就是在这位大神的带领下,迎来了一个新的“王朝”。

“王朝”概念车是艾格到比亚迪的第一个作品,而这一作品也代表着比亚迪未来的设计方向。紧接着,比亚迪宋MAX、全新一代比亚迪唐和比亚迪秦Pro就以“王朝”风范降临,一次次刷新比亚迪车型的颜值,那这款车展首发的比亚迪秦Pro到底有多惊艳呢?

现款比亚迪秦和比亚迪秦Pro到底有多大的差距?比亚迪秦Pro为何让人惊叹?看看对比就知道了。

“王朝”概念车精髓之一就是“Dragon Face”设计语言,你也可以理解为“龙脸”的前脸设计。横贯车标的亚光材质金属条延展至车灯上边缘,意为“龙须”,韵味十足,飘逸灵动。龙须之下为类似梯形的大嘴,意为“龙嘴”,稳重霸气。大灯自然就是“龙眼”了,而龙眼之中点缀的是LED“龙爪”光源。整个“龙脸”简直是中国文化和现代科技融合的典范之作。

从Pro的后缀也可看出,秦Pro比现款秦在车身尺寸上有所增加的。秦Pro轴距已经达到2718mm,车长达到4765mm,比现款秦轴距2670mm多了48mm,无疑是级别的跨越,在车身侧面上,这种加长能得到很好地彰显。

秦Pro有更加运动修长的车身比例,溜背造型堪称点睛之笔,腰线在尾部上扬,整车动感典雅、精致大气,和现款秦真的是天壤之别。

相比前脸和侧面对现款秦的颠覆,秦Pro的尾部设计还算是对现款秦有一些传承。都是贯穿式的尾灯,在两边都做了向内卷边的设计,不过秦Pro的处理无疑更加高级和时尚,现款则显得不伦不类,已经不是个性二字所能解释。如果说以前的比亚迪是复杂化设计,那现在总算明白了简单才是美的道理。

看到秦Pro的变化我想你也会觉得太好看了,比起现款秦来真的是整容性的改变。你也可以想见一个设计师对一个车企的重要性。比亚迪以前的设计太过复杂,想表现的太多却反而显得冗杂,就像你喜欢很多颜色,但是你只是把这些颜色堆砌在自己身上那也不会是美的,往往只选其中几种就能达到美的效果。

而比亚迪的今天就是如此,简约简单才是美,抛弃复杂和堆砌的设计,这样打造出来的车才符合时代的潮流,才符合当下的审美。我们可喜的看到矮穷矬变成了高富帅,今天的比亚迪真正在颜值上实现了成功。我们是不是也应该期待比亚迪在更多方面的进步呢?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育