返回顶部

十几万元的红旗轿车,你会不会买?

www.scol.com.cn  (2018-05-09 15:30:12)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在童年时期,经常听爷爷辈讲到以前的事情。新中国成立不久后的一段时间,拥有上海牌手表、永久自行车、梅花牌收音机、回力球鞋等等国货品牌,是一件很有面子的事情。

那时候的国货虽然谈不上绝对的技术先进,但是有着绝对出色的质量,一台收音机、一台电风扇能够用二十年不坏,这是现在很少有电子产品能够办到的。在连收音机都是奢侈品的年代,汽车对于人们更是遥不可及的梦想,但依然不妨碍人们对于国产轿车的热情。

五十年代末、六十年代初,中国先后诞生了两个汽车品牌,分别是红旗牌轿车和上海牌轿车。在那个技术封锁严重的年代,这两款轿车都是靠拆解进口汽车一步步摸索出来的。特别是上海牌轿车,硬是将一台奔驰220S轿车高度拆解然后分给很多工厂制造零部件再组装。

在随后的年月中,红旗这个品牌被保留了下来,至于上海牌轿车则早就销声匿迹,红旗在国人心目中有着绝对重要的地位。

在随后的岁月中,红旗轿车也饱受人们的诟病,例如价格昂贵、产品质量平平等。一时间,红旗轿车仅仅是作为人们谈论的对象,而大街上几乎见不到实车,情怀、象征意义成为了红旗轿车的代名词。

时间来到2018年,红旗出品的轿车也从H7来到了H5。在这之前,红旗发布了新战略,包括未来的外观设计方向、全新的车标以及未来的布局等,让人们看到了红旗要干一番事业的决心。H5正是包含在这个大战略之内的产品之一,在这款车上也能看到不少的亮点,而最重要的是无疑是其14.98万-19.58万元的售价。

关于外观,很多朋友说到也不是不好看,但就是感觉奇怪。造成这一现象的原因就是红旗在人们心目中“官车”的印象过于深刻,永远一副老干部形象——黑色、线条简单,棱角刚毅。所以H5的突然出现让人们有所惊奇也并不意外,特别是H5的尾部,尾灯造型加上饱满的轮廓,看上去甚至像是一台轿跑的车尾。虽然短时间内让人难以接受,但是这是红旗为了适应更广泛的消费群体所必须经历的。

关于配置,诸如8扬声器音响系统、自动分区空调、PM2.5过滤系统、7英寸液晶仪表盘、10英寸中控台屏幕、4安全气囊、胎压监测等合资品牌车型的主流配置都有。此外,新车还将率先搭载BOSCH 9.3代ESP系统,从而拥有更好的驾驶感受。至于主动安全配置,类似于自适应巡航、自动刹车以及盲区监测这些都有,这些配置不会让消费者挑出明显的短板。

这里要顺带提到更高一个级别的H7,从诞生之初三十几万元的售价到最新款车型官方指导价降幅超过两成,红旗终于走到了市场的中心地带,消费者的心理接受程度才是定价的关键。

由于暂时没有体验过红旗H5,对于驾乘感受暂时不发表评论。不过在驾驶过红旗H7之后,认为红旗需要进步的地方还有很多。中期改款之后的H7采用了自主研发的发动机,这是一件好事,但是这台发动机不论是动力响应还是振动抑制都难以让人满意。再加上车辆的NVH并不理想,在本该舒适的后排反而会有排气的低频共振传递到车厢内。对于一台定位于行政级别的中大型轿车来说,这些缺点都是不应该的。所以不论红旗H5在同级别中有多出色,但细节依然是关键。

红旗轿车的战略暂且还不知对市场的影响,但鉴于其主动性上的进步,如价格不断的下调、更低级别的产品推出等,这些都让更多的消费者有接触到红旗这个品牌的机会。谁都有情怀,情怀落地才是对共和国长子或者说中国制造的一种尊重和实际反应。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育