返回顶部

未来两年,新能源将实现无线充电;众泰发大招,4年10款新车

www.scol.com.cn  (2018-05-11 14:26:18)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

未来两年,新能源汽车将于手机一样,实现无线充电,后用车服务是否将会进入新的时代;众泰汽车又一次站在了公众的前沿,4年推10款新车,这是要发大招了吗?而阿斯顿·马丁的全新品牌Lagonda全新SUV设计图曝光,颠覆了人们对阿斯顿·马丁的认识;领克01在国内汽车市场渐入佳境,领克02也即将开启预售工作,小号版的领克02能够延续大哥的辉煌吗?

江淮汽车与蔚来汽车分手的流言终究告破,但ES8还未正式交付,蔚来又将在年底推出ES6,意欲为何?自主品牌方面,长城汽车、吉利汽车在4月份均实现销量增长;而猎豹全新车型的出现让人目瞪口呆,不过总感觉有些什么说不清道不明的问题。时隔两年,别克经典车型凯越重获新生,而起亚将向大型或中大型SUV细分市场发起冲击。

01

据外媒报道,高通公司副总裁近日表示,目前高通正在讲手机产品中应用的无线充电技术,在未来24个月以内应用到新能源汽车上。而关于这项技术未来的终端售价,高通表示将取决于汽车制造商。其计划为,在车尾地面上加入高频磁场,然后利用车辆上安装的转换器将脉冲转换为电能,进而为车辆电池充电。

——消费者总是对省时省力的东西兴趣很高,但车辆无线充电技术高昂的价格不得不让他们仔细盘算一番。

02

众泰汽车官方公布了其2018-2022年的新产品规划,从规划中可以看到,众泰汽车在2022年之前将推出10款新产品。虽然新产品计划公布,但其并未向外界透露这些车型具体是什么,不过能够看到众泰汽车将向SUV细分市场、MPV领域发力,进一步丰富消费者对车型的选择。

——虽然4年推十款新车,但更希望这10款新车具备独特的设计语言,而不是再次模仿。

03

2014年,阿斯顿·马丁将经典的Lagonda车系加以包装,推出了全新品牌。近日,英国人曝光了未来阿斯顿·马丁Lagonda纯电SUV车型设计图,预计2021年亮相。从此次公布的设计图看,其沿袭了已在日内瓦车展上亮相过的Lagonda Vision概念车造型设计趋势,整体根据空气动力学设计进行了优化,通过车窗可以看到其采用了双排座布局,车头进气格栅造型与现有阿斯顿·马丁品牌存才明显差异,未来可能将成为Lagonda品牌的家族化设计语言。

——Lagonda将一改人们对阿斯顿·马丁的认知,但作为阿斯顿·马丁推出的全新品牌,独特的专属标记才更能引起消费者的注意。

04

相关媒体报道,在与领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒的采访中了解到,领克02的预售价格区间为14.2-19.8万元,该车将于5月20日正式开启预售,并将在6月份正式上市。领克02虽然命名为02,但其定位却是比领克01稍低一级的轿跑SUV车型。

——领克01的成功已经让消费者对领克品牌产生了一定认可,符合时宜的推出第二款车型,且价格方面继续下探,领克02了改的销量应该不会太差。

05

日前,江淮汽车发布了《江淮汽车关于与上海蔚来汽车有限公司合作的进展报告》,提到蔚来汽车第二款车型——蔚来ES6将继续由江淮汽车生产。据悉,蔚来ES6将会在2018年年底上市。据此前曝光的信息,蔚来ES6定位一款5座SUV车型,其定位低于已经上市的未来ES8。虽然官方并未公布这款车的任何信息,但可以猜想,价格方面将比已经上市的ES844.8-54.8万元的售价便宜不少。

——目前,还尚未收到蔚来ES8 交付的相关信息,蔚来的首批客户还未等到爱车的出现,便将在今年年底推出ES6,蔚来汽车的生产线能否吃得消。

06

日前,长城汽车对外公布了其4月份产销情况。数据显示,在刚过去的4月份,长城汽车单月销量为8.18万辆,同比增长11.79%。从销量数据来看,旗下皮卡产品迎来了大幅增长,同时WEY品牌两款车型的发力,致使长城汽车在单月销量和同比增长率上均有不俗的成绩。而旗下哈佛品牌的相关产品则出现不同程度的下滑。

——长城汽车产品销量的组成部分太过单一,主要以SUV车型为主、皮卡车型为辅,这也是销量下滑的最大原因,不过,如长城将SUV做到极致,车型矩阵的短板还是可以弥补的。

07

近日,吉利汽车公布了4月份销量数据,数据显示,4月份吉利汽车累计销量达到128817辆,同比增长49%;而其1-4月总销量也突破了51万辆,同比增幅41%。具体车型方面,吉利品牌旗下多款车型销量均突破万辆,而吉利旗下的高端自主车型领克01在4月销量更是达到9079辆,距离万台销量已经不远。

——在中国汽车市场微增长的大环境下,吉利汽车销量的大幅增长进一步说明了消费者对于品牌的认可。

08

从猎豹汽车官方获悉,旗下全新SUV——迈途将于5月22日正式上市。该车型定位一款紧凑型SUV,采用了全新家族设计语言,其未来将搭载一台1.6T发动机。外观方面,猎豹迈途的整体外观不同以往的猎豹车型,其前脸的设计灵感来源于骑士锁子甲造型;车身尺寸方面,猎豹迈途的长宽高分别为4696毫米/1906毫米/1709毫米,轴距为2700毫米;内饰方面,猎豹迈途将会采用更加豪华的内饰设计,贯穿式的全液晶仪表、圆形出风口使其内饰拥有了奔驰车型的“即视感”。

——可以说猎豹迈途颠覆了人们对猎豹汽车的认识,但是内饰风格和奔驰如此相似,猎豹也只能一味模仿了吗?

09

5月9日,上汽同月汽车别克品牌宣布,别克凯越将突破新生,全新一代别克凯越将以全面革新的产品科技和焕然新生的品牌活力,满足当下年轻用户对人士第一台车的需求,预计新车售价将于上一代凯越持平,或年内正式上市。全新一代别克凯越基于通用汽车全球最新模块化架构打造,采用别克品牌新一代家族设计语言,新款凯越的轴距增加11毫米,达到2611毫米,为驾乘人员带来更宽敞舒适的车内空间。同时,全新一代凯越在互联、驾控、油耗和安全科技方面带来全新技术标准,满足年轻消费人群对车载智能互联、操控体验和行车安全的诉求。

——作为一款经典车型,凯越曾是中低产家庭购买汽车的首要选择,如今更加年轻化的凯越能否在如此激烈的紧凑型轿车市场突出重围呢?

10

日前,有海外媒体报道称,起亚Telluride量产版车型将于2018年年底或2019年年初正式亮相。据了解,新车将定位于一款大型或中大型SUV,未来将重点在北美市场进行销售。同时,其车内提供7座和8座两种座椅布局供消费者选择。值得一提的是,该车未来的推出有望成为马自达CX-9、大众Atlas、日产Pathfinder等车型的竞争对手。

——可能这款车最大的亮点在于采用了一台V6 3.5L发动机+97kW电动机所组成的动力总成系统。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育