返回顶部

新能源申补5个亿,小鹏又融10个亿?

www.scol.com.cn  (2018-05-14 16:47:21)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

新能源补贴退坡、查骗补之后,变得更严格也更加直观,当然这也让新能源补贴变得各家合理,就是为了扶持那些有技术、有实力的车企。此外,新汽车品牌小鹏汽车或将再收10亿融资,如果这一事情落实,那么小鹏将成为与蔚来相接近的又一融资大户……

其实,都是新能源“惹的祸”,奥迪将会在2025年实现年销售约80万辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车。爱德曼广东氢燃料电池生产项目在佛山市落地,年产能8万台。

全新一代奔驰GLS车型的路试谍照曝光,加上奥迪Q8、宝马X7,BBA的较量依然有看头。

01

5月9日,天津市工信委发布公示指出,按照《关于开展2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算申报的通知》等文件要求,天津市将2017年及以前年度市新能源汽车生产企业中央财政补助资金清算情况进行公示。2015年至2017年,国宏汽车、清源、比亚迪、一汽夏利4家车企的2099辆新能源汽车共申报国补5.21亿元。

——关于新能源汽车补贴,越发正规之后,对有实力的车企的推动将非常大。

02

据外媒报道,小鹏汽车总裁顾宏地近日称,今年有望实现逾10亿美元的新一轮融资。目前,小鹏汽车在新能源汽车创业公司中融资额排名第二,低于蔚来汽车接近150亿元的规模。小鹏汽车官方早前曾向媒体表示,2018年融资目标为10亿美元。如能顺利完成,公司在融资规模上将接近规模第一的位置。

——小鹏汽车是新汽车品牌中少有的自有工厂的品牌,但对于这个市场来说,似乎动作还是太慢了,至今没有把交车提上议程,这10亿到手后,应该就快了吧?

03

日前全球最大的汽车零部件供应商之一马勒,带来了一款48V纯电动概念车——MEET。这款车搭载两个48V驱动电机,可实现194公里的续航。马勒MEET概念车主要针对城市交通环境研发,为一款两门两座小车,车内通过集成马勒多项动力总成和热管理节能技术,创新城市出行模式。

——从某种角度来看,这又算是一家新汽车品牌,先推概念车没有错,那到底要怎么来实现它发布的未来?又如何用194km的续航吸引现如今眼光已超越260km的消费者呢?

04

奥迪公司管理董事会公布“Audi.Vorsprung.2025.”战略最新的规划,将会在2025年实现年销售约80万辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车。同时,为了在下个十年里实现品牌电气化战略目标,奥迪品牌每个车型系列将提供至少一款电动版本,其中大多数将为纯电动车型。

——80万销量,看似巨大,但是奥迪的新能源汽车早就开售了,难道你还没在路上看到过上绿牌的奥迪A6L?截止2025年还有七年时间,越往后,奥迪新能源车的占比将更大,所以这一目标,可能保守了点。

05

福田汽车宣布图雅诺汽油版车型正式上市。新车采用2.0T汽油+6MT的动力组合,并达到国Ⅴ排放标准,其售价为10.98万元。外形方面,新车与目前在售的图雅诺柴油版车型基本保持一致,动力方面,新上市的汽油版车型搭载了一台型号为G01的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为201马力,峰值扭矩达到300牛·米。传动系统方面,与之匹配的是6挡手动变速箱。

——配置优质、价格优势,这是中国汽车品牌的传统优势,但对于图雅诺而言,既然你都出了汽油版了,也把排放标准达到了国V,为什么就不愿意弄个自动挡呢?

06

日前,爱德曼广东氢燃料电池生产项目在佛山市落地,此次建成的氢燃料电池及动力总成生产基地计划投资30亿元,年产能8万台氢燃料电池,将分为三期推进,其中首期项目将于今年投产,全部项目达产后,预计年产值200亿元以上。

——先到先得,这个道理在任何时代都没有错,现如今新能源汽车趋势如此强大,电池供应将成为未来几十年的重要行业。不过要知道的是,现在有传言今后车用电池将采取“谁生产谁笑话的模式”。

07

新款瑞风S7将于5月20日正式上市。新款车型将搭载江淮最新发布的“安+”品牌下的核心安全技术,配置水平进一步提升。外观和内饰方面,新款瑞风S7预计不会有大的调整,主要优化项目在于配置方面。新车将搭载AEB、LDWS、TPMS及集成十四项功能的车身电子稳定控制,对有可能发生安全事故的情况进行提前预判预警与辅助控制。该车或继续搭载1.5T和2.0T两款发动机。

——抓住安全,比抓住任何东西都更扎实,加入了更多电子稳定控制系统以及更多安全功能的瑞风S7,在销量上或许会有不少的提升。

08

海外媒体再度曝光了一组全新一代奔驰GLS车型的路试谍照,新车采用奔驰MHA模块化平台打造,车身尺寸有望增加同时融入更多轻量化设计。据外媒预测,全新一代奔驰GLE和奔驰GLS预计会在2019年先后亮相,与全新宝马X5、宝马X7展开竞争。动力方面,全新GLS将提供3.0升直列六缸或4.0升V8发动机,匹配轻混技术,并可能增加插电式混合动力车型。更高性能版本的AMG GLS63、以及迈巴赫版GLS均在研发当中。

——随着GLS的加入,接下来奥迪Q8也将在上海亮相,再加上宝马X7也已经提上了日程,BBA旗舰SUV大戏将越来越好看了。

09

大众汽车官方发布了高尔夫GTI TCR概念车的官图,这款车将会在2018年的年底正式量产。该车虽然不是最强大的高尔夫GTI车型,但是可以说是车速的最快的高尔夫GTI车型,它的极速可以达到264km/h,为了提升性能,新车将会配备18英寸的Belvedere锻造铝合金轮圈。

——不管性能再强,情怀不能落地也是白搭。

10

据外媒报道,日本电产安萨尔多工业系统公司(Nidec ASI)于日前宣布,其研发了一款全新的超快速充电器(UltraFastCharger,UFC)。这款充电器可以充当电网和充电站之间“缓冲器”的角色, NidecASI宣称,只需不到15分钟,这款充电器就能为电动车充入近80%的电量,确保车辆的续航里程数达到500公里。

——这样说吧,如果这项技术能够普及,将是新能源汽车历史上的重大革命。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育