返回顶部

宝马或将推出更多特供车,XT4能否阻击BBA?

www.scol.com.cn  (2018-05-17 14:05:14)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在激烈的市场竞争环境之下,各个品牌都在寻求更吸引消费者的点,其中本土化就是一个很有用的策略。关于这一点在上汽大众上展现的淋漓尽致,众多特供车构筑起了销量。宝马作为三大豪华品牌之一,也看中了本土化这一特点,未来将在中国推出更适合地域特色的产品。

雷克萨斯目前拥有LX570这款SUV作为旗舰车型,但是毕竟是一款硬派SUV,针对的市场太窄;RX作为公路SUV车型,却又难担旗舰车型的重任,而后驱平台的LF-1 Limitless概念车作为原型就能够填补这一空白。

一汽大众用全新平台的宝来继续当打,凯迪拉克誓要用XT4将BBA拉下马啊。福特新款Mustang依然还有5.0L这款发动机,而格力居然也打起了新能源汽车的主意。

01

宝马(中国)北京新研发中心正式揭幕,至此宝马集团在中国拥有北京、上海、沈阳3个研发中心,中国也形成了宝马除德国以外最大的研发网络。随着北京研发中心的揭幕,宝马在中国建立了除德国以外最大的研发网络,覆盖北京,上海,沈阳,总占地面积将超过7万平方米,超过1000多名人才密切合作,将全面系统地践行“在中国,为中国”的本土化战略。

——随着上汽大众的成功,人们看到了特供车型的威力。BBA现在的竞争更加白热化了,为了增强竞争力,特供版车型也是有必要的。

02

国家工信部公布了上汽大众全新紧凑型SUV的申报信息。从申报图和此前谍照来看,这款车型预计将正式定名为“THARU”。此外,作为斯柯达柯珞克的姊妹车型,二者的车身尺寸几乎一致,且动力上都搭载1.2T/1.4T发动机。

——SUV从曾经的精致化、单一化到现在的敷衍了事,给人一种为了SUV而SUV的感觉,平台动力总成都是共享,就是为了多一个车型而已。

03

全新一代宝来将于5月28日在一汽-大众华东基地(青岛工厂)正式下线。该车未来将基于大众MQB平台进行打造,并有望于今年9月份正式上市销售。新车将依旧搭载1.5L和1.4T动力,这两款发动机的最大功率分别为116马力和150马力。预计在传动系统方面依旧匹配5速手动、6速自动以及7速双离合变速箱。

——换MQB平台是一件值得期待的事情,但是我更关心1.5T发动机什么时候在国内能有。

04

为加强对出租汽车行业市场主体的信用监管,近日交通运输部官方微信发布了《关于加强和规范出租汽车行业失信联合惩戒对象名单管理工作的通知(征求意见稿)》,并公开征求意见。出现违规情况的企业、司机将视情节轻重列入诚信状况重点关注对象名单(简称“重点关注名单”)或直接列入失信联合惩戒主体名单。

——现在网约车和出租车各有各的坑,驾驶员素质参差不齐,最近的一些事情发生,两者都需要加强监管。

05

工信部网站公布了上汽通用凯迪拉克XT4的申报信息,该车外观上仍采用凯迪拉克家族式语言,动力方面搭载2.0T涡轮增压缸内直喷发动机。这款全新紧凑型SUV有望于今年第三季度量产。

——对于这么一台小车,使用2.0T发动机的话动力非常充足了,未来会成为BBA紧凑级SUV强有力的竞争对手。

06

今年年初的北美车展上,雷克萨斯展示了LF-1 Limitless概念车,当时官方宣城其预示了品牌未来旗舰级跨界车发展方向。近日,雷克萨斯在美国抢注了名为LQ的商标,外媒猜测这很可能是其量产前兆。根据此前规则推断,此次注册的新商标LQ一方面证明了量产车型的旗舰定位,Q这个首次出现的字母很可能代表了全新跨界车系。

——雷克萨斯还没有一款主打城市的豪华后驱平台SUV车型,LF-1 Limitless概念车或许将成为这一市场的原型车。

07

工信部公布了全新传祺GS5的申报信息,新车外观采用传祺最新的家族式设计语言,看上去更加与时俱进。动力方面则提供代号为4A15M1和4A15J1两款1.5T发动机。根据此前消息,这款车有望于今年年内发布。

——相比于老款车型的外观好看太多了,但是实际上并没有什么亮点可言,相比于另外几个自主品牌,广汽的进步有点慢啊。

08

一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2018年6月6日起,召回部分2012-2015款车型,包括A4L、A6L、国产Q5、进口A4 allroad quattro、A5,共计659,049辆。

——汽车厂商不仅要把控好生产线的质量,对于配件厂商的选择也要慎重。

09

如今格力电器的控股股东格力集团也计划布局新能源业务。5月15日晚间,上市公司长园集团发布公告,格力集团拟以52亿元要约收购长园集团20%的股份。长园集团的主营业务是新能源汽车材料及智能装备等的研发生产和销售,可以说是新能源汽车领域的重要企业。

——格力入住新能源汽车,这个跨界之路能走多远,值得期待。

10

福特官方公布了新款Mustang的国内售价,其中2.3T车型售40.38万元,5.0LV8 GT车型售价为59.18万元。

——虽然价格相差仅有十多万,但是该买2.3T的还是买2.3T,5.0L只会是60万的售价200万的油耗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育