返回顶部

蔚来首家换电站在深圳南山区落成,大众I.D.hatchback设计方案已经通过

www.scol.com.cn  (2018-05-23 11:44:20)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近日,欧盟宣布2030年实现完全自动驾驶为标准的社会,这与2017年马斯克在TED上演讲称2019年将实现完全自动驾驶一样是不符合实际的,因为今天刚好就曝出前特斯拉自动驾驶合作伙伴以色列Mobileye驾驶辅助系统开发公司的测试车辆闯红灯,奔驰也开始了自动驾驶测试。

另外,新能源方面。大众MEB平台基建工程招投标工作启动,工厂将建在原大众佛山工厂内,预计2019年内完工。MEB下线的首款车型将会是I.D. CROZZ,而I.D.hatchback则会紧接着投产。新能源车充电桩方面北京已经提前实现了2020年公用充电桩和个人电动车1:7的目标,而蔚来则用提供私人换电站的方式给深圳电动车提供了另外一种“充电”的可能。

19日,英国哈里王子和梅根·马克尔的婚礼在温莎城堡的圣乔治教堂举行。作为哈利王子在婚礼上的座驾捷豹E-TYPE ZERO纯电动敞篷跑车不仅展现了英国深厚的汽车文化更展现了对未来汽车电气化的拥抱。捷豹当然想把自己跑车的基因更发扬光大,所以今年捷豹还可能推出一款2+2布局的GT跑车。

01

据外媒报道,欧洲委员会于近日表示,欧盟力争2030年步入以完全自动驾驶为标准的社会。根据此次公布的时间进度表显示,欧盟计划2020年在城市地区实现低速自动驾驶;到2022年前实现所有新车均配备通信功能的“车联网”模式;到2030年步入以完全自动驾驶为标准的社会。

——标准,是否离实际操作还有一定距离?

02

近日,蔚来首家换电站在深圳南山区落成。5月20日蔚来通过官方公布其在深圳市南山区的全国首座充电站顺利调试完毕,这也是全国首个针对个人用户的换电站。根据此前公布的计划,到2020年蔚来将在全国建设超过1100座换电站,投放超过1200辆移动充电车。

——换电站确实提供了另外一种“充电”方式,但具体实施起来是否比快充方便还有待进一步检验。

03

据英国媒体报道,目前捷豹正在考虑打造新一代XK车型以及新一代F-TYPE,目前公司正在制定一款全新系列跑车的方案,预计将在2019年正式发布。捷豹路虎产品战略负责人Hanno Kirne谈到他与设计负责人Ian Callum的想法一致,希望捷豹拥有双座型(F-TYPE)和大型2+2两款跑车,虽然目前四座跑车计划尚未正式批准,但他们已经开始进行准备了。

——还记得2015年上映的《007幽灵党》中与007的DB11展开追逐大战的捷豹C-X75吗?我觉得这才是真正的捷豹。

04

5月19日,英国哈里王子和梅根·马克尔的婚礼在温莎城堡的圣乔治教堂举行。这是继威廉王子和凯特王妃“世纪大婚”时隔7年后英国皇家又一大喜事。而皇室婚礼用车自然是英国传统敞篷马车,哈里王子选择的是捷豹E-TYPE敞篷跑车,该车不是60年代原版的E-TYPE而是捷豹在2017年发布的E-TYPE ZERO纯电动车。这既体现了皇室对于英国传统的追随也是对未来汽车电气化的拥抱。

——英国皇室婚礼与发源于英国的传统小跑车E-TYPE哪个哪个方面都很配。

05

20世纪90年代末至本世纪初,大半个中国的道路都被红和黄两种颜色的车辆——红色的夏利和黄色的大发——“占据”,这两种车在路上川流不息,被当时的人们戏称为“西红柿炒鸡蛋”。如今,“鸡蛋”早已难觅,“西红柿”的命运也不乐观。日前,深交所发布的《一汽夏利:2018年4月份产销量自愿性信息披露公告》显示,今年4月份,夏利系列汽车的产量与销量均为零。这个曾连续18年占据全国销量冠军宝座、第一款出口国外的国产轿车品牌,眼下却不得不面对暂时性停产的困境。

——产品多年不升级换代又没赶上新能源浪潮,这是夏利的症结所在。

06

据报道,奔驰将在以色列公共道路上测试自动驾驶轿车,目前正在与当地政府进行沟通。预计将使用一辆配备自动驾驶系统的电动轿车来进行测试,项目包含路况采集、交通参与者习惯分析以及道路标识大数据分析。具体测试工作很可能交由于2017年在以色列特拉维夫市成立的梅赛德斯-奔驰特拉维夫研发中心完成。

——奥迪已在A8上实现了L3自动驾驶,宝马也早已在国内拿到了自动驾驶路试许可,而奔驰动作则稍显缓慢。

07

上周在以色列举办的新闻活动中,一辆装有以色列媒体Channel 10 提供的电视摄像头的Mobileye测试车辆竟径直穿过红灯,所幸并未发生任何事故,亦无人员受伤。根据Channel 10电视摄像头的记录,安全驾驶员当时正监控车辆,但在其闯红灯时并未踩停。随后工作人员解释道,电台工作人员摄像头里的无线收发装置产生了电磁干扰,以致交通信号灯转调器发出的信号受到破坏。

——虽然此前Mobileye的被车撞事件与其无关,但这次闯红灯还是暴露出一些问题。

08

近日,有媒体从国家发改委了解到,一汽-大众佛山工厂正在对引入大众全新纯电动MEB平台项目的基建工程进行招标。该项目预计2019年内建成,未来将投产全新I.D.家族的纯电动车。从2020到2022年期间,将会有8款新车在MEB上诞生。首款实现国产的I.D.家族车型将是基于I.D. CROZZ概念车打造的车型,新车定位为一款跨界轿跑SUV车型。

——从大众新能源布局的进度来看,未来电动车恐怕也是“神车”的天下了。

09

据报道,日前大众汽车品牌首席设计总监KlausBischoff表示,大众I.D.hatchback设计方案已经通过,囿于法律法规和成本控制,量产版除了带有后视镜和门把手之外其余设计将忠于2016年首发的概念车型,无论是车型比例、设计线条、轮胎大小等都将与概念车型保持一致。另外,测试的原型车已于上个月下线,在2019年11月正式下线前,工程师将有16个月的时间对其进行路试。

——好看是一回事,实践又是另外一回事。

10

截至2018年4月底,北京累计建成约12.7万个充电桩,与电动汽车推广数量的比约为0.7:1,形成了六环范围内平均服务半径5公里的公用充电网络。其中,私人自用领域,在居民小区的个人固定停车位上,已累计建成约9.0万个自用充电桩,占个人电动汽车的比例达75%。社会公用领域,在大型商场、超市、公园、风景名胜区、交通枢纽及驻车换乘、高速公路服务区等公共停车场,累计建成约2000处、2.0万个社会公用充电桩(快慢充数量比约为6:4),与个人电动汽车的比约为1:6,超过国家目标要求的1:7。

——数据虽然看起来很美好,但利用率低和充电不匹配等情况还亟待解决。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育