返回顶部

大指挥官,带你开往那些向往之地

www.scol.com.cn  (2018-05-23 11:51:15)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

中国有句俗话“人往高处走,水往低处流”,放到现在,就是人们开始疯狂涌入大城市,慢节奏的小地方成了人们偶尔踏足的“偷闲之地”。但不知各位发现没有,随着大城市越发拥挤,人们开始向往那些可以撒野,可以和泥土亲近的地方。

这也是个很矛盾的现象,大城市能够给你更好的物质基础,小地方却又能给你更向往的精神生活。就像去年有位北京小青年,卖掉了北京的房子回到老家,却在几个月后又回到北京。

如果鱼和熊掌不能兼得,那我会选熊掌,偶尔还能自己捞两条鱼来吃,反倒是熊掌可遇不可求。

那又是谁在缩短着两者的距离呢?

我想是一辆车吧!

毕竟自汽车发明之后,感觉整个大陆都变小了,以前认为的天涯海角,现在似乎就是一缸油的问题。

而说起现在的汽车品牌,谁最符合说走就走的气质?应该是Jeep无疑了。

牧马人,曾载着多少摇滚青年从城市放飞到田野,又从田野回归城市,唱响整个中国?

可惜,那种生活并不适合大多数人,毕竟大多数人必须留大部分时间在城市间、家庭间游走。撒欢,那只是一年几次的调剂而已。

所以,当大指挥官在亮相之后,便给了人们“鱼和熊掌”中更优的选择。

越野基因依然强大,大指挥官给你更多“空间”

说简单也很简单,这就是Jeep专门为中国家庭打造的一款7座SUV(官方说的),那么一定要够大才有意思,所以在外观设计上,正面采用了Jeep家族式七孔设计,但更大,也更加立体,加上4873mm*1892mm*1738mm的三围,视觉效果完美比肩大切诺基,甚至说尺寸还要更长一些。

更重要的是,大指挥官是一辆7座SUV,更符合中国家庭需求,并且价格也被控制在了27.98万-40.98万元,全系标配了2.0T+9AT的动力系统,同时还标配了全景天窗,这些一个个,都是中国消费者最为喜欢的东西,这个“中国特供”看来是下足了功课的。

当然,我们这里所说的空间,肯定不仅限于车内空间,但我决定把内部空间放在下一段来说,因为这次咱们专门前往长沙,不仅体验了它的空间,还有加速,还有四驱,还有强大的操控。

首先是四驱系统,Jeep引以为豪的东西自然没有因为“家用”而被忽视,上午咱们先进行的场地试驾,各种德国专业仪器被架在了大指挥官上,即便它就摆在哪儿一动不动,还是感觉蛮高级的,所以还是说说亲身体验的吧。

就这两个项目,可以说是为难另外两台竞品,借着Jeep强大的四驱系统,几乎以完胜的姿态通过了这两个科目,其中在四驱脱困中的电脑反应速度非常值得一提,如果说同级竞品的反应时间是2秒甚至以上,那么Jeep大指挥官则是1秒。

也就是说,这辆大指挥官除了城市SUV的身份之外,兼具了比竞品更强的越野能力,给你的生活更大“空间”,让你的撒欢有更多空间。

除此之外,场地试驾中还设置了直线加速和绕桩科目。别看这家伙又大又壮,但不论是直线加速还是绕桩的稳定性,都超越了两款竞品车型。

总的来说,在场地试驾中,大指挥官的加速、操控以及越野能力得到了一致认可,这也就是为什么说它给你的“空间”比竞品更多,因为它不光能在城市来去自如,即便在野外也没有将Jeep的拿手戏落下。

专为中国而来,给更多人一同撒欢的机会!

其实对于Jeep官方给大指挥官的家庭定位来说,个人感觉它更像是朋友一同撒欢的“必备良药”。

作为Jeep旗下车型,本身就自带情怀光环,同时在越野能力和操控上又具备专业技能,所以在城市间它被称为家庭用车没有问题,但从城市走出去,或许你更希望车上装了一群损友。

为了达到更好的“撒欢”气氛,7座车型会让车内更热闹,而大指挥官本身有着超4.8米的车身长度,2.8米的轴距,第三排位置相比于同级车型其实是更宽裕的,就本人180斤的躯壳,调节好第一第二排之后坐进第三排也是没有问题的,只不过由于第三排几乎没有腿拖这个说法,所以长途乘坐还是不会太舒服。

但是,So what?

一群朋友出门,谁又会在乎这个呢?顶多猜拳决定谁去第三排。

要的就是Jeep,要得就是一群人出门撒欢的气氛。

此外,在路试期间,还体验了途昂、汉兰达,这两款的特点非常明显,途昂就是大,车身尺寸大、内饰布局大,就连扶手箱,门板等等都是体现一个大。而汉兰达则是在极致的追求驾乘舒适度,从动力组合,到内饰用料以及各种小空间的设计,都是为了让驾乘者更加舒适。

大指挥官则是集合了两家的特点之后,还具备了强大的越野功能,他更像是一款多功能7座SUV。首先是在城市用车,基本用作通勤,而这种时候车内乘员基本在3个以下,需要更高的配置来增加舒适度。而到了现如今不少人热衷的短途出游项目,又有多少人会带着老婆孩子去越野呢?而这辆定价在27.98万元起步的大指挥官,不正是这样一群一线城市中层消费者的最佳选择吗?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育