返回顶部

超长评测,车主眼中的名爵6是何表现?

www.scol.com.cn  (2018-05-25 12:30:12)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

做汽车媒体快五年了,开过无数车,其中大部分只是试驾活动,时间很短,就像去汽车4S店购买车辆时,向销售顾问提出的试乘试驾,短暂的体验,往往只能够感受到这辆车基于表面的优势,并不能进一步深入了解。

当然,作为一名汽车编辑,依然会面临购车、选车的问题,这也能算是一次超长期实测吧!要求很简单,落地15万!性能颜值是首要条件!最终确定在了思域、昂克赛拉、名爵6三辆里。

最后全新名爵6开进了我家车库。最大原因的原因,除了百公里加速比思域快一秒,智能配置高得多之外,名爵6还有价格上的优势!在成都地区,当时全新名爵6的终端售价比厂商指导价便宜了3000元,思域却要加价近1万元,那么毫无疑问,名爵6绝对就成了不二之选。

主调依然是通勤,名爵6表现尽如人意

今年的1月,这台名爵6就正式收归我门下啦!我也算是成都地区的首批全新名爵6车主了。从提车到现在,驾乘这辆车也已经超4个月之久,日常的上下班,周末载着家人朋友外出游玩,或是在小长假期间来一场说走就走的自驾游,都能够看到它的身影,4个月,超过5000km的驾驶,对于这款车也更加熟悉,认识也更为深刻。

当然了,在这超过5000km的长距离体验评测中,主要还是以城市道路为主,而名爵6在城市间穿梭为驾乘人员所提供的便捷性和娱乐性一定是这辆车最大的优势。在我体验这款车时,最喜欢的便是使用其美食地图了,虽然在成都生活了许久,对于成都的美食有一定的了解,但在名爵6的美食地图面前,就如“王”和“玉”之间的关系,总是差了那么一点,名爵6的美食地图一下便解决了我在食物方面的选择困难综合症,如果你也有这个毛病,不妨来体验一下名爵6,没准它也能将你治愈。

名爵6对提高城市间车辆使用的便捷性、安全性,其相关配置可谓是考虑周到,能够智能避开拥堵的车载导航,通过情景再现实现车辆控制的语音交互系统,停车场、加油站“0缴费”智能服务等等。如果说,在名爵6之前还有些纠结的话,那么购买之后的我,尚无后悔之心。

谁又没点“诗和远方”?带着名爵6“飞上了天”!

在节假日,总想着外出游玩,而开着名爵6尝试一段自驾游旅程,还能发现它所带来的更多的乐趣。

印象中最为深刻的一次自驾游,便是开着这辆车前往西昌、泸沽湖了,在这段旅程中,高速公路、盘山公路几乎都有体验,当然对于这辆车也是一个不小的考验。1.5T的排量,其实不算什么,但是真正跑起来,才知道它的与众不同。首先是油门的响应很快,起步方面没有什么迟滞感,其次,在高速公路上定速巡航,1.5T的排量却能够真正实现节油,对于长途旅行而言,省下的油费算是一笔不小的开支。当然,你可能对1.5T的排量有些不感冒,以为它在加速超车时会很肉,那是因为你没有发现它还有一个运动驾驶模式,在运动驾驶模式下,名爵6的动力系统得到充分的展现,很轻巧便能够实现变道超车。

既然是自驾旅行,怎么能没有一些好看、好玩的照片或视频用于珍藏呢?名爵6的车载智能中控系统还支持几种外接设备,有照相机、无人机等。一声“拍照、拍照”,系统即可记录下美妙或是乐趣的瞬间,而车载智能控制无人机拍摄,既能够获得一些珍贵的画面,也不会对驾驶安全造成影响,何乐而不为呢?总而言之,在这5000km的超长评测中,名爵6给我了太多的惊喜。

除了我,这些车主更有发言权!

从首批客户提车到现在,几乎也到了该首次保养的时候,而在4S店,作为一个名爵6的车主,我也询问了其他车主对于这款车的一些看法:

张先生:名爵6,怎么说,还行吧,互联网系统挺好用的,不过有些功能还没有搞懂;开着4000多公里了,1.5T的发动机动力还行,在城里面跑着没有压力,高速上使用运动模式,不会觉得很肉,因此总的来说,这辆车很不错,且价格也很公道。

王女士:其实这辆车给我的最大感受就是安全,对于一个女司机而言,往往驾驶过程中进行其他的操作会手忙脚乱,对安全会有一定的影响,而名爵6的语音控制很不错,能够避免这样的状况,总的来说还是很满意的。

刘先生:买了名爵6快半年了,平时呢就是日常上下班使用,感觉嘛,还行吧,那个智能导航挺好用的,能够帮助我避开一些拥堵路段,挺好,节省了上下班的时间;你说的智能代缴停车费、加油费的功能,我还没有体验过,不过倒是给我提了个醒,下来我去研究一下,如果好用的话,肯定会常用的。

写到这里,不免在想,作为这个价位的佼佼者,名爵6能够给消费者的确实太多了,颜值、性能、安全以及互联科技,甚至于这个英伦品牌,还能满足中国消费者不少的虚荣心,那么自然会成为一款炙手可热的网红车型。

至于我和名爵6的长测,还只是刚开始......

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育