返回顶部

车市呈现泛年轻化,第十代雅阁的年轻化到底是什么?

www.scol.com.cn  (2018-05-29 16:56:12)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

所有关于感官刺激下的购买冲动都集中在最近几年,而决定这种购买类型的往往又都集中在一个群体——个性十足、敢于表达的年轻人。其实,在过去的年代里,并非没有年轻消费群体,也并非没有他们特有的购买模式,只是在社会环境、经济条件的限制下,这样的一人群还不足以改变市场。

到底什么样的年轻化才是满足要求的?感官刺激自然被放在首要位置,要是不受价格的限制,相信跑车这个类型会是最受欢迎的。所以为了满足年轻人“颜值即正义”的美感需求,聪明的产品设计师大多会以最高级别的审美进行设计延展,通过线条、色彩、掌控力,给予年轻消费群体更大的展现空间。

外观成为了第一生产力,第十代雅阁也是从这里开始的。前脸的“大嘴”设计,越大越张扬就是这个理儿。镀铬条连接大灯贯穿整个前脸,凸起的前保险杠、侧身线条代表了如今年轻一代的审美,动感溜背式线条,带来极具运动的视觉美感,表明了第十代雅阁想要些不一样。审美的变化,从线状变成了块状,如富有雕刻美学的羽翼式LED前大灯,车顶棚首次采用激光焊接技术,凸显了车身设计的一体感。

第十代雅阁的外形变化全都蕴藏在细节中,但又能从整体窥探出其想要的改变,如车身颜色的感官延展及增强,曾经,我们很少在这个级别看到“极光蓝”这样亮眼、饱和度极高的色彩,为增强其视觉效果,广汽本田还采用了全新珠光漆。如果说外观的年轻化只是“表面”更新,那么,从内饰开始,第十代雅阁开始了它更为全面的变化。

8英寸超宽悬浮式中控屏的出现让雅阁彻底告别了“商务”气息,这样的屏中看也中用,智能屏支持Honda CONNECT或者CarPlay进行互联,在“年轻科技”的道路上又迈进了一大步。中控台遍布的银色镀铬条、棕色木质与内饰主色的搭配除了营造出高级感,更是宣告了清爽、干练的“新精英主义”的到来。而按键及旋钮的防滑磨砂材质以及空调旋钮随温度变化而改变的氛围灯颜色,则让第十代雅阁拥有了一些小情趣。

外形被设计被接受,年轻消费者只是拥有选择权,他们想要主动积极展现的空间最后落脚到了操控。近年,车市有“本田大法”的说法,作为广汽本田主力车型的第十代雅阁更是不余遗力地往更优质的方向发展。

“多项新技术”成为第十代雅阁全新一代涡轮增压发动机的最突出亮点,包括采用更加轻量化的斜流低惯性涡轮,通过调整涡轮叶片角度,增大横截面受力面积,使得涡轮响应更加迅速。想要跑车感受?第十代雅阁整体重心降低1.5%、驾驶员臀点位置下降25mm、脚跟位置下降15mm,带来更稳定的低位驾驶感受和宽阔的驾驶视角,让操控更为得心应手,体验“贴地飞行”的快感;AHA敏捷操控辅助系统,进一步增强了车辆的反应灵敏度,可灵活适应多种不同路况。

第十代雅阁正在突破自己的标签,这种标签并非一成不变的“年轻化”,它展示的是一个时代下特有的群体,年轻但不冒进、张扬却极具想法、既幻想又实际,这似乎正是其车型IP出现的意义。如果说第十代雅阁是一步一步将“年轻化”拆开来给我们看,那么其IP营销就是广汽本田对其第十代雅阁消费人群的定义。

什么是年轻人?他们到底是年龄还是心态的具体展现?章子怡、内马尔、蝙蝠侠三大IP的组合展现,这还是第一次,这说明这个群体的多面性——各自领域的佼佼者,美学、运动、科技更是当下年轻人关注的焦点。第十代雅阁需要通过这些IP去接触到更广泛的年轻群体,与其共同具备随时接收新事物的头脑、有绝对的自信、有展现自我的职业要求的社会新标杆。

在社会财富快速全面的渗透下,消费群体的年轻化实属必然,价格已经不是这一人群第一考虑的因素。当价格、人群都已经发生变化,消费类型的传统界定也就更加模糊,第十代雅阁的“年轻化”正是在这样的特点环境下诞生。它并不是被动满足,堆砌一些噱头,它所要创立的是一种新型“年轻化”类型,绝非完全的“任由发挥”,它有要求。

泛年轻化太多,是时候展现真正的个性了。第十代雅阁所展现出来的独特年轻魅力,不盲目迎合,却与年轻人的态度有一种不谋而合的默契。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育