返回顶部

东风日产刚推出硬派SUV途达,就开始在新能源市场展开战略规划

www.scol.com.cn  (2018-05-30 12:11:28)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

一个品牌旗下大多会有一个板块——销量不是最好的,但确实品牌最为注重也是消费者最为喜爱的。关于这一点,举出两个例子大家就会明白,一个是Nike阵营的JORDAN,另一个则是阿迪阵营的Yeezy。这两者没有绝对的支撑起品牌的销量,但是对于品牌本身有着巨大的影响。

这其中也包含了汽车品牌,就拿东风日产来说,去年的销量达到了112万的量级,SUV阵营的销量仅有三分之一多一点,看上去轿车是绝对的主力,而SUV是作为辅助作用而存在的。但事实是,很多消费者就是通过SUV全面认识了东风日产这个品牌,东风日产当然也将最好的技术赋予了SUV阵营,比如出色的四驱系统和混动系统。

今年对于东风日产SUV阵营来说,更是具有重大意义,因为其4月份上市了一款全新的中型SUV车型。这一车型的到来让东风日产SUV产品线更加完善,实现了从10万-80万元价格区间的大跨度,充分照顾到了不同消费水平的消费者,并且定位也大相径庭,从侧重于越野的硬派SUV到舒适可靠的城市SUV再到主打性价比的入门级SUV。

正是基于这样的原因,东风日产对于SUV的宣传也有所侧重。比如已经举办了不少届的传统节目——挑战无人区;也比如才上线不久的针对消费者的活动——SUV全境挑战赛。而覆盖全国主要城市的SUV全境挑战赛不仅是一个品牌传播的过程,东风日产更是将其看作是一次品牌与消费者交流活动,拉近与消费者之间的距离。

2018年的全境挑战赛的主角毫无疑问是刚刚上市的全新硬派SUV——途达。这款车的意义在于将很多越野爱好者的门槛降低了,20万元出头的价格对于一款中型硬派SUV来说是很少见的;对于没有越野需求的消费者来说也非常重要,因为途达的两驱版本的起售价不到20万元,这在合资品牌中型SUV中也可以说是几乎没有的。所以途达不仅仅是一款针对越野玩家的大玩具,对于普通消费者来说它也是一款实惠而实用的家庭用车。

除了SUV,东风日产在新能源市场也有着自己的战略规划。今年北京车展上,东风日产带来了一款即将在国内发售的量产新能源车型,并且是一款纯电动车。看到这里一定会有车迷朋友们脱口而出是聆风电动车,因为那毕竟是目前销量最高的纯电动车型,然而出现在展台上的却是一台轩逸电动版。

中国消费者对于轩逸这款车太过于熟悉,其有着很高的市场认可度。而大多数消费者对于聆风电动车并没有什么概念,而目前纯电动车本就是小众市场,让聆风直接进入国内有可能会面临尴尬的境地,因此将聆风的技术和轩逸的外观相结合可谓是东风日产的一招妙棋。

至于这款车为什么迟迟未上市,是因为东风日产目前正在全国主要城市布局充电桩,让消费者能够更好的使用车辆,免除对电动车续航问题的顾忌。本身有庞大的用户群体,同时拥有完善生态链的底气,这是传统车企发展新能源领域的巨大优势。

目前东风日产面临的最大问题就是动力总成技术偏老旧(当然这是日本主机厂的原因),和另外两大日系品牌相比不占优势。当然产品质量可靠、价格优势是东风日产决胜市场的关键,也是去年销量大幅增长并且超过110万的最大原因。但要想销量有大的突破,就必须在车型以及技术上做出巨大的改变,这是东风日产目前最需要做的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育