返回顶部

福特翼虎出插电式混动+7座,三星电池充电20分钟续航600km

www.scol.com.cn  (2018-06-05 16:18:34)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

随着蒙迪欧插混版车型登录中国市场,福特对于翼虎也有了大动作,插电式混动+7座,中国消费者会买单吗?作为全球最大的共享出行服务商,Uber已经不再满足于陆地出行了,飞机也是可以租的;中国即将和日本就自动驾驶合作达成协议,三星却在新能源汽车领域抛出重磅消息,其新研发的电池能够实现充电20分,续航600km。

吉利将针对年轻消费者推出全新车型,说实话,这款车真的很好看;奥迪Q5L国产版即将登陆市场,轴距加长,或将进一步加剧中国豪华品牌之间的竞争;其他厂商都在研发自动驾驶,路虎却想将自动驾驶技术运用到越野方面,对消费者而言,是帮助还是鸡肋?

东风启辰迎来新的人士变革,70后马磊将接棒周先鹏出任东风启辰总经理一职;魏建军突然去了德国,长城与宝马的合作是否将浮出水面?比亚迪再次开拓海外业务,这一次比亚迪将目光瞄向了马尼拉。

01

日前,有海外媒体拍摄到一组疑似福特全新一代翼虎(北美等地称Escape,欧洲等地称Kuga)插电混动版车型的路试谍照,虽然新车做了大量伪装,但是从整体车身设计上仍能看出翼虎的影子,并且驾驶员侧翼子板上增加了充电接口。有消息称,全新一代翼虎插电混动版还将推出7座版车型,新车将会搭载福特最先进的信息娱乐系统和的驾驶辅助系统。福特或将在2020年推出此款车型。

——如果没有更为新颖的点,翼虎尽管推出7座+插电混动车型,对于销量的提升也不会有什么帮助。

02

日前,Uber官方宣布,未来5年内将投资2000万欧元在法国研发出租飞机。该公司的这一举动并非偶然,纵观汽车市场,汽车厂商已经不局限于只生产、销售产品,而是开始提供一整套的出行服务,比如很多车企在推出新车型的同时都推行共享汽车服务;这使得提供共享出行的公司不再局限于地面的业务,他们开始打起了天空的主意。

——飞机出租,这倒是一个新颖的点,不过对于国内的消费者而言,难度颇高。

03

近日日本经济产业大臣世耕弘成与到访日本的中国工业和信息化部长苗圩举行了会谈,据报道,双方在会谈中一致同意,两国将在自动驾驶的公路测试规则以及通信基础设施国际标准制定等方面开展合作。据悉,围绕本次“自动驾驶路测”合作协议,中日双方将于今年7月在北京举行事务级磋商,并在年内举办技术开发研讨会。

——从索取学习到合作,希望此次的新技术带来的机遇能让中国汽车行业真正走上国际前列。

04

日前,据外媒报道,三星将在德国2018年欧洲能源储存展会上展出高容量的电池产品,此次三星将展示的电池产品容量达到了111Ah,在不改变电池体积的情况下,提升了电池的能量密度。之前三星用于电动车的电池产品最高容量为94Ah,可以实现快充20分钟,最大续航里程600公里。在25摄氏度的工作环境下,充电循环次数高达4,600次的充电循环,在此时间之后,电池容量衰减至80%。

——划重点,充电20分钟,续航600公里。对于新能源汽车,无疑是一个利好消息。

05

日前,吉利汽车官方公布了旗下全新紧凑型轿车的命名——缤瑞,同时新车也第一次以官图的形式展现在我们的面前。新车采用十分运动化的溜背式设计,结合缤瑞的命名,它预计将会主打年轻消费市场。根据官方公布的信息,这款车将会在第三季度正式上市销售。通过之前的工信部申报信息了解到,新车会搭载JLF-3G10TD型三缸1.0T发动机和JLB-4G14T型四缸1.4T发动机,这两款发动机的最大功率分别为136马力(100kW)和133马力(98kW)。

——看到这款车,吉利汽车能够稳固快速提升自己的销量,并不是无的放矢,吉利真的抓住了中国消费者的需求点。

06

奥迪全新Q5L预计在今年7月2日正式上市。新车保留了海外版车型的整体设计,告别了上一代车型的圆润身形;新车轴距相比海外版车型加长88mm;内饰方面,新车采用了与现款奥迪A4L较为接近的设计,整体设计比较简洁并富有科技感;在动力方面,国产全新一代奥迪Q5L将和新A4L保持一致,变速箱则由上一代的8AT改为7速DCT(DL382),同时新车标配新的quattroultra适时四驱系统。

——随着全新Q5L的到来,BBA之间的战争正在全面升级。当然,对于消费者而言,三家之间的竞争只会为消费者带来更好的产品。

07

当前自动驾驶技术主要面向城市通勤和高速公路,旨在帮助人们打发枯燥的时光。而路虎希望花一些时间在野外,让四轮驱动的车型能够尽早获得越野自主驾驶能力的加持。路虎旗下 SUV 自主驾驶项目 Cortex,就希望借助声学、视频、雷达、激光雷达等传感器系统,生成一个综合地形图,以解决越野路段时所遇到的岩石、坑槽、木头、不平坦斜坡、不知深度水坑等相关问题。

——路虎还真的是不走寻常路,虽然这项系统对于越野有着不小的帮助,但是对于真正钟意越野的人士而言,显得过于鸡肋。

08

5月11日,东风汽车有限公司颁布新的人事任命,东风启辰原总经理周先鹏出任东风有限执行副总裁,同时兼任东风启辰总经理。时隔20天,东风启辰总经理接任者浮出水面。今天上午(5月31日),东风启辰宣布新的人事任命:马磊接任周先鹏出任东风启辰总经理。70后马磊于2002年加盟风神汽车(东风日产前身),主要负责车间目标设定和KPI绩效考核管理。2010年起任东风日产经营管理总部项目策划室副部长,2014年担任东风日产经营管理总部总经办主任,2015年任东风日产市场销售总部经销商支持部部长。

——马磊在市场方面所积累的深厚经验确实对东风启辰如今的发展有着积极的意义,但面对国内市场的风云变化,启辰所面临的挑战也不少,马磊的压力依然很大。

09

近日有消息称,长城汽车董事长魏建军飞赴德国,与宝马集团商谈合资事宜。自今年2月长城汽车与宝马宣布签署合作意向书后,双方尚未签订最终合作协议。对此,长城汽车内部员工透露,魏建军确实去了德国,但具体行程内容不清楚,双方合作的事宜6月初会有确切消息。业内人士指出,对宝马而言,在政策和市场双重压力下,加速与长城的合资合作,研发新技术及新车型,巩固在华份额,都是需要提速的事情。

——就当下的汽车环境而言,消费者是否还会认可一个全新的合资品牌——“长城宝马”?

10

5月30日,比亚迪与菲律宾多个合作伙伴就推广由“电动乘用车、电动商用车、电动叉车和轨道交通”组成的3.0交通解决方案达成合作,正式宣告这一代表行业发展趋势的方案首次在海外落地。同时,比亚迪向菲律宾CMC交付了首批两辆比亚迪纯电动巴士K9,首批巴士预计6月投入马尼拉城市公交运营,组成菲律宾历史上首批电动公交大巴车队。

——比亚迪在新能源汽车领域的成绩有目共睹,但最重要的是,全球都开始认可“中国智造”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育