返回顶部

成都“秋名山”直线、劈弯,名爵6你怎么看?

www.scol.com.cn  (2018-06-05 16:46:03)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

自去年11月起,百年英国品牌名爵旗下车型名爵6正式上市,仅4个月时间,月销量就冲到了10007辆,一时间成为市场上最炙手可热的性能轿跑,对同级思域、昂克赛拉产生了巨大威胁,这里所说的威胁里,除了超高颜值,当然还有百公里7.1S的直线加速,更可怕的是,它还装备了20万以内唯一一个XDS限滑差速锁,弯道表现同样令人满意。

到了今年,名爵还开设了名爵性能体验营,一般来说,这样的体验营,还仅存于奥迪、保时捷这样的豪华品牌,能看出,百年英国品牌名爵对于赛道基因有着强大的信心。

销量上,名爵品牌第一季度总销58548辆,同比增长117%。这些足以证明了全新名爵6目前已经获得了消费者的认可。

在过去一段时间里,通过各种试驾活动,咱们已经在赛道上见识了名爵6的赛道基因,今年,咱们特地购入了一台长测车,用作工作用车,其中最大的原因就是因为办公室里全是年轻小伙子,就喜欢这样的性能车。

所以这次的测试,咱们将这台白色的名爵6拉到了有着“成都秋名山”之称的龙泉山上!来一轮真正的实战!

PS:此次测试,身处封闭道路,并且仅在短距离试跑,各位看官切勿模仿。

提速山上,大扭矩征服各种直线!

第一步,当然是在停车场准备,各种仪器调试,车辆检查等等,正好山脚修葺了免费停车场,可以供我们敞开了用。

出发!

众所周知,爬坡一定会影响车辆直线加速,从龙泉山脚出发,不到两公里的路程后,马上就会有一条长直道,在这里深踩油门,名爵6在很短的时间里爆发出250N·m的最大扭矩以及169Ps的最大马力,这样的参数在同级别里绝对是领先的,所以能看到百公里加速比思域还快了一秒。在直接体验中,这样的大扭矩给了车辆在低速是极好的加速效果,即便是上上,速度依然起得很快,旁边的昂克赛拉,还没反应过来,我们已经进入了一个第一个大弯道。

XDS加持,让性能不再“流于直线”

在很长一段时间里,大家对于汽车性能的认识似乎被所谓的直线加速所蒙蔽,难道在实际使用中大家都只开直路不过弯吗?

所以,当你和我们一样,开着名爵6在山路劈弯,你会发现它过弯稳定性要略高于同级车型,当然,这里所说的是量产长,私下改装的请忽略。

在龙泉上,各种急弯,发夹弯,不论是对车辆还是人来说,都是考验,除了需要过硬的技术之外,更需要车辆在过弯时保持良好的姿态,在这些弯道上,名爵6的表现可以说是超越同级的。

这主要得益于名爵6装备了同级唯一的XDS限滑差速锁,这个装备,XDS弯道动态控制系统可以让车辆接近极限状态时给抓地力很小的内侧轮施加制动,提升车辆的弯道性能,一定程度上抑制转向不足。这可不单单是避免了车辆过弯时由于轮胎抓地力减小而导致的动力流失,同时也更加安全。

目前国内在售车型中,除了名爵6之外,再往上就是高尔夫GTI和大众CC以及更高级的车型上才能看到这个装备了。

这就是为什么之前在名爵驾控体验营开营时,顶级职业冠军车手王睿第一次开着名爵6下赛道,就对这款车赞不绝口。

科技加身,这young的车才能随便玩!

这趟山路,不仅是为了各种加速,各种劈弯,更多的是忙里偷闲来到山路呼吸新鲜空气,至少能在这里,忘却部分城市的烦扰。难道各位平时周末出游不是为了这些吗?

所以,看风景,也成了这次拍摄的目的之一,而看风景最好的办法,就是从天空俯瞰大地。这就需要一个航拍机的支持了。

在名爵6上,除了实时在线的地图、实时在线的音乐,各种语音控制之外,对于平时有拍摄任务的汽车编辑来说,能够直接外接智能设备更是极好的。

就例如这次,咱们一个人在驾驶位,另一个人就能直接在副驾驶操控天上的航拍器。只想说“这边风景独好!”

不信?看看视频里独好的风景,配上这台颜值爆表的名爵6,你不只会爱上这个“成都秋名山”更会喜欢上这台名爵6。

对于市场来说,新名爵6还是一个新兵,而从它的定位和颜值来说,它同样非常年轻,但要说起性能和赛道基因,百年英伦品牌名爵,绝对是个老炮儿!

一天下来,龙泉山路和美景,就像名爵6的高性能喝高颜值,不会让任何人失望,如果你正年轻,如果你爱热衷性能,那么,名爵6,会是同级别中不错的选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育