返回顶部

COS°1,重庆车展开启预售,10万起,感觉很心动

www.scol.com.cn  (2018-06-06 11:40:21)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

说欧尚汽车可能还有人不知道,但说起长安面包车,那绝对是承载了一代人的创业梦想,而这些个面包车,就是来自长安欧尚。

就在昨天,欧尚汽车放出了今年重庆车展的第一个大招,那就是“欧尚汽车正式向乘用车方向转型”,而另一个重点则是“主动退出传统燃油面包车市场”。

微面市场必然转型下的引领者

“主动退出传统燃油面包车市场”就真的是撒手不管了?曾经的微面之王,又怎么会放弃这个曾经创造辉煌的地方?

所以能看到,欧尚汽车并没有完全脱离这一市场,反而是推出了欧诺S这一多功能MPV,起步价仅为3.49万元,但相比于微面来说,提供了更高的品质,同时也提供了更多的功能性。那么对生活品质更有追求的消费者,自然愿意跨过这个门槛。

与此同时,欧尚汽车这一转变,也在引领者微面市场的变革。就和当年长安“军转民”一样,欧尚汽车这一次,再次跨出了第一步,带领着传统燃油面包车市场,开始向更高品质车型变革。

乘用车产品从两“V”入手

两“V”不用说,肯定就是SUV和MPV,毕竟这是目前市场上增速及火爆程度都极其强劲的细分市场。

既然说了向乘用车方向转型,肯定不是一步到位的事,在此之前,欧尚已经开始了其产品布局,就以目前的产品来看,欧尚A800、欧尚X70A都是非常成功的转型产品。

单独来看,欧尚A800,作为一款售价在5.99万-11.99万元的MPV车型,除了更加符合当下消费者口味的造型以及各种动力组合之外,为了提供更具有品质感的驾乘感受,内饰采用了大面积的软材料包裹,而这些软材料几乎没有异味,即便是新车,这一点,在同级别车型中可以说只有长安凌轩这个兄弟车型才有。

此外,X70A这款车,个人感觉更是一款为消费升级而来的车型,它的作用不再仅限于载货,更多的时间里,担当着家人出行的角色,因为它提供了更加适合日常出行的外观设计以及更舒适的驾乘感受。同时,由于采用了方正的造型设计,X70A这款车在载货方面依然不输给其它车型,所以才有了它的slogen——“懂生活会赚钱”。

欧尚不做“低价”代名词

今年北京车展前,欧尚汽车同样放了一个大招,那就是旗下全新车型COS°1以及全新LOGO的发布。

用欧尚汽车市场总监李攀的话说,现如今的中国汽车市场急需“消费升级”。他表示,中国二三线城市的城市化发展浪潮中涌现了一批“新型城市”,随着“新型城市”的发展,一群规模为2-3亿、以80/90后为代表的新城市中产,成为了市场消费的主力军。由于经济收入和观念的提升,这群人对汽车品质要求更高。基于这些需求,COS1°应运而生。

而COS°1,是一款提供5/6/7座的中大型SUV,造型来自长安意大利造型中心,尺寸为4830×1868×1750/1775mm,轴距2800mm。内饰部分为标准的T字型设计,中控台上加入了大量的软性材质覆盖,档次感进一步提升,中控台上还配备了一块10.3英寸的大尺寸液晶屏。

在明天开幕的重庆车展上,欧尚COS°1将开启预售,预售价为10万-15万元,这也意味着,欧尚汽车将同时开始布局10万级以上更具时尚个性、驾乘品质的乘用车领域。

至此,从传统燃油面包车市场转型,到A800、X70A车型的热卖,到全新的COS°1,欧尚汽车的产品新战略布局已非常清晰,就是为“消费升级”、为“小城青年”、为“新城市新中产”而来!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育