返回顶部

你以为车辆外观好看就只是好看?它关系到能力!

www.scol.com.cn  (2018-06-06 11:42:38)  来源:蜀锦传媒  
编辑:尹思智  

开篇先说一个题外话,相信读者中也有不少看过“局座”张召忠节目的朋友,其中关于武器,他说了这样一番话大意是这样的:但凡是外观好看的武器,它的各项性能一定不会差。

  回到汽车本身,你会发现结果依然如此,历史上那些著名的超跑:法拉利250GTO、保时捷959、福特GT等等都是如此,拥有绝对出色的性能,同时也拥有绝对美的外观,即便是几十年过去依旧被人们称赞。

其实在不少人的观念中,对于豪华品牌来说外观才是绝对重要的一点,非豪华品牌则可以妥协。其实这样的想法并不正确,为什么对于非豪华品牌来说,外观就没那么重要,如果要例举出一个品牌,那么马自达可以做出很好的表率。

日产作为一个日系品牌,一直以来对于设计都有着自己独到的见解。特别是在近两年来年轻化战略实施之后,不论是改款、换代或是全新车型,外观设计都更加现代,其实要说更加好看也没有问题。因为过去日产在我们心目中一直是以老气稳重的形象出现,现如今变得新潮起来,新蓝鸟、西玛、楼兰都是如此,在海外首发的新一代Altima(国内被称为天籁)更是如此。

在其一场分享会中,楼兰被选作了主角,那么关于楼兰,东风日产到底赋予了它怎样的理念?

东风日产目前的确全系车型都在逐渐转换为V-Motion前脸(进气格栅有一个巨大的V型镀铬装饰),SUV阵营也是如此。但是除了楼兰以外的车型,车身似乎与前脸不太搭配,这是因为车身的线条与前脸不搭配导致的。

反观西玛与全新一代Altima,整台车看起来就非常协调,这就是因为车身线条是针对前脸专门设计的,也就是相对运动的风格。楼兰也同样采用了这样的设计,车身侧面的线条展现出了很强的运动感,你可以想象将楼兰的车身压扁,它可以很自然的变成一台旅行车的样子。

因此将楼兰称为目前东风日产体系中最好看的SUV也不为过。

这样的外观除了好看,也造就了更低的风阻。因为大量曲线的运用,将空气动力学性能优化运用至极致,优化每一个曲面设计,控制空气流向,实现跑车级超低风阻系数0.31。这样带来的直接好处就是降低了油耗,提升了加速能力并且高速时更加稳定,所以文章开头提到的外观和性能相辅相承就是这样的道理。

楼兰也并不是一款仅仅是外观看上去出色的产品,它也有着令人爱不释手的内在。楼兰所使用的BOSE扬声器并不少见,但是楼兰运用了BOSE这个品牌出色的降噪功底,让车内变得更加安静。关于BOSE的降噪技术,大家可以去体验店中感受感受BOSE的耳机,或者是直接在4S店预约楼兰进行试驾。

在安全保障上,楼兰也可以称得上是目前东风日产所有车型中最为全面的一款,主动安全系统分为两大部分。第一部分是预警式整体安全系统:车道偏离预警、变道盲区预警、移动物体/行人探测预警、倒车车侧预警、智能疲劳驾驶预警。这些都是通过对周围环境的提前预判保证车辆和行人的安全;第二部分就是预碰撞智能系统:全景式监控影像系统、油门误踩智能纠正系统可以提醒驾驶员停止可能存在风险的操作,这些都可以为车辆乘员以及道路上的行人最大的安全保障。

外观可以提升车辆的自信,内在可以让车辆为我们所用。从楼兰以点及面可以看出,东风日产完全可以做出好看且优秀的产品,这样的产品不止一款,这样的产品也不仅仅在当下。这使得我们对于东风日产的未来更加充满了期待,好产品,还看东风日产。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育