返回顶部

杨老师又讲课了,透露出了宝沃的几个要点!

www.scol.com.cn  (2018-06-07 14:24:24)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

能坚持与员工交流到第6封信,我相信这在汽车圈前所未有,或许在企业界也少之又少。但,这就是杨嵩,企业由员工组成,企业的发展离不开每一个人,杨老师的课每次都能抓住要害。

或许,从客观上来说,有压力在刺激着他,100多天的任内工作,除了5月9日的那场宝沃品牌发布会,没人知道杨嵩和他的团队做了什么。但杨嵩知道,他也需要让外人知道他心疼的那些员工们做了什么,日夜不停的轮轴转,也有人叫苦叫累,但宝沃如今的现状无法让他们停下来。

杨嵩知道宝沃的现状,但又正如他在发布会后的采访中所讲,你们不能指望我杨嵩的工作效果在几天内就能见成效,但是请给予他及他的团队时间,宝沃一定会经历改变乃至质变。

这些话,都只是在人员相对较小的圈子里边他才会讲。一直以来,尤其是从杨嵩入职以来,不管是关于宝沃还是关于杨嵩,不少人都等着看他们的笑话,甚至还有一些媒体为了黑而黑,毫无职业底线。我不知道他们到底处于什么样的目的,但就宝沃汽车入世以来,其产品并非毫无市场竞争力,可能有些中庸也并非一无是处。宝沃自有它的问题,但为什么我们不能去支持一家想要也有决心去改变的企业?

现在,杨嵩为了团队和员工选择开这个“金口”——5月份,宝沃汽车的改变初见成效,“销售回款实绩”达成率111%,而这是宝沃首次达成并超过当月的销售回款目标。与此同时,《汽车风云榜》5月风云榜,吉利第一,宝沃大涨位列第二;最火车企前十:吉利、宝沃、特斯拉位列前三。

想看笑话的人会闭嘴吗?我想不会,这正中他们下怀,5月9日那么一搞能不火吗?他们会抠字眼,销售数据是不是依然不好看?未来前景还是不乐观呀。似乎,杨嵩已经猜到了这一点,于是,他又从主观出发,在内部寻找企业发展中遇到问题的原因。

员工,也可叫人才。什么样的员工是促进企业发展的?什么样的员工又是阻碍企业发展的?没有专业精神没有判断力,惯性和惰性的危害……这隐约是在自爆家丑,但仔细想想,这在每个企业又何尝不是普遍存在呢?或许作为领导,每个人都会感同身受。但杨嵩话锋一转,又提到领导者的责任与魄力,面对压力与诋毁的反作用力,面对员工的万有引力,理科天才的杨老师终究又是用了文科生头疼的方式来阐述问题。

这才是杨嵩。

面对质疑我直接用事实说话,另一方面认清现实对自身对团队加以约束。也就是说,不管是客观还是主观,承认问题是基础,解决问题是关键。而那些诋毁,或随风,或迎面挑战,企业的发展与改变总非一朝一夕,但宝沃已经做好准备。

所以,最后,我们再复习一下杨老师的知识点:

5月份,宝沃汽车 “销售回款实绩”达成率111%。

《汽车风云榜》5月风云榜,吉利第一,宝沃大涨位列第二;最火车企前十:吉利、宝沃、特斯拉位列前三。

企业不需要懒惰有惯性的人,不需要不思考的人,更重要的是不需要转不动头脑的人。

领导者需要自省,需要与各方尤其是员工保持良好的合作关系。

李书福是杨嵩钦佩的前辈,或许,两人很相似?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育