返回顶部

Model Y或将是特斯拉国内首款车型,55万元可当保时捷车主

www.scol.com.cn  (2018-06-07 14:31:13)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

最近被特斯拉刷屏了,长达数个月的建厂事件终于尘埃落定,今后可以买到国产的特斯拉咯。

而在建厂过后,特斯拉也宣布了将在欧亚上市Model 3左舵版的消息。

同样在新能源领域,奥迪又有自动驾驶概念车亮相,广东持续充电桩铺设。

关税下降,55万元买保时捷不是梦想。标致发布了全新一代508 SW车型官图,未来将以进口车形式进入国内。

特斯拉建厂的事件得益于国内股比的开放,而近日在全球汽车论坛上,各大厂商就这一问题就展开了讨论。

01

日前,在2018奥迪品牌峰会活动中,旗下自动驾驶概念车奥迪Aicon车型正式在国内亮相,这款车具备第五阶段自动驾驶能力,并采用纯电动动力,续航里程最高可以达到800km左右。

——新概念车将达到半小时充电80%,续航800KM,第五阶段自动驾驶,这三个条件都是评价一个新能源汽车优劣的重要凭据。如果奥迪做到了这三点,那将推动整个奥迪汽车产品线的前进。

02

日期,南方电网广东电网公司计划投资27亿元进行电动充电桩的建设,至2020年底前将在广东省内建成充电桩超过1万个,覆盖整个珠三角地区。

——又是关于广东铺设电桩的事情,基本上每周都会有关于广东省的新能源汽车推进消息。不过这里面有一个问题,过多的电桩,也就会进行多次招标,那投标公司与以后的承建公司肯定不止一家。这就会造成今后多家公司的充电桩,需要多个APP来支持,造成用户手机需要下载很多APP。

03

日前,保时捷官方公布了关税调整后新车的最新价格,调整后保时捷品牌在国内的起步价格降低到55.00万元(Macan),此前售价为410.6598万元的911 GT2 RS调整后的售价为389.8000万元,降价幅度达到了20.8598万元。

——关税虽然下调,汽车价格也在下调,但其实汽车终端销售的价格优惠也会相应的减少。这也就意味着,消费者在购车的时候相较于以往并不会存在太多的优惠。

04

日前,从相关渠道获悉,全新一代宝来将于6月底或7月初正式上市。据悉,新车将基于MQB-A1平台进行打造,其在外观设计、配置及车身尺寸方面均有所提升。

——与高尔夫和奥迪A3一样的平台,价格也将会和前两者一样的亲民,这样大众集团也就形成了一个细分市场拥有三个产品的格局,这可以说是相当聪明(参照宝洁公司旗下产品)。

05

6月5日-6日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、中国国际商会汽车行业商会和重庆车展组委会联合主办的2018(第九届)全球汽车论坛在重庆悦来国际会议中心召开。本届论坛的主题为“在变革的时代塑造行业的未来”,来自全球的汽车行业嘉宾欢聚一堂,共同研讨新一代科技革命下,汽车行业的新变化、新趋势。

——股比的开放可以说是一个变革,第一个感受到这一变革的就是特斯拉。到2020年,将会开放乘用车的股比开放,这对于国内众多元老级合资品牌来说,是一个巨大的挑战。

06

随着自贸区开放建厂、股比开放等政策的公布,特斯拉将在中国建厂并生产车型的消息一直不绝于耳,但此前一直没有得到官方准确回复。近日,特斯拉全球销售总监任宇翔在公司股东大会上明确表示,其将在中国上海设立首座美国之外的海外工厂。

——尘埃落定,特斯拉在国内建厂已成定局。根据现在的特斯拉全球销售比例,国内市场是其最大客户。如今建厂除了分担特斯拉的产能问题以外,更能够有效的降低特斯拉的生产运营成本,马斯克的“第二春”要来了。

07

近日,有外媒报道,在特斯拉2018年度股东大会上,官方公布了一张Model Y车型的最新预告图,新车有望于2019年3月亮相,2020年初正式投产。

——Model Y将不会用Model 3的平台,转而用SUV平台,结合之前在上海建厂,很有可能Model Y将会是第一个在国内国产化的SUV车型。

08

日前,标致发布了全新一代508 SW(StationWagon,即旅行版)车型的官图。新车保留了三厢版的全新前脸设计、内饰、动力及无框式车门等,主要变化在于车身形式和尾部造型的调整,看上去同样充满优雅气息和运动感。新车将于10月开幕的2018巴黎车展上正式亮相,未来将以进口形式引入国内市场销售。

——大胆预测,未来三年内旅行车市场必将成为下一个红海,标致508的旅行版相较于家族其他车型更加具有特点,更加运动的外观加可变阻尼避震器的配合,让新车的舒适性不会差。

09

日前,交通部等七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》要求,各级有关部门要建立网约车行业联合监管机制。针对未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致等情形,交通运输部、公安部等主管部门可开展约谈。若拒不整改,相关部门将对网约车平台公司相应采取暂停发布、下架App等措施。

——说起网约车,必然是有利有弊,但人为因素确实有必要严格的监管和制约。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育