返回顶部

要想吃火锅达到C位级别,涮法很重要!

www.scol.com.cn  (2018-06-13 02:15:10)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

不知道从什么时候起,火锅地位快速爬升,发展到现在,其中餐的C位地位不可动摇。别说重庆、成都有火锅一条街,就连打着川渝两地名号的各式火锅店也在全国遍地开花。

可到底有多少人知道我们川渝地区为什么要吃火锅?重口味是你们对我们的“昵称”,但我们并非天生重口味,只是每到冬季那入骨的潮湿,衣服晾一周都干不了,人又如何能够长期居于此。于是,麻、辣成为了我们的解药,当然,自古川渝人随意、爱图“撇托”【大概简单、方便的意思】的性格,让这种麻、辣变成了一锅烩,而汤汤水水的饮食也能让人更暖和。

似乎只是一夜之间,重庆变成了一座网红城市,吃一顿正宗的重庆火锅也成为了每一个来重庆游玩的人的必修课。

可为啥你们的火锅配菜跟我们的不一样?

对,不是所有火锅都叫重庆火锅。配料,我们只吃香油加蒜,什么醋啊、蚝油啊都是对火锅的侮辱。而配菜,我们也有自己的固定组合,并不是什么菜都能跟火锅搭配,我们点菜也有必选菜品。

我们爱吃动物内脏,而且,你们熟知的牛百叶并不能入我们的眼。我们有肚,鲜毛肚、草原绿色毛肚、千层肚;我们有肠,鸭肠、鹅肠、肥肠。更重要的是,不管是肠啊肚啊,热烫后的鲜脆让我们欲罢不能。

啥?鲜脆?明明烫过后的肠肚咬都咬不动,尝试过一次以后就不想再吃了。这样的困惑是不是很多人都有?

你可以说我们的味道不行,但不能说我们偏爱的食物不行。你们的问题就在于,是否真的会涮火锅?在北方,火锅用“涮”,肉切的薄涮两下即可;在川渝,火锅其实更应该用“烫”,七上八下肉依然不能离筷。对,你得坚持,保持一个姿势,保持肠肚都在你的掌控范围之内。它没有时间定数,我们测试了一下,足足花了38秒,但这也要视不同种类的毛肚而定。

这是一种生活常识,更是一种生活方式。我们喜欢把时间发在研究吃上面,比如肠肚烫成什么样才能吃。卷,当它的形状开始变卷的时候,你就可以吃了,鲜、脆,绝不骗人。

这算是一种执着吧,同样执着的还有刚刚在重庆车展正式得到其中文名字的奕歌。这款车依旧是广汽三菱擅长的SUV,只是在市场的布局上它更偏向于一款跨界车,也就是说,它将把年轻消费群体作为其主攻方向。

奕歌,奕代表光明,新生;歌是对生活的表达;人生如奕,纵情高歌。而在此次重庆车展前的媒体答谢宴上,广汽三菱选择了最地道的聚会方式——火锅。这是重庆的生活,这更是一种吃香喝辣爽直的生活方式,还记得《让子弹飞》里那句“吃着火锅唱着歌”的经典台词吗?火锅与奕歌不谋而合,或者说,广汽三菱正是用这种方式将这款会被作为其今后主力车型所代表的群体,及其生活方式展现给众人看。

【独立艺术家 黑荔枝 助阵奕歌】

对于这款新车型,广汽三菱为什么会专门为它定一个如此明确的方向,这也算是破天荒的第一次。或许下面的一连串前缀会直白的说明——雷诺-日产-三菱联盟首款战略车型、三菱汽车新百年首款全球战略车型,以及广汽三菱首款全球同步上市的战略车型。它在今年4月已将美国芝加哥优良设计大奖收入囊中,在日本市场一上市就成为了紧凑型SUV细分市场的销售冠军。不管是三菱还是广汽三菱,看中的就是它以后的市场潜质,而我们,就但从吃火锅开始,似乎也可以期待一下。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育