返回顶部

大众汽车集团支持中德建交45周年

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 15:24:35)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

  近日,中华人民共和国文化部、中国驻德国大使馆、德国驻中国大使馆、德国音乐理事会和歌德学院,携手中德两国优秀艺术团体,共同在北京和柏林两地启动2017中德建交45周年系列文化活动,主题为今日中国——合作·友谊·共赢。该文化活动贯穿2017年,将涵盖音乐、戏剧、舞蹈、创意设计、文学、电影等多个艺术门类。

  作为此次活动的主要合作伙伴,大众汽车集团将在中德两国的不同城市之间支持并推广多个高品质文化活动,包括中国著名艺术家徐冰的作品《凤凰》、图文-中国当代海报与书籍设计展等中国代表作品在德国的展览,进一步加深中德之间的文化交流。同时,多样化的各类艺术活动也为观众和参与者提供了接触创造性文化交流的机会,不断促进两国间的相互理解与艺术启发。

  “我们很荣幸能将中国的文化和艺术介绍至德国,同时也让更多中国观众可以接触德国的文化艺术,从而促进并支持两国之间的文化交流与理解,大众汽车表示,艺术与文化能够推动创造与创新,具有深刻的社会意义。大众汽车希望通过践行承诺,为文化与艺术事业的发展注入更多活力。

  大众汽车集团始终致力于为消费者创造更多参与文化艺术项目的机会,同时在集团国际化战略的引导下,搭建国际间沟通的桥梁。2015年,大众汽车集团(中国)携手上海余德耀美术馆共同呈现风靡全球的大型互动装置艺术作品雨屋2016年,大众汽车正式启动全新文化项目“PACE”,意为参与(Participation)、互联(Connection)、以及教育和交流(Education & Exchange)。在该文化战略指引下,将柏林戏剧节引入中国;投入100万元人民币设立青少年文化交流基金;并倾力支持中德青少年交流年庆典音乐会。接下来,大众汽车集团(中国)将启动“AEP艺术参与项目(Artistic Engagement Program-China,更加关注年轻人的文化参与、互联、教育和中德两国间的进一步交流。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育