返回顶部

阿斯顿马丁财务表现出色 信用评级升正面

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 20:31:42)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

国际知名信用评级机构穆迪投资服务有限公司(Moody’s Investors Service)日前宣布,将英国超豪华汽车制造商阿斯顿·马丁的评级展望由“稳定”上调至“正面”。

此次评级上调反应出阿斯顿·马丁自2016年第四季度以来高于预期的业绩表现。穆迪公司预计,阿斯顿·马丁将于2017至2019年间实现持续的大幅增长。

截止6月30日,阿斯顿·马丁2017年上半年营收跃升94%,至4.104亿英镑,与去年同期的2.118亿英镑相比较近乎翻番。公司上半年同比扭亏为盈,税前利润达2110万英镑。第二季度业绩延续了强劲的增长势头,营业收入由去年同期的1.192亿英镑增至2.22亿英镑,得益于此,公司在当季实现税前利润1520万英镑。

作为持续推进公司转型的一部分,不久前阿斯顿·马丁成功发行了价值5.5亿英镑的优先级抵押债券,期限至2022年。其中美元债券的利率为6.50%,英镑债券的利率为5.75%,低于10.25%的到期美元实物支付票据利率和9.25%的到期债券利率。穆迪今日将阿斯顿·马丁的企业家族评级从“B3”调整至“B2”,同时将信用评级展望由“稳定”上调至“正面”。穆迪公司高级副总裁及阿斯顿·马丁项目组的首席分析师Falk Frey表示:“此次评级上调反应出阿斯顿·马丁自2016年第四季度以来取得了高于预期的业绩表现。此外,得益于车型的成功更新换代以及市场对DB11 V12和DB11 V8车型的强劲需求,预计阿斯顿·马丁将于2017至2019年间实现持续的大幅增长。”

阿斯顿·马丁执行副总裁兼首席财务官马克·威尔逊(Mark Wilson)对穆迪公司这一决定表示欢迎,他表示:“此次评级上调肯定了我们的财务表现和稳健的业绩增长。市场对DB11的需求依然强劲,我们将继续努力,全力实现公司8.3亿英镑预期基准营业收入和1.75亿英镑预期基本利润的2017年全年目标。”

就在穆迪发布报告、上调对阿斯顿·马丁信用评级的前一日,阿斯顿·马丁宣布其公司总裁兼首席执行官安迪·帕尔默博士(Dr. Andy Palmer)荣获《欧洲汽车新闻》颁发的2017年度“欧洲之星”风云人物大奖(Eurostar Award for “Super luxury CEO”)。 安迪·帕尔默的获奖理由也与公司接连超出预期、创下靓丽的业绩有关,“该奖系为表彰他成功带领企业从长期亏损中扭转回来,使阿斯顿·马丁重获并保持了可持续的盈利能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育