返回顶部

颜值出新高 看D50如何开辟自己的道路

www.scol.com.cn  (2017-11-14 16:07:55)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在每年的双十一的这一天,总不会平静的过去。因为双十一已成为中国购物剁手的一个纪念日。今年的双十一,北京绅宝全新D50全国15个城市,同步区域上市,同样也是热度满满。6.79-9.69万元的价格,北汽绅宝D50带着满满的诚意而来。

说起北京汽车,可能许多读者都比较陌生。北京汽车旗下主要品牌有北京汽车,北汽威旺和北京绅宝。其中北京汽车主打越野车,比如BJ40,BJ60和BJ80。而北汽威旺则是主打微卡,微面,MPV和SUV。北汽绅宝应该是大家比较熟悉的了,主打轿车和SUV。这三个品牌在2017年上半年累积销量10.52万辆,同比下滑43.79%。而之前被报道的北汽株洲年产能早已超过了北汽半年销量的5倍左右。从具体数据来看,北京汽车旗下绅宝半年销量大约5万辆左右,同比下降52.89%。而威旺品牌顶梁柱车型M30,半年销量仅为1.6万辆左右,同比下滑77.88%。

首先是产品力度不足,在吉利,长城等自主品牌找寻到自己品牌的定位之后,接二连三的推出具有产品竞争力的车型,马上就有了市场反响。吉利先是推出博瑞中型车,奠定了吉利回字纹的家族设计风格和具有特点的内饰设计风格,然后推出博越,帝豪GS,抢占国内SUV市场。而说到了SUV,长城一直是国内SUV的冠军品牌,哈弗H6已霸占SUV销量榜第一很久了,在自身品牌力有限的情况之下,打造豪华自主品牌WEY,10月销量已突破1.6万辆,可以说WEY看准了中国SUV市场的痛点,“対症”出招,立见奇效。而北京汽车旗下产品可以说趋近于老化边缘,在车联网和豪华相结合的现在,每个品牌都在为自己的产品竞争力添砖加瓦,而不是靠终端优惠就能拉动销量的。

北京汽车在意识到了问题严重性之后,提出了北京汽车的2.0战略,北汽自主将运用全新平台和技术,使绅宝、BJ、威旺三大品牌车型全面升级。全新的D50就是2.0时代的首款产品。

D50提出了“颜值”的宣传理念,首先外观方面,D50称全新的设计北京的古典和现代元素,确实一改之前老款的外观造型。整个看起来很有张力,巨型的进气格栅与大灯相连,一看到D50的时候,有一种中型轿车的错觉。D50的侧面采用了溜背的造型,很时尚也营造出一种运动的感觉。尾部钢琴键的布局,很有识别度,由于展车是官方宣传色——卡门红,使得D50的外观看起来更加的让人印象深刻。相比老款,D50外观的提升不止一点半点。

新款(上)老款(下)

内饰方面,换装了三幅式方向盘和悬浮式中控屏是整车的大改。出风口与奔驰的设计相类似,仪表台使用了软质材料包裹其他地方使用了硬质材料,但由于饰板的缘故,降低了廉价感。仪表盘中间7英寸的屏幕使得科技感上升了好几个档次。D50最大的配置亮点在于智能交互系统方面,9英寸的悬浮屏幕加上高德地图,科大讯飞语音控制,语音拨号,导航等功能,有意思的是D50这套系统不仅能识别普通话,还能识别十多种方言,这一下子给人的亲切感倍增啊,语音识别率相当高。

新款(上)老款(下)

空间方面,D50表现也相当不错。作为一台紧凑级别的轿车,我183cm的身高,前排头部一拳,后排头部由于车身造型的原因有两指空间,腿部空间一拳,后排中央凸起较小,实用性不错。后备箱的开口较大,空间规整,但后排座椅只能整体放倒,这是一个小缺陷。

D50还有四重大礼回馈用户。3年0利率的优惠,流量终身免费,整车5年/10万公里质保和无忧计划。无忧计划就是置换无忧(超额质保,两年焕新车),养车无忧(日均36元,还款无压力),购车无忧(0-20%超低首付)。

总结:D50是北京汽车2.0时代的首款产品,北汽对D50寄予了厚望,D50确实在产品力和定位上有了很大的进步,由于先期只有1.5L自然吸气的版本,后期会推出北汽自主研发的1.5T的动力,价格可能会有略微的上浮。从相关的工作人员了解,到D50主要以性价比来吸引消费者,因此价格应该不会相差太大。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育