返回顶部

在东风风神新AX7能嗅到四种男人味

www.scol.com.cn  (2017-12-26 14:46:24)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

现在的消费者为什么那么喜欢SUV?除了流行,首先我觉得是它比轿车更具有实用性,同时还兼具一种勇士的气质和凌驾一方的霸气,所以当男人和女人在轿车的选择上犹豫不决时,往往一款SUV更能满足双方各自所需。

SUV生来便有一股子阳刚的气息,至少在我看来,市面上还没有哪款SUV会把自己的外形内饰敢做得很娘,刚健有力的造型无论对于大老爷们还是18岁的小姑娘,那都是具有稳稳的诱惑力的,虽然现在的人都喜欢萤幕上的小鲜肉,但对于SUV来说,这个要说绝对的no,光好看不行,骨子里没内力,对于一辆SUV来说那是瞎扯淡,真正的SUV不但要散发出绅士的魅力,关键时候还要有拼得了刺刀的勇士之力,要不,吴京也不会把它安插在那部红透大江南北的热血剧里。

没错,下面我要说的就是在他那部剧里扮演过重要角色的东风风神AX7,但今天它换了一个新名字,前面加了一个“新”字,很显然,在历经三年成功收获20万车主之后,“小勇士”东风风神新AX7如约而至,在岁末这样一个清朗的冬天,它的到来就像刮起了一股温暖的东风,吹走了冬日的阴霾,更加爽朗的外形加上升级之后的配置也让它更具有魅力十足的男人味。

【绅士味道,让生活多一份精致】

新AX7继承了备受消费者认可的大气硬朗外观,并进一步提升了整车精致感。乾元素设计的一体式格栅,与鹰眼大灯一气呵成,配合LED光带式日间行车灯,以及飞燕造型的雾灯,硬朗而又不失精致。如雕刻般清晰鲜明的飓风腰线,从前翼子板延伸至尾部,简洁利落,让力与美完美交融。18英寸双色钻石切割轮辋,时尚而又炫酷。光带设计立体熏黑尾灯,夜间点亮后呈现东风“D”字母造型。以“风神”英文“AEOLUS”作为车尾点睛之笔,精致感更进一步。

【君子味道,能动口时绝不动手】

升级过后的新AX7像一位话不多,却把一切安排得仅仅有条的谦谦君子,它拥有超远程控制、语音识别、自动泊车、360°全景影像、盲点监测,等诸多实用性的科技配置。其中,超远程控制可实现超远距离的车窗、车门以及空调的开启和关闭。无论是寒冬、还是炎夏,只需坐在办公室里,轻点一下手机APP上空调开启按钮,当你从办公室走到车旁时,车内已经是最适宜的温度了。而语音识别系统,可以在驾驶过程中通过语音控制导航、空调等功能的开关和设置等,完全解放驾驶员的双手,使其更加专注驾驶。

【豪爽味道,要给就给足】

因其安全的车身结构,老款AX7早就被消费者赋予了“小勇士”的绰号,而新AX7在这点上面更是强化了它的素质,新车高强度钢使用比例达到了65%,相比竞品提高9%,再辅以全系标配的ESC、6安全气囊等核心安全配置,安全方面几乎让对手没话说。

此外,新AX7还配备了自动泊车系统以及全景影像、盲区监测等功能。自动泊车可实现水平、垂直车位的泊出及泊入,全车配备12个超声波探头,车位探测距离0.5~1.8m,最小泊车尺寸为车辆尺寸+1m。自动泊车系统与盲点监测功能集成,可探测车辆后方两侧3米区域内是否有其它车辆接近,并及时发出警报,进一步保障了行车安全。

在新AX7上,品质不单单体现在驾乘舒适上,健康与安全同样是不可忽视的重点。新AX7大量应用低散发、高环保材料,并在前排座椅下方设计了极少数合资品牌才会应用的活性炭无纺布,确保车内环境绿色健康。在国家强制要求的八大类VOC指标中,实测数据远低于国标,其中强致癌、致畸性的苯和苯乙烯含量为0。

【爷们味道,开着特带劲】

如果一款SUV不能在动力表现上获得优异的表现,那么它也算半个残废,当然在这款新AX7上这种事决没有发生的可能性,新车在自动挡车型配备了1.4TD和 1.6T两款涡轮增压直喷发动机。其中1.6T发动机是PSA与宝马联合打造,最大功率123kW,峰值扭矩245N·m。

从数据上就不难看出新AX7拥有上佳表现,而在实际的驾驶过程当中,我也完全可以用静如处子、动如狡兔来贴切形容它。点火之后,它的怠速非常安静,首先是这款发动机本身就很安静,新AX7通过车身隔音降噪、优化悬架调教的结构降噪,以及发动机附件包裹等功能降噪,使得新车NVH的水平完全不亚于同级合资品牌的表现,轻推油门之后,转速1000的时候涡轮便迅速介入,动力来得很快、很直接,当转速达到1400的时候,峰值扭矩便开始释放,不仅感觉提速很快,而且非常带劲.

方向盘和油门之间的配合也显得轻松愉悦,与发动机匹配的爱信6AT换挡更是平顺之极,在动力上升和下降的过程中并没有感觉突兀和顿挫。关键它还实现了要想马儿跑得快,又想马儿吃得少的理想,辅以全系标配的STT智能启停系统,自动挡车型百公里综合油耗仅为7.0L 。

如果把新AX7比作是新好男人,那么它对于普通消费者是否是可遇不可求呢?答案是否!好并不意味着贵,此次新AX7给出的指导价格并不高,历经135项升级,集新颜值、新品质、新动力、新智慧四新优势于一体的新实力中级SUV——东风风神新AX7,率先推出的4款自动挡车型,市场建议价仅为10.78万元-13.18万元。为回馈车主,东风风神还专为首批10000名购车客户推出上市专享四大礼包,包括:3成首付2年0息金融礼、最高5000元置换补贴置换礼、基础服务终身免费,送3年流量(12G/年)的流量礼;整车5年15万公里超长质保的质保礼。

三年20万用户的厚爱,足以证明“小勇士”AX7军工背景的品质,而作为一款按照产品3.0标准升级而来的战略车型,新AX7更加强化了它的个性,无论是品质做工、舒适配置还是在动力搭配上比老款更加具有竞争力,在同级之中也更具性价比,同时爽朗的外形和诸多升级配置以及新的动力加持,也会使它获得更多年轻人的垂青,硬气不减却更加焕发时尚魅力,相信“小勇士”新AX7在新一轮的真刀真枪市场竞争当中,凭借不俗的口碑和独特气质定能杀出一片更广阔的天地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育