返回顶部

第十三家大众汽车儿童道路安全体验中心落地昆明

www.scol.com.cn  (2017-12-27 17:05:27)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

作为汽车企业,大众汽车集团(中国)坚持将儿童道路安全作为企业社会责任的核心领域之一。截至2017年11月,已在全国13个有大众工厂的城市(北京、上海、大连、天津、佛山、长春、长沙、成都、青岛、杭州、南京、西安、昆明)建立儿童道路安全体验中心,切实履行对社会的承诺。2017年,在“参与、共享、共创”全新理念的指引下,大众汽车儿童道路安全体验中心项目迎来全面升级。通过与公益生态系统中各方力量的通力合作,大众汽车集团(中国)在更大程度上共享资源,撬动更广泛社会力量,提升公众儿童道路安全意识,助力中国社会创造儿童友好型交通。

作为最早来到中国的跨国车企,大众汽车集团(中国)始终关注中国社会的道路安全问题,在这一领域进行不同形式的探索和尝试。早在2005年,大众汽车集团(中国)与同济大学合作设立“中国道路交通事故研究项目”,探求中国道路交通事故的地域性特点,研究在中国降低交通事故发生率的对策。2007年至2012年,在同济大学专家、中德两国交通事故专家、大众汽车集团(中国)员工及其家属的大力支持下,大众汽车集团(中国)投资拍摄5辑共50集《大众安全路》电视宣传片,旨在提升公众的交通安全意识,规范驾驶行为,减少人为因素引起的交通事故。2013年11月,大众汽车集团(中国)携手上汽大众、一汽-大众两家合资企业、汇聚旗下六大乘用车品牌的力量,共同发起“大众汽车集团儿童安全行动”这一公众道路安全教育项目, 宣布向中国家庭捐赠5000多把儿童安全座椅,并通过实地路演、举办论坛,支持发布《中国儿童道路安全蓝皮书》等方式,希望进一步增强公众对儿童道路安全的认识,推动相关立法。

2015年,大众汽车集团(中国)携手中国妇女发展基金会正式成立“大众汽车集团(中国)儿童安全基金”,并于同年启动大众汽车儿童道路安全体验中心项目。截至2017年底,大众汽车集团(中国)已在全国13个城市建立大众汽车儿童道路安全体验中心,累计投入近5000万元,直接受益人次达27万, 影响千万家庭。

2017年,在“参与、共享、共创”全新理念的指引下,大众汽车儿童道路安全体验中心项目全面升级。各地体验中心发挥各自区域优势,积极撬动更广泛社会力量参与儿童道路安全项目,例如成都馆创建“熊小全道路安全联盟”,聚集39家来自政府部门、教育机构、社会组织、社区街道和企业单位的成员,不仅打造了全面覆盖社区、家庭、学校、公众的儿童道路安全教育平台,更帮助道路安全体验活动顺利走进社区、学校和企业之中。北京馆及西安馆将体验课程与“孕妇课堂”和“积木宝贝闯世界”等早教课堂相结合,将儿童道路安全知识分享给更多家庭;杭州馆联动交警部门及教育部门,将当地儿童道路安全体验中心打造成杭州市的“第二课堂”;大连馆寻求与中小商户的契合点,通过“交通安全+”公益参与平台,将安全教育活动与商业关怀活动及员工关怀活动相结合。佛山馆因地制宜自主创新探索,与当地公益组织携手深入当地社区,让孩子们在实践中提升道路安全意识;上海馆发起“体验中心设计创新课程大赛”,以大学生创新思维为守护儿童道路安全提供新视野,拓宽新思路。

大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进强调:“大众汽车集团(中国)始终以宣传和推广儿童道路安全为己任。在社会各界力量的支持下,我们很高兴看到全面升级后的体验中心项目在儿童道路安全领域迈上了新台阶,帮助越来越多人真正提升了儿童道路安全意识。未来,我们希望以13地体验中心为依托,将儿童道路安全更深入地辐射到周边社区中,为中国建设儿童友好型交通做出更大的贡献。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育