返回顶部

威马汽车战略携手诚通、五矿 同时迎来新一轮重磅投资

www.scol.com.cn  (2017-12-28 15:04:42)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

近日,威马汽车宣布和诚通基金已达成全面战略合作协议,同时开启与五矿集团在战略与资本层面的合作。继完成百度资本领投,百度集团等机构跟投的一轮融资后,威马汽车再次获得了中国国有企业结构调整基金、五矿资本(香港)、腾讯集团、红杉资本中国基金的新一轮投资。

“由诚通基金管理的中国国有企业结构调整基金是中国最大的基金,五矿集团是世界五百强企业。在它们的支持下,威马汽车为普通人提供美好出行服务,为普通人造‘用得起,用得爽’的新能源智能汽车的战略将全面提速。”威马汽车创始人沈晖表示。威马汽车致力于围绕量产化的“更聪明的电动车”,从“AI+硬件+软件+服务”四个方面,打造智慧出行生态布局。与诚通基金、五矿集团形成资本层面的合作,将助力威马更好、更快速地布局上下游价值链资源,快速形成围绕量产产品的垂直化出行服务生态。

此外,据沈晖介绍:“腾讯集团的进入,将会在‘连接’与‘内容’等腾讯的优势领域,为威马引入更广泛资源,深度扩展产品的智能化体验。”威马汽车短期之内引入百度及腾讯两家互联网头部企业及一系列互联网投资基金、国家级别战略投资者的资本注入,体现了资本市场对中国新能源智能汽车赛道的看好,以及对威马团队和产品的高度认同。

威马汽车是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商。自成立以来,威马一直致力推动汽车电动化和智能化技术真正大规模量产应用,走向主流市场。威马汽车以智能电动汽车——这一硬件平台作为载体,聚合全球优势资源,先后和百度、腾讯、华为、科大讯飞、网易、360、Mobileye、博世、西门子、博格华纳等企业展开战略合作,力争为国内用户带来全新的出行体验。威马汽车的首款量产车产品EX5是一款纯电动智能化SUV车型,起步价格位于20万元区间,具备丰富的智能交互功能。位于浙江温州的智能制造工厂将于2018年一季度开始小批量量产下线,目标2018年下半年,将安全、可靠、拥有良好用户体验的产品大批量交付给国内用户。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育