返回顶部

东风雷诺国产双车全年销量增速超140%

www.scol.com.cn  (2018-01-05 18:26:07)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

网络达到200家,销量突破7万台!2017年,东风雷诺在品牌、产品、网络以及研发生产制造层面全面发力,以组合拳优势强势出击、稳健前行,实现了销量目标达成、企业盈利性增长、网络健康发展的“三赢局面”,进一步提升了其作为主流合资车企的地位以及市场和消费者的信赖与认可。

2017年,东风雷诺国产双车全年销量达到72,188台,同比增长140.6%,领跑合资车企。其中,科雷嘉累计销量达25,732台,全新一代科雷傲累计销量达46,456台,以令人瞩目的“东风雷诺速度”完美收官,并为东风雷诺在2018年——“2022愿景纲要”的开局之年取得新突破打下了稳固的基础。

百年传承焕新激情 品牌活力全面燃放

2017年,东风雷诺在品牌建设层面发力,通过创新的体育及赛事营销、体验式营销等丰富的营销活动,深度释放“Passionfor life”品牌影响力,推动雷诺百年品牌焕发全新激情。

在体育及赛事营销上,东风雷诺连续冠名赞助武汉马拉松并打造了“打卡备战2017汉马”、“直通2018汉马”互动等丰富的营销互动玩法,同时,比赛期间,东风雷诺还推出补给站、专业排酸等贴近跑者需求的贴心服务,全新一代科雷傲更作为赛事引导车助力跑者享受运动激情。通过持续赞助武汉马拉松以及不断创新的营销策略,东风雷诺在武汉马拉松中深深烙下了雷诺品牌印记,扩大了雷诺品牌影响力。而2017-2019连续三年总冠名女足顶级赛事——女足超级杯,把深受大众欢迎的足球运动与雷诺品牌融合,将雷诺品牌激情带给了更加广泛的受众。

东风雷诺连续冠名赞助武汉马拉松

在体验式营销上,东风雷诺持续打造雷诺F1品牌之夜,2017年,以雷诺老爷车40 CV和Nervasport回顾了雷诺119年的品牌传承和40年征战赛场的经典传奇,展示了雷诺品牌百年运动激情以及深厚的造车实力,大幅提升了雷诺品牌形象,从而为年轻的合资企业东风雷诺突破市场重围、稳健前行提供强有力的背书。同时,东风雷诺还打造雷诺品牌体验日,开展雷诺经典车型40 CV和Etoile Filante在华首次巡展,直观展示雷诺品牌“悦心设计、暖心科技、安心畅行”品牌体验。此外,东风雷诺还打造了赛道公园、环青海湖趣出行、“共享好时光”畅游生活之旅等丰富多彩的独家IP活动,通过趣味、潮型的营销玩法,将东风雷诺产品与骑行、跑步、民宿体验等深受年轻人喜爱的活动有机结合,为百年品牌注入更加年轻的血液。

雷诺征战F1赛场40年创造无数速度传奇

与此同时,东风雷诺还打造了SUV家族联合营销行动,通过全新家族形象广告、数字营销、试驾体验等创新的形式,线上线下联动让更多消费者更深入体验东风雷诺SUV家族产品的实力和魅力。值得一提的是,2017年,东风雷诺还联合TOGO途歌布局共享出行,为年轻一代消费者带来充满智慧、激情和乐趣的全新出行方式。

网络建设质效并举 实现销量、企业、网络“三赢局面”

2017年东风雷诺网络建设进展迅速,增幅超过去三年增幅之和,成功实现200家经销商网点的全年目标,以及对全国主流城市的全覆盖。同时,2017年,东风雷诺经销网络市场覆盖率从68%提升至75%。

在经销网点快速铺开的同时,东风雷诺尤其注重质量并举,推动网络建设的精细化发展。东风雷诺在传统4S店的基础上,以“1+X”的模式实现渠道在三四线城市的下沉。同时,东风雷诺持续优化调整网络布局,进一步缩小服务半径,为用户提供更加便利、周到的服务。

东风雷诺经销商店

东风雷诺的精细化运营,保证了经销网络的健康发展。目前东风雷诺全网经销店100%保持运营状态,经销商盈利能力稳步提升。东风雷诺经销网络的精细化运营也有力助推东风雷诺整体服务水平的提升,从而受到广大用户以及媒体、机构的认可。在全球售后满意度调研IACS 2017年排名中,雷诺品牌斩获第三名;在J.D.Power的调研中雷诺品牌排名显著提升,从2016年的第35名提升至2017年的第5名;而在中国汽车业界颇有影响力的“中国汽车服务金扳手奖”评选活动中,东风雷诺经销网点还荣获“2017中国汽车服务金扳手奖”、“金扳手服务体验店”称号。

家族阵营持续壮大 产品实力显著提升

2017年东风雷诺在产品层面同样取得让人惊喜的成绩。在推出明星车型全新一代科雷傲的基础上,东风雷诺还发布2017款科雷嘉、导入“欧系纯进口小型SUV”新雷诺卡缤以及“进口新感官跨界MPV”雷诺ESPACE,形成全面覆盖小型、紧凑型和中型SUV市场以及MPV细分市场的高质感家族产品阵营。

其中,国产双车全新一代科雷傲以及2017款科雷嘉凭借强大产品力为越来越多中国消费者所认可。两款车型均采用雷诺最新家族式设计,鹰翼式前脸、C型LED日间行车灯等标志性设计前卫潮流,深受年轻群体青睐。同时,全新一代科雷傲以及2017款科雷嘉均以E-NCAP和C-NCAP双五星标准打造,为用户提供顶级欧洲安全保障。此外,双车还拥有同级少有的四轮独立悬挂、欧洲顶级工程师的专业调教以及带LOCK功能的智能全模式四驱系统和超高的离地间隙,让年轻的都市用户畅享高品质都市生活。而雷诺ESPACE开创性的突破了现有MPV和SUV的固有界限,以时尚的设计感、独特的驾驭感以及非凡的舒适感为新一代中产阶级精英家庭提供了更为时尚、舒适、便捷的出行体验。

全新一代科雷傲

2017款科雷嘉

雷诺家族产品过硬的产品力以及欧系品质也深受权威媒体及机构的赞赏,在市场研究机构J.D. Power发布的报告中,雷诺以出色的成绩在2017中国车辆可靠性研究SM(VDS)品牌排名中荣获第三名,2017款科雷嘉在2017中国新车质量研究SM(IQS)中型SUV中排名第二。不仅如此,2017款科雷嘉还斩获国内领先的汽车垂直网站颁发的“2017年度专业级SUV”大奖,更被中国最权威的碰撞测试机构C-NCAP管理中心唯一官方平面媒体《世界汽车》杂志评选为“紧凑级SUV级别‘2018年度安全车’”。而全新一代科雷傲则收获来自主流垂直网站、中国流量领先的自媒体等专业机构的6项大奖。权威媒体以及机构的认可,为雷诺家族产品品质提供了强有力的背书。

规模化生产能力完备 全价值链优势进一步夯实

2017年在研发生产制造层面,东风雷诺稳扎稳打,打造了兼顾雷诺全球统一标准并高度本土化的技术中心一期工程。随着东风雷诺测试跑道的启用,东风雷诺技术中心一期工程正式完工,这不仅为国产车型实际路测的能力和品质验证的效率带来质的飞跃,还标志着东风雷诺研发能力的初步完备,从而进一步强化东风雷诺全价值链体系竞争优势。

东风雷诺技术中心测试跑道(局部)

极具纪念意义的是,2017年,东风雷诺还成功下线第10万辆国产车型——全新一代科雷傲,实现高质量产品规模化生产能力的完备,高质量产品生产能力进一步夯实。从2016年3月科雷嘉开启国产化进程到全新一代科雷傲见证第10万辆国产车下线,东风雷诺仅用时20个月,以业内瞩目的“东风雷诺速度”展现了强劲、可持续的发展动力以及跻身主流合资阵营的深厚实力。

东风雷诺第10万台国产车型下线

2017年,东风雷诺以稳健前行的发展姿态完美收官,有力印证了雷诺百年品牌的深厚底蕴以及东风雷诺作为最年轻合资车企不可小觑的发展潜力。2018年是“东风雷诺2022愿景纲要”的开局之年,同时也是雷诺品牌120周年,秉承2017年优异成绩,东风雷诺将持续完善产品阵营、深度释放品牌活力、更加注重销量增长质量,力争在新的一年取得全新突破,稳步迈向“2022愿景纲要”的宏大目标!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育