返回顶部

双擎驱动价值营销 宝沃汽车2017年销量稳步提升

www.scol.com.cn  (2018-01-05 18:42:01)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

随着2017年中国国内乘用车增速明显放缓,车市逐渐进入微增长时代,各大车企积极调整战略规划及产品布局以应对市场变化。德国宝沃汽车进入中国市场以来,稳步推进品牌及体系升级,在竞争激烈的2017年,通过品牌、产品、渠道等多方面共同发力,实现了销量持续的增长。年末更以破竹之势,为新一年迎来了销量“开门红”。

销量稳步提升产品矩阵初露锋芒

宝沃自2016年4月份首款SUV产品BX7推出后,时尚的外观和不俗的产品力令其深受市场认可,仅仅半年时间里就获得超过4万辆的订单。2017年宝沃陆续推出了BX7 TS、2018款BX5、2018款BX7等新车型。在今年第四季度迎来销量的提升,11月份宝沃汽车销量4778辆,环比10月份增长了17.2%。其中BX7环比增长37.2%,BX5 销量3669辆,环比增长12.2%,在刚刚结束的12月,整体销量更是突破了6300辆,充分显示出宝沃在第四季度的持续发力。在中国市场开售两年来,宝沃以丰富的车型选择和不断完善的产品矩阵,在竞争激烈的车市中突出重围,表现出了强大的市场竞争力和良好的发展势头。

攻城布网全面夯实经销商渠道

2017年是验证宝沃汽车品牌和产品的关键一年。如果说2016年是宝沃经销商开网铺货,试水中国市场的初步阶段,2017年宝沃继续深化拓展经销商网络,稳扎稳打,全面夯实了终端渠道布局。到目前为止,宝沃在全国170个城市已经有近200家经销店成功签约和投入运营,辐射华东、华南、西南、西北、东北等多个重点区域,实现了中国市场的深度覆盖。

另一方面,宝沃通过推进网络化、数字化的多元营销模式,在4S店之外搭建智能移动体验区等,丰富运营能力的同时进一步提升了终端的用户体验,也拉动了经销商单店销售能力的大幅提升。另有 “终身免费保修政策”的保障,凡首任车主均可享受终身免费保修服务,在整车保修期内还可享受3年免费道路救援的尊享服务,充分彰显出宝沃汽车对自身品质的高度自信,深受市场和消费者的认可,也为宝沃销量再添助力。

加速战略调整助力全球布局

2017年, 宝沃在B-G-W全球战略指导下,加速品牌战略调整,以更具国际化视野和创新性的人才战略,在战略方向、产品实力、技术研发等领域创新突破,确保产品具备充分的市场竞争实力。

目前,宝沃将德国领先的“工业4.0”理念引入中国,建设了拥有全球首条八车型智能制造系统的智能工厂,最高产能可达到每年36万台。宝沃的德国不莱梅工厂也在有条不紊的建设中,未来将成为宝沃新能源战略的大本营。除了中国和欧洲市场以外,目前宝沃已经在中东的巴林、卡塔尔、科威特、阿联酋以及伊朗等国家已经启动了市场布局。明年一季度,宝沃汽车还将在拉美和亚太地区开始销售,实现在近20个国家市场的战略部署。

双擎价值驱动宝沃汽车开启全新篇章

依托全新的战略规划,宝沃在调整经营、夯实渠道的同时,在营销和产品方面不断创新。在营销模式上,宝沃提出以客户为导向、以经销商为重心的双擎驱动价值营销,实行品牌与产品双线并行,品牌助力产品销售,产品支撑品牌发展,实现两者同步发展,让用户、经销商置身开放、共赢、内生和可持续的创新营销生态圈中,实现价值最大化。

为紧跟汽车市场的消费趋势变化,宝沃明年还将推出更多产品。2017年法兰克福车展上,宝沃全新ISABELLA概念车完成了全球首秀,体现了宝沃汽车集团未来在设计基因和驱动技术方面的重点方向。未来宝沃汽车BX6以及新能源产品BXi7等车型也将登陆中国市场。此外,宝沃还将努力进行智能互联的系统优化和生态圈的建立,不断探索未来的出行方式。

经过两年多在中国市场的探索,宝沃汽车以战略、渠道、产品、营销等多方面开拓变革,带来品牌市场销量的稳步提升,演绎了德国百年品牌的回归与勃发。相信经过扎实的市场拓展和的良好的口碑积淀,未来宝沃汽车将会在中国市场创造更多惊喜,续写百年传奇!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育