返回顶部

“劲”显本色!劲客荣获C-NCAP碰撞试验五星评价

www.scol.com.cn  (2018-01-08 13:04:31)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

 

近日,中国汽车技术研究中心公布2017年C-NCAP第四批车型碰撞测试结果,东风日产全新劲客以54.2的高分成绩荣获五星评价。

据公布的测试结果显示,此次劲客碰撞试验的车型为1.5L CVT酷享版,不仅在100%正面碰撞、40%偏置碰撞、侧面碰撞、座椅鞭打四项测试中取得不俗成绩,同时在前排乘员侧安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘、ESC项目上也再获3分,全面验证了劲客精益求精的品质追求和五星安全实力。

东风日产劲客C-NCAP碰撞得分

评价项目

得分

正面100%正面碰撞得分(满分18分)

16.37

正面40%偏置碰撞得分(满分18分)

14.16

侧面碰撞得分(满分18分)

17

座椅鞭打测试得分(满分4分)

3.67

加分项

前排乘员侧安全带提醒装置

1

侧面安全气囊及气帘

1

ESC

1

总分(满分60分) 

54.2

星级 

★★★★★

硬件过人刚“劲”品质五星保障

作为国内最权威的新车碰撞测试,C-NCAP测评结果已经成为消费者判断产品安全性能的重要参考标准。碰撞测试中,模拟还原真实事故情形,在规定车速情况下,从正面、偏置,侧面、座椅鞭打等项目中全面碰撞新车,测试过程十分严苛,全面考验新车安全性能。

从现场发出的测试结果可以看到,无论在车速50km/h与正面100%重叠刚性壁障碰撞、可变形移动壁障侧面碰撞,还是车速达到64km/h发生的正面40%重叠可变形壁障碰撞,劲客的车A柱并无明显变形,相应安全气囊皆能正常触发打开,对身体重要部位起到全方位的保护到位。

此次劲客获得五星评价,展现过硬的安全产品力,赢得了消费者的一致好评。而劲客获得高评价的原因,归根结底在于品牌对刚“劲”品质追求。

在安全方面,劲客采用日产先进的ZONE BODY区域安全车身结构,6通道冲击力分散架构,提升车辆碰撞时的受力分散效率,高效吸收撞击能量,最大限度保护驾乘者安全。

除此之外,劲客车身多处增强型设计,采用超过一半以上980MPa超高强刚的前悬副车架和悬架扭力梁,整体车身高强钢使用比例达到47%,实现高水准的碰撞装备,能够最大程度抵御撞击产生的冲击力,实力守护车内人员的生命安全。

而前排侧安全气囊、侧安全气帘、BA辅助刹车、ABS制动防抱死、EBD电子制动力分配系统等先进被动安全装备加持,分别是增加刹车力、缩短刹车距离;自动调节车轮制动力,防止车轮抱死;维持直线减速停车,使车身处于稳定状态,为驾驶者及乘客提供了全方位的安全保障。

软硬兼施 智能科技“劲”情驾驭

参加本次试验的劲客车型为酷享版,是CVT中最低配车型,而在高版本劲客上,更拥有区隔独有的先锋安全科技包,包括同级独有的智能公路稳行系统及NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统等。智能配置的加持,大幅提升用车安全性,使驾驶更加省心、省力,即便是新手司机也能无忧上路。

在智能安全配置方面,一方面,劲客搭载集IEB预碰撞智能刹车*、BSW变道盲区预警、LDW车道偏离预警系统、CTA倒车车侧预警系统于一身的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,通过摄像头,实时监测车辆四周车况,预判即将发生碰撞意外,并通过多功能液晶仪表盘、蜂鸣声、A柱信号灯闪烁进行预警、自动刹停,实现全时全方位的安全防护。

另一方面,同级唯一的智能公路稳行系统,以ITC智能循迹控制、IRC智能行驶舒适控制、iEB智能发动机制动、VDC车辆动态控制系统四大技术作支撑,通过车身传感器收集车速、压力、转向、偏航等行驶信息,与发动机、CVT等硬件控制系统等相互匹配,为消费者带来入弯稳、过弯准的驾乘享受。

C-NCAP碰撞测试五星评价成绩,是东风日产以日产全球统一的高质量标准,严格做好品质管控的证明。上市百天后,劲客以连续3月破万的月销成绩,稳居小型SUV前三甲的位置,为东风日产过硬的品质实力带来直接的市场反馈,赢得了越来越多年轻消费者的认可和信赖。

*IEB预碰撞智能刹车仅用于辅助驾驶员,不可替代安全驾驶操作。驾驶时应保持警惕,密切留意周围环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育