返回顶部

大众汽车集团(中国)荣获中国艺术权力榜“年度艺术跨界”奖

www.scol.com.cn  (2018-05-03 15:27:05)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近日,第十一届中国艺术权力榜&首届中国设计权力榜颁奖盛典在北京隆重举行。大众汽车集团(中国)凭借对“德国8:德国艺术在中国”大型艺术展等一系列文化艺术交流项目的倾力支持,荣膺“年度艺术跨界奖”。“德国8”大型艺术展是德国当代艺术迄今在中国最大规模的一次展示。自2007年中国艺术权力榜第一次举办年度颁奖盛典,迄今已逾十届,目前已经发展成为国内艺术界最受关注的顶级奖项之一。

大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“我们很荣幸获得在艺术界颇具影响力的中国权力艺术榜颁发的这一奖项。正如我们致力于将最佳的移动出行解决方案带给中国客户,我们也旨在为社会公众打造高品质文化艺术活动。在中德两国政府的支持下,大众汽车集团(中国)通过‘德国8’项目将德国顶尖艺术带到中国,进一步增进了中德两国之间的互相理解,加强彼此的联系。”

作为中德建交45周年框架下的重点项目,“德国8”得到了中国文化部、中国教育部、德国外交部、中国驻德国大使馆、德国驻中国大使馆、北京市文化局等机构的关心和支持。2017年9月,“德国8”大型艺术展于北京正式拉开帷幕。

“德国8:德国艺术在中国”大型展览由德国波恩艺术与文化基金会和中央美术学院主办,汇聚众多最具影响力艺术家的近320组作品,呈现了德国艺术从1950年代至今的历史背景和发展历程,作品涵盖绘画、雕塑、装置、摄影和录像等多种艺术形式,于展览期间在北京7家知名美术馆展出。

大众汽车集团(中国)志在成为中国社会可信赖的合作伙伴。文化艺术是推动社会发展的基础,积极参与文化艺术活动是集团承担社会企业责任的重要组成部分。作为移动出行服务提供者,大众汽车集团(中国)在“PACE”文化项目战略指导下,旨在为更多人提供接触和参与文化艺术活动的机会。该艺术展是大众汽车集团(中国)在“PACE”文化项目战略指导下的重要举措。

大众汽车集团(中国)通过设立“PACE”文化战略项目,助力中德文化艺术交流,同时关怀青少年文化成长环境,为未来文化艺术教育做出贡献,并致力于打造极具特色的车企艺术跨界方式,跨越汽车企业与社会生活方式的界限,向观众传递大众汽车的企业社会责任理念,在文化艺术与公众之间架起沟通的桥梁。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育