返回顶部

中国宋庆龄基金会本田梦想基金“梦享会”在京召开

www.scol.com.cn  (2018-05-09 17:03:14)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2018年4月26日,中国宋庆龄基金会“本田梦想基金”首批受助学员“梦享会”在宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。来自四川、安徽、内蒙古、江西等7个地区的8位学员到场分享了自己的梦想。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、Honda中国本部长水野泰秀等相关领导出席了此次活动,发表讲话并鼓励学员们努力实践梦想。

“本田梦想基金”由Honda中国携手中国宋庆龄基金会于2017年9月正式启动。该项目由Honda提供捐赠资金,旨在对敢于梦想,勇于为实现梦想而挑战的贫困家庭青少年提供支持与帮助。基金启动后,经过公开招募、评委面试等环节,最终确定了以下8位学员为首批受助对象:

Honda中国本部长水野泰秀分享了以梦想为航标,Honda不断挑战前行的故事,以此鼓励青少年要时刻保持梦想和挑战精神,不断磨练自己,最终让梦想成真。水野本部长表示,“本田梦想基金创立的初衷,就是希望能通过支持青少年的梦想,向中国社会进行感恩回馈。期盼他们每个人都能通过挑战实现自己独特的梦想,成为肩负中国未来的优秀人才。”未来,“本田梦想基金”将继续对拥有独特梦想的青少年予以支持。会上,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉勉励学子们在筑梦、追梦的路上不惧挑战、勇往直前,既仰望星空,又脚踏实地,早日实现梦想;也希望他们带动和激励身边更多年轻人感受梦想的力量,不懈努力,推动社会不断发展进步。

“做中国社会期待存在的企业”,是Honda在中国最朴素的梦想。为回馈中国社会的厚爱,多年来,Honda围绕安全、环境、教育等领域积极投身公益事业,自觉践行企业社会责任。Honda节能竞技大赛和内蒙古植树造林等活动在中国开展10余年;旨在培养中国本土设计师的“产学共创”项目自2013年迄今已举办5届。未来,Honda将继续秉持扎根中国、深耕中国的信念,通过积极开展各项社会公益活动,实现与中国社会共同成长的目标。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育