返回顶部

强强对决 纳智捷U5 SUV实力PK吉利帝豪GS

www.scol.com.cn  (2018-05-11 11:17:46)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在如今竞争激烈的SUV市场上,颜值之战、性价比之争都是各大汽车品牌必经之时!就在4月20日,2018款吉利帝豪GS正式上市,为了能够在SUV市场站稳脚跟,新车在造型与性能调整上都可谓煞费苦心——运用“新运动拟态美学”的设计理念,在上下进气格栅、轮毂等处注入更多时尚、潮流元素等。

这都似乎与作为“潮酷炫”代表的纳智捷 U5 SUV如出一辙 。作为新晋潮车吉利帝豪GS迎战潮流代名词的纳智捷U5 SUV,它们究竟有何不同?谁又能更胜一筹呢?这期就对这两款潮流车型进行PK对比,看看它们在外观、动力、油耗、驾驶性能方面的表现如何!

颜值之争——“潮酷炫”VS时尚动感

作为都以颜值先行的车款,第一战必定是外观,想赢得消费者的青睐,两款“潮男”车型都使出了浑身解数。纳智捷品牌在外观设计方面一直有着对潮流的独特领悟,纳智捷U5 SUV亦是如此。大尺寸蜂窝状前进气格栅,采用了镀铬、烤漆乃至碳纤维等多种材料来给前脸营造出层次感。此外,纳智捷U5 SUV推出了撞色设计的双色车身,搭配轿跑流线的车身线条,整体感与灵动感兼备。

吉利帝豪GS在吉利家族水滴涟漪式的前格栅周围增加了红色线圈,双层色漆工艺,增加了整体的层次感、光泽感和耐用度。搭配全新样式的前包围以及下进气口,并配备18寸双色铝合金轮毂,营造出运动时尚感。

两款车都在备受大家关注的外观上大打“时尚”牌,纳智捷 U5 SUV跑车型流线车身,结合动力学设计,时尚与实用性兼备;而吉利帝豪GS前包围的线条设计,更多的是体现硬朗、运动化设计风格,时尚感相对较弱。

黑科技之战——智能技术VS都市元素

颜值固然重要,可是如今车型的高科技性能也是年轻消费者十分看重的一点。炫酷的外表加上高科技的融入,谁能抵挡住这双重诱惑呢?

在高科技性能上,纳智捷U5 SUV与吉利帝豪GS基本的主被动安全配置和科技配置都较为齐全,两车搭载的倒车影像、定速巡航等系统多方面保障了车辆和驾驶人的安全。可是消费者们怎么可能就此满足呢?

2018款吉利帝豪GS融入的更多是都市时尚元素,搭载GKUI吉客智能生态系统,提供地理位置和娱乐等生活类服务,原有的ACC自适应巡航系统升级为全速ACC自适应巡航系统,在行驶的全过程提升驾驶的安全性。

纳智捷 U5 SUV更多方位考虑消费者需求,在黑科技的配置上可谓煞费苦心!首先纳智捷U5 SUV的AR View+全景影像系统可谓是实现了零死角的全方位摄像。其中包含了AR See-through View+ 底盘透视影像系统、AR Around View+环车安全影像系统,位于车身上的摄像头覆盖到了车辆四周所有的盲区范围,随时观察车身四周路况,通过中控台的12吋大屏幕,全方位细腻画质尽在眼前。其次,智能科技配备还包括APA自动泊车系统,远程指令控制系统,触控式无钥匙进入系统,可谓汇聚高科技智能技术于一体,让现代年轻驾驶者无法抵挡!

从两款车型的内部配置对比来看,纳智捷 U5 SUV的配置对比吉利帝豪GS更为多元化和智能化,紧贴车主所需所用。

油耗之战——动力VS耗油,可以兼得?

作为城市型SUV,兼备实用性是必不可少的。纳智捷 U5 SUV采用的是1.6L自然吸气发动机,配有ECO节能模式,根据一些车主反馈的日常油耗数据,结合不同的路段和车况以及车主自身的驾驶习惯,实际油耗在5—7L/百公里,和工信部的数值(6.3L/100km)相差并不大。

反观,2018款吉利帝豪GS在旧版的基础上升级了动力系统,变速箱均配有6速双离合和6速手动两种,满足了不少车主的愿望,可是在耗油量上工信部门给出的数据为6.9L/100KM。两款车型的耗油量数据对于一辆小型SUV而言,都可谓是一个不错的成绩,纳智捷U5 SUV综合动力以及耗油量而言,整体性价比更高。

综观而言,两款主打城市潮流型SUV的车型在外观和配备上都是费尽心思,各具风格特色。纳智捷 U5 SUV洞悉其定位,融入多种先进、实用的智能科技配置,相比而言可能更符合现代年轻车主的口味!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育