返回顶部

一晃十年,还记得5·12那天你是怎么回家吗?

www.scol.com.cn  (2018-05-11 11:32:24)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2008年,相信每个中国人都记忆犹新,历历在目。一晃十年过去了,还记得当时你在干嘛吗?

小时候,大人常说,越上年纪越喜欢回忆,当时不太理解,现在终于明白了。

还记的当时是午后休息,大部分人都还在午觉,教学楼开始晃动,所有人都像是受惊的麋鹿,开始疯狂的往操场跑去。那时候我们还不知道这是怎么回事,只知道心里非常惊慌,这份慌张,是源自内心最深处的恐惧。

但时间已经过去,这些事儿终究成为了回忆。

在那儿过后,大家的情绪开始缓和,一些周边新闻也开始进入人们的视线,记忆中关于车的新闻里,最清晰的是这个:

这是一辆东风雪铁龙凯旋轿车,被倒塌的楼房砸得外壳变形,据车主杜模明描述,汽车被拖出来时,居然还能播放音乐,发动机也能正常运转。他的儿子挂挡试了试进退和刹车,运行完全正常。

事后,神龙公司多名员工倡议,要以实际行动支援受灾凯旋车主,主动捐款回购了这辆“史上最牛车”,并捐赠给四川省文物考古研究院,现陈列于“5·12”汶川特大地震纪念馆。

就像这辆凯旋轿车的名字一样,川F·A8512的车牌同样非常有意义,而这种“压不倒、震不垮”的精神,是每个人面对大灾大难的必备精神。

既然说到了东风雪铁龙凯旋轿车这样了都还能正常行驶,那各位还记得当年的你,是怎么回家吗?

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育