返回顶部

保时捷成立费利·保时捷基金会

www.scol.com.cn  (2018-05-24 16:50:00)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

保时捷强化社会责任之承诺,在品牌成立70周年之际,成立费利·保时捷基金会,旨在支持与教育和社会问题相关的项目,积极促进青少年发展。这家总部位于德国斯图加特的全球知名跑车制造商向基金会首期捐赠1000万欧元,后期还将再捐赠1000万欧元。该基金会得名于著名汽车设计师费迪南德·保时捷教授(Prof.Ferdinand Porsche)之子费利·保时捷(Ferry Porsche)。他于1948年创建了保时捷跑车品牌,凭借356车型将打造完美跑车的梦想变成现实。时至今日,保时捷坚持采用具有社会意识的管理哲学——将员工利益放在首位。

“对保时捷而言,经济收益与社会责任密不可分。” 保时捷全球执行董事会主席奥博穆博士(Dr.Oliver Blume)表示。“我们将通过费利·保时捷基金会,以可持续的方式加强我们现有的社会和公民性质的活动,这些活动与我们日常的商业运营相互独立。”保时捷每年还将从公司的利润中提取额外资金捐赠于基金会。在过去的几年中,保时捷每年都投入高达500万欧元来支持民间、文化和社会机构。

“在重大社会变革时期,基金会的作用尤为重要:一方面,它们如急流中的磐石,坚不可摧,保持稳定;另一方面,它们又能聚集思想,唤起行动,指引未来。”斯图加特行政区区长Wolfgang Reimer说道。他代表巴登-符腾堡州州政府向保时捷公司颁发表彰证书。“无论政治走向和经济环境如何变化,通过基金会来促进公益事业都将对社会产生持久影响。”

费利·保时捷基金会首要关注的是保时捷位于斯图加特、魏斯阿赫和莱比锡工厂及其周边地区的项目,当然也会支持全球其他公益项目。基金会主要关注与科研、教学、培训和发展相关的项目,推动文化和环保事业的发展,帮助饱受苦难的弱势群体。在不同的情况中,年轻人都是重点关注的对象。未来保时捷还计划以基金会为依托建立并扩展自己的社会责任项目。

费利·保时捷基金会将由理事会监管,其将在资助项目的选择和资金分配上提供指导和建议。理事会也将确保这些资金得到合理有效的利用。保时捷全球监事会主席、费利·保时捷之子沃尔夫冈·保时捷博士(Dr.Wolfgang Porsche)出任理事会名誉主席,奥博穆博士担任主席。保时捷全球总工会主席胡克先生(Uwe Hück)将履行副主席的职责,保时捷全球执行董事会成员、负责人力资源的安福纳先生(Andreas Haffner),以及保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格先生(Lutz Meschke)皆为理事会成员。

保时捷将设立一个执行理事会和专门的办公室负责基金会的日常运营管理工作。保时捷全球公关传播副总裁Josef Arweck先生将担任基金会执行理事会主席。保时捷全球总工会秘书长Kai Bliesener先生和保时捷全球会计与税务副总裁Carmen Selg博士将担任副主席。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育