返回顶部

中美德精英团队铸就“宝沃三剑客”

www.scol.com.cn  (2018-05-24 17:10:55)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在汽车行业实现工业4.0进化的过程中,人才体系和研发实力是必不可少的关键因素。正是基于这一深刻认识,宝沃汽车结合品牌优势,通过强大的品牌号召力,以“工程师精神”迅速吸引并聚集了全球范围内的一流人才资源,打造出以斯图加特、北京和硅谷三地为中心的“宝沃三剑客”优秀工程师团队。强大的人才力量不仅保障“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观的实现,更使得工程师精神得到反哺与延续,使宝沃汽车成为率先进入工业4.0时代的汽车品牌之一。

产品创造,以研发实力注解工程师精神

位于北京的宝沃汽车中国工程院是“宝沃三剑客”的核心,作为完整的产品创造中心,秉承源自德国品质的高标准和高要求,进行底盘、车身、发动机的开发以及动力性能、整车架构、碰撞安全和法规认证等工作,并对三地进行统筹规划和管理。

宝沃汽车中国工程院有着拥有众多国际化优秀人才,管理技术人员占比接近90%。汇聚在中国工程院的国际化工程师人才都有着优秀和丰富的资历和经验,他们大部分来自于海外和国内知名车企,并且在各自领域都有着雄厚的专业实力,这其中不乏国家“千人计划”、“北京海聚工程”的顶尖人才。正是因为这样一个优秀的团队,才为宝沃汽车在产品上带来了绝对的信心。

而将人才研发实力落实到每一款产品上,则是对“严谨、突破、创新”工程师精神的最佳表达方式。以德国工业4.0标准建立的中德智造示范工厂,不仅彰显人才团队的研发实力,更是对宝沃汽车产品品质的最大保障。智能工厂拥有全球首条支持8种不同车型柔性生产线,能够实现不同产品生产的快速切换,在最终整车检测上更是做到了滴水不漏的严苛普检,铸就了经得起推敲和考验的宝沃高品质。高品质的宝沃汽车不仅满足中国市场的需求,更得到海外最为严苛的欧洲市场的认可。日前,首批BX7 TS已经顺利到达德国并正式交付到车主手中,这正是对宝沃汽车高品质的又一强有力佐证。

国际品味,以时代话语诠释工程师精神

位于斯图加特的德国研发中心不仅保证了宝沃纯正德系的设计风格,更以严格德国标准铸就宝沃工程质量。拥有丰富经验的德国设计团队一方面尊重经典,延续和再现宝沃汽车的优秀设计基因;另一方面,他们也同样关注未来,注重技术和设计的创新,创造更加富有人性化与时代性的卓越车型。

正如全新上市的BX6,作为一款以创新视角切入细分市场的四驱锋锐GT SUV,其出众外型设计就体现了德国设计团队对经典的传承,以及对当前消费者市场的敏锐观察和深刻思考。自信的前脸、充满力量感的鹰翼式线条、动感时尚的溜背式造型,以及在内饰上更加精致的材料和做工,具象地表达出宝沃汽车向消费者呈现的“雄狮般的形象”,凸显了宝沃汽车自信、尊贵、精致和动感的特质,体现出宝沃汽车“传承进取”这一设计理念。传承,意在汲取设计DNA中的经典之处,保持家族感与连贯性;进取,则彰显出宝沃汽车与时俱进的设计语言以及勇于开拓未来的精神与理念。而这样的设计灵魂,将在宝沃未来的每一款车型上得到充分体现。

在工程方面,德国的工程团队主要负责前期开发、车身集成,以及后续调教、部分整车相关的工作。宝沃汽车不仅在德国组建了工程师团队,还在德国与SEV成立联合开发中心,主要负责传统发动机动力的研发与生产,致力于在最严苛的欧洲生产标准下,为宝沃提供最优质的产品服务。

智能驱动,以前瞻科技丰富工程师精神

面对智能互联、自动驾驶成为全球汽车行业集中发力点的变革时代,5月7日,宝沃汽车集团在美国硅谷正式成立了北美研发中心,以中、美两个团队协同合作,成为实现宝沃未来安全iSA战略中“A计划”自动驾驶的核心机构和重要保障。

在自动驾驶的关键技术中,导航技术无疑占据着重要的地位。它既是感知系统的一部分,又是决策体系里重要模块。而宝沃推出的3维亚米级导航技术,区别于市场主流导航的二模卫星定位技术,能够接受GPS+北斗+伽利略三模卫星信号,同时提供星基增强技术,可将车辆的垂直和水平定位由10米精确为不到1米。2019年,该技术将运用于宝沃新车型,更将助力未来宝沃汽车自动驾驶的实现。

宝沃汽车已将工程师精神已经注入到设计、研发、生产等各个生产环节,这一秉持近百年延续的DNA也是宝沃汽车吸引众多全球顶级人才、实现跨越式发展的关键。而当创下德国汽车历史上多个第一的工程师精神,被赋予“中德智造工业4.0体系”、“3维亚米级导航系统”等新时代内涵时,宝沃技术体系竞争力的快速提升已是必然结果。未来,宝沃汽车将继续秉持工程师精神,持续不断地为消费者带来更加富有品质和情感的产品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育