返回顶部

汽车大师的摇篮—奇瑞

http://www.scol.com.cn  (2017-09-15 13:14:08)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

我们听说过设计师工作室、律师工作室、美术大师工作室,但直接设立在生产车间里的技能大师工作室,在汽车行业并不多见。近日,国家人社部副部长一行在奇瑞公司考察期间,专门参观了一个以员工个人命名的工作室——“王建国技能大师工作室“。在奇瑞汽车,几乎没有人不知道王建国技能大师工作室,它虽然规模不大,却是培养“汽车大师”的摇篮。

“王建国技能大师工作室”成立于2010年11月,经过多年的积累和完善,已形成一套科学完善的技能人才培训计划,并配备有完善的培训设施和各种信息管理工具。技能大师工作室现已成为企业新技术、新工艺、技能攻关、新标准研发推广和高技能人才技能交流基地。

(王建国技能大师工作室的一角)

 

“正向造才”建立培养体系

“王建国技能大师工作室”自成立以来,在公司人员技能提升、质量攻关工作中起到模范带头作用,累计培养高技能人才2800余人。大师工作室除了承担培养高技能人才外,平时,员工在遇到产品设计、生产过程中的实际问题,也都喜欢来到工作室向技能大师请教,大家一起研究解决方案,对于提高生产效率,提升产品质量都起到了重要的作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育