返回顶部

TSI230车型上市 新明锐动力焕芯

http://www.scol.com.cn  (2017-09-27 11:54:37)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

8月下旬,斯柯达新明锐上市,不仅外观、内饰令人耳目一新,还首次推出TSI230(即1.2TSI)车型。此次上市的新明锐TSI230车型共有三款,分别为TSI230舒适版、TSI230豪华版及TSI230 旗舰版,均匹配7挡双离合变速箱。全新推出的TSI230车型有哪些动力优势呢?且看以下分解。

劲:涡轮增压动力强

新明锐TSI230车型搭载EA211系列涡轮增压发动机,相比同排量自然吸气发动机动力性更强,达到低转高扭的性能表现。配合7挡双离合变速箱,整个驾驶过程顺畅流利,动力输出高效。同时,新明锐采用了TSI230发动机的高功率版本,最大功率可达85kW/5000rpm,且发动机在2000转时即可达到200Nm的峰值扭矩,并可一直持续到3500转,起步、加速性能优异,驾驶起来畅快够劲。

轻:轻量化发动机结构

在新明锐TSI230车型中,发动机采用全铝合金材质,包括气缸盖、气缸体、油底壳等均为铝合金材料。铝合金具有消震性好、承受冲击载荷能力大、散热性佳等优点,有利于发动机高效运转,为车主带来轻快便捷的驾驶感受。同时,由于铝的密度小,优化了发动机的机构,实现了更小的自重和体积,与上一代发动机相比重量减轻16kg。这不仅可以提升车辆的操控性,也有助于降低车辆油耗。

省:燃油经济性高

得益于缸内直喷、双可变气门正时、创新热能管理、可变排量机油泵等一系列先进的节油科技,新明锐TSI230车型得以使发动机保持最佳工作状态,提高燃油利用率,从而降低油耗。再加上轻量化缸体及7挡双离合变速箱的高效配合,新明锐TSI230车型的百公里综合油耗低至5.3L。值得一提的是,新明锐配备了Start-Stop发动机启停系统和创新能量回收系统,帮助车主更合理地使用能源,做个节能环保达人。

静:运转平顺、安静

新明锐的TSI230发动机采用直列4缸布局,避免了抖动缺陷。配合低噪正时皮带、平衡轴等静音技术,令发动机运转更平顺。无论怠速状态下还是高速行驶中,噪音都可得到有效控制,为用户带来安静舒心的驾乘体验。

劲、轻、省、静。新明锐TSI230车型兼顾高效动力与经济油耗,是理想的小排量家用车选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育