返回顶部

全新劳斯莱斯幻影中国上市

www.scol.com.cn  (2017-10-19 21:12:07)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

劳斯莱斯汽车旗下传奇车型幻影的全新第八代产品,在有700余年历史的北京钟鼓楼脚下的时间博物馆宣布中国上市。

劳斯莱斯汽车中国区总监李龙先生在活动现场表示:“今年7月全新劳斯莱斯幻影在伦敦首次亮相,重新定义了顶级奢华,让世人都为之赞叹,更获得了全球媒体和客户的高度评价。今天,我们进一步把全新幻影带到了大家身边,在古老又现代的北京进行中国区上市活动,向更多中国媒体和尊贵客户展现这一世界顶级奢品的迷人魅力。”

革命性的专属“奢华架构”

全新劳斯莱斯幻影首次采用了革命性的专属“奢华架构”。与追求规模效益而和量产车共享开发平台的品牌完全不同,劳斯莱斯汽车坚信,纯正奢侈品的未来一定是基于专属“奢华架构”的真正小规模制造。

劳斯莱斯汽车对这一全新铝制架构的工程设计完全从零开始,它具有高度延展性,能够满足未来不同车型的尺寸和重量要求,包括搭配不同动力系统、牵引系统和控制系统,以应用于未来所有劳斯莱斯车型。

全新铝制“奢华架构”带来卓越的车身刚性,较第七代幻影增强了30%。在车身更轻的情况下,全新劳斯莱斯幻影具备顶级的性能表现。基于坚固的车身架构,全新劳斯莱斯幻影搭载顶级空气减震的舒适底盘,将给客户带来无与伦比的魔毯般的驾乘体验。

世界上最安静的车

全新劳斯莱斯幻影同时采用了6毫米双涂层隔音材料、有史以来最大的铸铝部件及高效吸音材料以确保隔音效果。设置在车底板和架构隔板区域的双层合金材料阻断了来自路面的噪音,该项技术首次应用在全新劳斯莱斯幻影上。这些隔层中另外填充的多重泡沫和隔音层进一步隔断了噪声源,其绝佳隔音效果当属业内首创。

另外,安放在车顶、车门及行李厢处的高效吸音层进一步提升了隔音效果并降低回音。劳斯莱斯汽车与轮胎供应商密切合作,发明了高静音轮胎——该轮胎内有特殊泡沫层来吸收轮胎噪音,让整个轮胎噪音降低了9分贝,这意味着车内驾乘者可以实现完全不受任何声音干扰的自如交谈。

总体来说,全新劳斯莱斯幻影实现了360度的封闭式隔音,实现了在时速100公里时比第七代劳斯莱斯幻影降噪10%的完美效果。

重新改造的V12发动机

为创造出世界上最安静的汽车,就要先造出一台完全静音的发动机。要实现这一目标,意味着发动机要在低转速下有更高的输出动力。为此,工程师专门为全新劳斯莱斯幻影设计了全新6.75升V12动力系统,替代了以往自然吸气式 V12发动机。

全新双涡轮增压V12发动机在保证900牛·米的惊人扭矩和1700转/分钟超低转数的同时,功率可达563马力,即420千瓦,这使得全新劳斯莱斯幻影在任何重要时刻都能动静相宜。另外,该车配备的卫星辅助传动系统(Satellite Aided Transmission)搭配ZF 8速变速箱也确保了驾驶者在任何路况下都能自如畅行。

现代设计杰作

基于全新奢华架构的全新幻影对劳斯莱斯纯正血统做了富有现代感的诠释——标志性的尊贵仪态被提升至新的水准,全新的线条设计让全新劳斯莱斯幻影在尊贵驾临时尽显从容大气。

全新劳斯莱斯幻影给人的第一印象是驭繁于简。得益于全新奢华架构及创新工程技艺,其精准的车身连接工艺确保了车身覆盖件之间完全看不出任何接痕,犹如从一整块铝材雕琢而成,堪称是设计与工程部门强强联手打造出的至臻杰作。

充满张力的车身是全新劳斯莱斯幻影最具现代风格的证明,帕特农神庙式进气格栅的再创作是设计的重点。巨大的进气格栅比第七代劳斯莱斯幻影更高,“欢庆女神”的位置也随之高出约半英寸。这种未来主义设计最初见于去年推出的VISION NEXT 100,车型代码103EX,同时也受到詹姆斯·杨(英国车身制造商)时代的劳斯莱斯银云(Silver Cloud)风格影响。

车身流动的视觉效果得益于对精美材质和车身细微折线的手工精心处理。肩线从车前方进气格栅顶端沿车身向后方延伸,给整个车身增添了动感。腰线则在门把手处渐渐消逝,凸显速度感与流畅感。

全新劳斯莱斯幻影的车尾借鉴了二十世纪五、六十年代幻影车型精美的流线型设计。后风挡同样搭配精美的手工不锈钢装饰条,与历代幻影相比,全新劳斯莱斯幻影后风挡倾斜度更大,后端线也更平滑,车顶精致的扇形弧线高悬于后座,为后排乘客留出宽敞头部空间。

移动的艺术品

全新劳斯莱斯幻影所体现的现代设计美学集中体现在“艺境藏珍”画廊中,它以现代奢华风格重新诠释了汽车仪表台设计。

“艺境藏珍”画廊内的所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区,创造出一块高级定制的艺术区域,为每一位全新劳斯莱斯幻影车主充分施展个性化定制的潜质。

作为高级委托定制,客户可以选择自己喜欢的艺术家或设计师与劳斯莱斯汽车共同创造真正的个性化艺术品,在全新劳斯莱斯幻影车型中将各自的“艺境藏珍”画廊丰富起来。

劳斯莱斯汽车已经与一些艺术家和设计师合作并设计出一些“艺境藏珍”画廊作品示例,以此启发客户灵感。其中包括由中国著名美术家梁远苇创作的以英国乡间秋色为主题的油画、一件由德国索斯藤·弗兰克(Thorsten Franck)设计公司设计的标新立异的艺术品——以车主DNA为原型打造的镀金3D打印图、由世界著名陶瓷制造商德国宁芬堡(Nymphenberg)皇家瓷器工坊手工制作的至臻精美陶瓷玫瑰枝、由英国年轻艺术家海伦·艾米·默里(Helen Amy Murray)创作的抽象丝绸设计、伦敦Based Upon艺术工作室手工打磨而出的丝绸拂水的灵动瞬间、劳斯莱斯高级定制设计师亚历克斯·英尼斯和来自福克斯银饰珠宝设计工作室(Fox Silver)的理查德·福克斯共同创作,象征永恒与天空的“阿斯特朗星光”共7件作品。这些作品都是艺术家和设计师受到劳斯莱斯最独特的“艺境藏珍”画廊空间启发而创作完成的。

除了这些需要时间创作的高级委托定制艺术品外,劳斯莱斯古德伍德(Goodwood)的大师级工匠和设计师们也采用丝绸、木材、金属和皮革创作了一系列可供客户选用、放入画廊的设计。

前所未见的“奢华殿堂”

全新劳斯莱斯幻影带给后座乘客最重要的体验和享受当属“奢华殿堂”。这一设计重新定义了舒适与典雅,采用精美材质为车主营造出私人尊享空间。驾乘者身旁的四个车门都配有一键式关闭技术,前后车门均可在车内自如关闭。

全新劳斯莱斯幻影使乘客在路途中感受魔毯般驾乘体验的同时,既可在劳斯莱斯有史以来最大的星光顶篷下沉思,也可在精美、高档木质镶板定制的车门内饰、中控台、仪表台和餐桌的簇拥下尽情享受车内生活。

同时,全新劳斯莱斯幻影“豪华套间”内设有与座椅加热相配合的表面加热系统,进一步诠释了顶级舒适与典雅的概念。车厢内配有环绕式加热系统,可加热区域包括前门扶手、前中央扶手盖、C柱底端、后排所有个性化座椅扶手以及后排中央扶手。

奢华架构、“艺境藏珍”画廊、“奢华殿堂”、移动的艺术品、至臻完美的材质、无与伦比的设计与工程,全新劳斯莱斯幻影再一次诠释了“世界上最好的汽车”,同时也为世界顶级奢品重新树立了标杆。

背景材料:

“世界上最好的汽车”传奇

劳斯莱斯对至臻完美的不懈追求、创新的工程技术、对美学的敏锐度以及对世界顶级奢侈品的深刻理解,使劳斯莱斯幻影不断续写着“世界上最好的汽车”传奇,也成为世界上最具影响力和最具权威的绅士与女士们的出行之选。

幻影就像哨兵一样,默默见证了这些人物的一系列重大历史时刻,包括:风靡大西洋两岸的百老汇歌舞剧明星弗雷德·阿斯坦尔在好莱坞大放异彩;传奇车手麦尔肯·坎贝尔爵士突破陆地速度世界纪录;蒙哥马利元帅驾车与英国首相丘吉尔和美国将军艾森豪威尔同行;世界著名宗教领袖阿伽汗三世的传奇人生;披头士乐队前往白金汉宫接受皇家荣誉勋章;伊丽莎白女王登基25周年庆典以及诸多全球超级巨星赢得奥斯卡奖的激动人心时刻。

劳斯莱斯汽车于1925年开始生产第一代幻影,一经推出便大获成功。全新7.668升直列六缸发动机让这款汽车拥有性能上的跃升。当时,通用汽车在美国密歇根州开设了一个汽车测试场,经测试发现,在不损坏活塞与曲轴相连的发动机连杆情况下,除了幻影,没有一辆汽车可以在全油门的情况下沿着4英里的赛道跑完两圈。第一代幻影以傲视群雄的完美表现完成了这一挑战,并且还以80英里的时速平稳完成,没有丝毫状况。

在亨利·莱斯爵士(Sir Henry Royce)“将最好变得更好”的信念的不懈推动下,第二代幻影很快于1929年面世。这代幻影采用了全新底盘,大大提高了操控性,同时还启用了新设计的发动机。

下一代幻影,即第三代幻影,成为亨利·莱斯爵士生前最后一个项目。他于1933年70岁时辞世,当时对这款新一代幻影的开发已进入第12个月。搭载所向披靡的12缸发动机的最终车型于两年后面世,并于1936年开始生产,一直持续到第二次世界大战。之后,由于战争原因,劳斯莱斯一直未宣布将推出新的替代车型。

1950年,第四代幻影问世。这辆车最初是为菲利普王子(Prince Philip)和当时的伊丽莎白公主(Princess Elizabeth)量身打造的孤品车。然而,当其面世之后,在各国皇室家族和元首的要求下,又专门定做了17辆第四代幻影车型。该车配备直列8缸发动机,在低速行驶时拥有卓越的表现,使其成为游行仪式的必备要素,并以车头标志性的屈膝跪式“欢庆女神”为特征。

第五代幻影于1959年至1968年之间生产制造,这一车型取得巨大成功,产量达到516辆。其客户包括英国王太后、香港总督、挪威国王奥拉夫(King Olav of Norway)和披头士乐队主创约翰·列侬(John Lennon)。

存续时间较长的第六代幻影(1968-90)延续了与皇室的纽带,最为著名的当属银禧(Silver Jubilee)车型,这款车顶抬高的定制幻影于1977年由英国汽车业协会作为礼物赠送给女王伊丽莎白二世,庆祝她登基25周年。此后还在剑桥公爵和公爵夫人的婚礼上使用,由此举世闻名。

2003年,在世人的广泛关注下,第七代幻影登场。这是对劳斯莱斯汽车在西萨塞克斯郡(West Sussex)古德伍德(Goodwood)工厂启动复兴的荣耀肯定。第七代幻影拥有鲜明的当代风格,同时又不失经典风范,巧妙地保留了幻影家族的特色美学。该车型在劳斯莱斯汽车全新建造的、拥有顶尖工艺的古德伍德工厂制造,搭载拥有453马力6.75升V12发动机,可在5.9秒内完成0-62英里/小时加速,能够满足对奢侈品独具鉴赏力的新一代消费者。其精湛的细节考虑包括拥有特氟龙涂层的雨伞和自动复位的轮毂中心“R”徽章,让充满好奇的公众永远不需要去质疑,这辆汽车始终是可以信赖的。

2017年7月27日,劳斯莱斯“八代幻影至臻杰作展”在全球最奢华的上流社会集中地——伦敦梅菲尔(Mayfair)的邦瀚斯拍卖行展厅盛大开幕。在过去92年里最富传奇色彩的七代劳斯莱斯幻影齐齐亮相,共同迎来了全新劳斯莱斯幻影,“世界上最好的汽车”的新一代巅峰之作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育