返回顶部

华晨宝马全新5系插电式混合动力车信息 11月正式发布

www.scol.com.cn  (2017-10-25 09:54:28)  来源:人民网  
编辑:青巧娟  

人民网沈阳10月25日电(鄂智超)日前,华晨宝马在沈阳动力电池中心举行的媒体沟通会上,公布了旗下全新530Le插电式混合动力车型的相关信息。新车将在今年11月的广州车展期间正式发布。华晨宝马表示,该车百公里综合油耗可低至1.9升,纯电动驱动下续航里程可达61公里,目前已经被列入工信部新能源车目录,有望享受相关政策补贴。

华晨宝马全新530Le车型基于现款新一代5系长轴距版车型打造,将专供中国市场销售。在动力系统方面,该车将搭载2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的一套插电式混合动力系统,并搭载全新开发的动力电池组。

与老款530Le所搭载的动力电池组不同的是,新款动力电池组在性能上将有显著提升,并将在华晨宝马动力电池中心进行生产组装。该动力电池组的电芯由宁德时代提供,质量能量密度提高70%至111Wh/Kg,整体重量降低至117Kg;而老款车型的电池包质量能量密度为65Wh/Kg,重量为217Kg。

据悉,该电池组将布置于车辆后轴前方、后排座椅下方的位置,电池包内采用冷媒进行冷却,并通过了防冲击、挤压、火烧、浸泡以及腐蚀等相关安全实验。新车还将首次提供无线充电设备。

在动力输出方面,2.0T涡轮增压发动机最大输出功率135千瓦,峰值扭矩290牛·米;电动机功率70千瓦,峰值扭矩250牛·米;该动力系统的综合功率达185千瓦,综合输出扭矩420牛·米。据悉,新车的百公里综合油耗可低至1.9升,纯电动驱动下续航里程可达61公里。

从华晨宝马公布的官方图片来看,全新530Le插电式混合动力车将在外观上与现款5系Li车型相近,左前翼子板上将多出充电接口,车身增加代表着宝马新能源车型的“i”、“eDrive”标识。同时,新车将采用了蓝色的BMW新能源标志,中网也将采用蓝色样式。

点评:

华晨宝马全新530Le标志着宝马旗下在华新能源车型的再度完善,形成了以X1插电式混合动力、之诺1E、之诺60H在内的产品系列。相比老款车型,新车在各方面都更加优秀,尤其是纯电动续航里程增加明显,其随后将在11月的正式发布令人期待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育