返回顶部

“电动未来”到成都 新能源车发展步入快车道

www.scol.com.cn  (2017-11-24 11:05:43)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

11月20日,新能源汽车专用号牌试点城市,由原来的仅仅5个城市,增加到了17个。新增城市中,囊括了全国私家车保有量第一的城市——成都。从双积分政策,到换绿牌行动,新能源车已正式进入了发展的快车道。值此之际,新能源汽车引领者比亚迪与电动邦携手,在成都举办了“电动未来·擎动中国行·蓉城论道多方论坛”。专家与车主一起,探讨并展示新能源汽车未来,让更多的用户更好地体验和使用新能源汽车。

比亚迪携手电动邦 助力成都减少一天霾

成都,青山常绿水长流、闲适慵懒的天府之国,一座来了就不想走的城市。但近年来,也不可避免地陷入空气质量变差。成都政府多方治理,空气质量与十年前相比依旧不甚理想。而致力于“新能源·新城市·新未来”的比亚迪,助力“为成都减少一天霾”,希望在新能源的推广和应用过程中能够减少排放、减少污染,还城市一片蔚蓝的天空。

电动邦创始人程李表示:“本次活动是比亚迪和电动邦联合主办的电动未来·擎动中国行第二站,旨在发现新能源汽车行业的问题并探讨解决之道,希望让更多的车主选购到心仪的新能源汽车,更好地体验新能源汽车带来的便利。”

成都每10辆新能源私家车就有3辆比亚迪

近年来,各大车企纷纷加大在新能源领域的布局。作为新能源汽车引领者,比亚迪多次蝉联全球新能源市场销量冠军,截至去年底,市场占有率已攀升至13%。随着电动未来战略的实施,比亚迪的领先优势进一步扩大。2017年1-10月比亚迪新能源乘用车累计销售82859辆,总销量位列第一,覆盖200多个城市。数据显示,比亚迪新能源车50%的销量来源于非限购城市,不仅突破了“双限”城市的局限,也突破了地方补贴的局限。这意味着,很多消费者并不是为了牌照、补贴等政府红利而购买比亚迪新能源汽车,更深层的原因是比亚迪的车好开好用、节能环保,这也是比亚迪真正竞争力的体现。

据悉,在成都每10辆新能源私家车中就有3辆比亚迪。一年可节省49万升汽油,经济价值高达300万,可为城市新增1500株银杏树。沙龙现场,一位比亚迪车主这样说:“国家在大力发展新能源,我是站在可持续发展的角度购买了比亚迪唐,但主要原因还是这款车性能好。它用电机来分配扭矩,电四驱的响应时间是20毫秒,比普通四驱快10倍,在高速或湿滑路面上具有更出色的安全性,比之前开的汽油车稳健很多。而且,充电很方便,家用220V插线板就可以搞定。”

解决用户痛点 未来成都城区每0.5公里一个充电桩

为了让新能源车更好的进入普通百姓家中,首先就是充电设施的完善性。目前,国家电网在全国已建设充电站超过5500余座,充电桩4.6万个,覆盖了26个省份和273个城市。仅成都,充电桩就有8688个,车桩比已达到了3:1,已形成了配套较齐全的产业体系。成都市经济和信息化委员会汽车处处长文彬提到:“未来三年成都新能源车至少增加三万辆,建设600座充电站,6.7万个充电桩,满足7万辆新能源汽车的充电问题。”

同时,为便于车主日常用车,国网还建立了查找充电、购买新能源车、约车、租车等服务的相关平台。相关的电池和废旧车辆拆解、处置、回收的一系列办法,政府相关部门也在积极推动。国网四川电动汽车服务有限公司副总经理叶剑锋提到:“国网今后将进一步加大充电设施的投入,最终全省要实现“315网络”。郊区县充电设施的半径不超过3公里,环城区不超过1公里,城区不超过0.5公里,真正解决电动车的充电问题。”

邦点评:事实上,如今新能源汽车能够进入发展的快车道,得益于国家与地方的政策支持、以比亚迪为代表的新能源车企的积极响应、社会各界媒体的不断推广。未来,相信在政府、企业、媒体的三方联动下,新能源汽车还将跑的更“快”。随后,“电动未来·擎动中国行”还将达到广州、西安等城市,进一步探讨、分享以及推动新能源产业体系的发展,让我们拭目以待!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育